Опубликовано 8 Январь, 2025 - 15:07

Привет!

У меня 2 ноутбука, с которыми в последнее мне приходится часто контактировать. И они сильно греются при длительном использовании. Мой «Леново» так сильно перегревается, что во время работы на нем в самый неподходящий момент на экране появляются пиксели, что ничего не остается делать кроме как перезагружать его и дать немножечко «Остыть». В связи с этим, я решила купить охлаждающую подставку, но так как в этом я ничего не понимаю, то доверилась комментариям на Wildberries, в основном, они были положительные и я выбрала эту подставку.

Внешний вид

Самым подкупающим для меня фактором было, что производитель уверяет, что эта подставка подойдёт для ноутбуков диагональю до 18 дюймов. Самый большой мой ноутбук имеет диагональ 17,3 и я посчитала, что уж точно должно подойти.

С подстветкой

✅ Основная информация:

1. Бренд: «Ks-is».
  2. Максимальная диагональ ноутбука: 18.
  3. Вес: 760 грамм.

Технические особенности:

Количество вентиляторов: 4 шт

Максимальная скорость вращения: 1400 об/мин

Материалы:

Материал корпуса: металл и пластик

Обещания

✅ Описание производителя:

Одна из самых мощных на рынке охлаждающая подставков для вентиляции игрового ноутбука построена по новой технологии. Вентилируемая подставка способна охладить ваш мобильный компьютер до разумных температур менее чем за минуту. Имеет 4 вентилятора со скоростью до 1400 оборотов в минуту, которые обеспечивают охлаждение всех областей ноутбука. Имеет 2 порта USB, чтобы оставить вам один свободный порт для подключения периферийных USB устройств. Можно использовать с PS4, PS5, Xbox One или Wii. Регулируется по высоте (4 уровня). Размер вентиляторов - 125 х 125мм x 2, 70 х 70мм x 2, подсветка, имеется возможность регулировки скорости вращения. Большой размер подставка с охлаждением - совместима с ноутбуками с размером экрана от 11 до 18 дюймов. Питание 5В от порта USB при постоянном токе 1А (допустимо напряжение 4.5-5.5В). Кабель питания длиной 60 см поставляется в комплекте. Материал корпуса - ABS пластик + металл. Размер подставки 39 x 28 x 2.8 см.

Спецификация

✅ Упаковка:

Подставка пришла в фиолетовой коробке, с синим дизайном, выглядит весьма симпатично, на упаковке изображение самой подставки и её характеристики.

Коробка

Внутри подставка упакована в пузырчатую плёнку.

Комплектация

В комплекте имеется кабель для подключения к ноутбуку с USB разъёмами на обоих концах. На коробке имеется ручка для более удобной переноски.

В комплекте кабель.

✅ Внешний вид подставки:

Вес у подставки очень легкий за счёт того, что она почти полностью (За исключением решетки, на которую ставится ноутбук) сделана из пластика. Запаха пластика от подставки нет, при работе этого запаха так же не замечено.

На нижней части подставки есть смягчающие подушечки, благодаря которым поверхность стола не будет царапаться.

Под подставкой есть специальные крепления для регулирования угла наклона ноутбука. Всего их 3.

Уровни подъёма

Так же есть специальная выемка, удерживающая ноутбук на месте, не давая ему соскользнуть из-за максимального угла наклона. Держит она ноутбук плотно.

Стопер

Сзади регулятор обдува и виде ролика, ем можно контролировать интенсивность. Обычно ставлю на максимум.

Регулирующий ролик

✅ Моё мнение:

Производитель обещал, что эта подставка предназначена для ноутбуков диагональю ДО 18!!! Дюймов. Но на мой ноутбук диагональю: 17, 3 он оказался мал, ноутбук полностью перекрывает подставку.

Ноутбук на подставке 17,3

Соответсвенно для него она не подошла и не охлаждает его в полной мере. В решетку ноутбука воздух, конечно попадает и какое-никакое охлаждение есть, но выглядит это весьма не надёжно и нелепо.

Вид сбоку

Для второго ноутбука диагональю: 13,3 подставка подошла идеально, из-за металлического корпуса самого ноутбука охлаждение происходит достаточно быстро. Стоит устойчиво и прогревается равномерно. И самое главное, что больше не перегревается до пиксельного экрана.)

Ноутбук на подставке 13,3

Достоинства
  • Неплохое охлаждение ноутбука
Недостатки
  • Не помещается большой ноутбук
Daridarkрекомендует