Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 21:33

Всем привет! Несколько лет назад смотрела я французско-канадских "Мучениц" 2008 года, и этот фильм - один из немногих в своем жанре, который хочется пересматривать много раз. Наши дражайшие американцы решили испоганить переснять данный фильм и в 2015 году выпустили ремейк.

Данный фильм вышел в мировой прокат в сентябре 2015, но в России премьера состоялась почему-то только сегодня, 4 февраля 2016 года.

Непросто оценивать ремейки, постоянно хочется сравнить "оригинал" и "пародию" (очевидно, второй вариант проигрывает по всем параметрам). Чтобы быть более объективной, постараюсь оценить новый фильм как "самостоятельный".

Как любительница симпатичных мордашек, я порадовалась, что главную героиню Анну играет весьма хорошенькая девушка Бейли Нобл.

Также мелькнул симпатичный парень, хотя фильм от его появления лучше не стал. Но не могу не упомянуть его. 😊

Сюжет оказался так себе. Начало мы уже "где-то видели", снято практически один в один. Через какое-то время появляются значительные отличия.

Наверное в каждом фильме ужасов бывают моменты, когда зритель думает: "Не ходи туда! Ну зачем ты туда прешься?!". В данном "ужастике" смелая и не в меру любопытная Анна находит тайный ход и конечно же не может не проверить его. Я бы на ее месте туда точно не полезла.

Сюжет раскрывать я не стану, чтобы не спойлерить (хотя, о чем это я? ремейк же!). Опишу только свои ощущения.

Данный фильм - это как будто смесь первых "Мучениц", "Я плюю на ваши могилы" и чего-то еще. В лучших американских традициях, недоубитая жертва в итоге оказывается в роли охотника.

Оружие, ранения, кровь - как же без этого?

В общем, мне абсолютно не понравилось. Даже если забыть про "первую версию" и представить, что это самостоятельный фильм, все равно он меня не впечатлил. Не страшный, не интригующий, не цепляющий. Досмотрела до конца только по той простой причине, что не люблю останавливаться на полпути. И концом я была весьма разочарована.

Если тяжелый психологический первый фильм "Мученицы" хочется пересматривать, то данный "ужастик" сгодится только на один раз. Зачем вообще сняли этот ремейк? Хотели срубить бабла на старом хорошем фильме? Если бы я знала, что этот вариант такой провальный, то не стала бы тратить на него 1,5 часа своей жизни.

Благодарю за внимание! 😊

Regina♡Georgeне рекомендует
13.02.2016
скрины жутковатые, американцы любят ремейки, которые не тянут на оригинал
02.04.2016
муж рассказывал про этот фильм, ужжжжасссс и только
08.01.2022
Люблю ужастики 😊