Опубликовано 25 Январь, 2016 - 15:11

Привет всем заглянувшим!

Хоть убейте, хоть забейте, но ремейки фильмов всегда получаются неоднозначные. Уже не получается не думать при просмотре новой картины и не сравнивать с оригиналом. Вот и на экраны вышла новинка переснятого Канадско-Французского фильма ужасов (драмы, мистики) 2008 года Мученицы, о котором уже рассказывал.

Рейтинги оригинала и ремейка на IMDB очень разнятся, и это подогревало еще больший интерес. Как вам цифры 3.3 против 7.1. Ничего себе разница! А хотите узнать рейтинг нового фильма? Подскажу, что он более чем в два раза ниже оригинальной картины. Вот это неувязочка вышла, но решено было смотреть.

Не отошли создатели от оригинала, но теперь происходить все будет в американской действительности с новыми актерами, но со старым сюжетом. Мне было очень интересно узнать, что же наснимали, а может даже внесли чего-нибудь нового.

Те же две девчонки - Люси и Анна, повзрослевшие. Люси похитили в свое время, и она сбежала от похитителей и они решают приехать к тем злым людишкам и отомстить. Вернее одна решилась, а другая ей потом помогала. Но, то с чем им пришлось столкнуться ужаснет и приведет в мир потустороннего. За пределами понимания.

Одна из них станет путеводителем к тому непознанному, о котором хотят узнать многие и готовы на любые эксперименты с жестокостью и болью. В сектанских и фанатичных руках жертва станет проводником и расскажет о свете с той стороны, но пережить придется страшное и жестокое.

Были незначительные отклонения от оригинальной версии, здесь:

- основные события происходят через 10 лет после злополучного случая (в ориг. 15 лет спустя);

- проблемой с трубой занимался муж (в ориг. жена);

- возраст пацана меньше;

- здесь помощи подруги пришлось поумалять;

- концовка изменена;

- еще есть множество мелких изменений, не влияющих на сюжетное повествование, которое взято из оригинальной версии.

Слабоват получился ремейк и не особо зацепил как оригинал. Сняли один в один (см. выше), но не получилось, ни одного жестокого кадра, ни одной мучительной боли, ни одного переживания за героев, еще и с излишними диалогами.

Мистического смысла того за гранью не получилось и концовку убили напрочь. И единственно радует, что фильм сняли для зрителя, который пойдет в кинотеатр, а ведь хотелось большего, интересного и с размахом.

Не так страшно и не так жестоко удалось преподнести новую картину, но именно в этом и потерялся весь смысл. События, которые связаны с одной из героинь изменили и они стали не столь шокирующими. Психологическая сторона с бабайкой (монстром) утратила весь смысл в данном фильме.

Кто не смотрел оригинал, могут ужаснуться и получить заряд шоковости от вылетающих пуль ремейка, но первоисточник был снят шикарно, со своей задумкой и неизъезженным сюжетом, а главное с изюминкой. Новые Мученицы получились вымученные, а совсем не мученически-потусторонние. Да и зачем надо было переделывать шикарную идею с заложницей в доме на убожеское воплощение?!

Картина превратилась в жалкую и унылую, не особо интересную и скучноватую пародию на оригинальную версию. Нет в ней ни шикарной натуралистичности, ни отменного грима, ни щекочущих нервы моментов. Такую шикарную идею и так запороть на корню!

Единственное порадовало в новой версии это то, что неплохо все приукрасили фоновым музыкальным сопровождением, которого порою не хватало в оригинале.

Если бы я не видел оригинал, то данный фильм получил бы три звезды. А так картина получилась никакая, от меня две звезды и небольшая рекомендация к просмотру. Ибо фильм больше получился месть-стрелялка, а в оригинале реально мученицы. Смотрите первоисточник и тогда ужас и жестокость за гранью могут вас действительно шокировать после просмотра.

Премьера фильма 4 февраля 2016 года, но он уже появился на просторах интернета в отличном качестве HD (Blu-Ray) и с переводом. Желаю приятного просмотра тем, кто заинтересовался или хочет ознакомиться с картиной.

😊

Всем спасибо за внимание!

Grunezрекомендует
Ой, какая жуть... Нет, такой фильм не для меня! 😊
В любом случае, смотреть не стала бы-такие вещи я боюсь
Такое смотреть не смогу...
Спасибо, мне хватило Вашего отзыва 😊
Точно смотреть не буду! Жесть какая то
25.01.2016
Нет, мне и оригинал не понравился в силу своей кровожадности и садизма, потому этот фильм я точно не посмотрю - вообще, часто ремейки еще хуже оригиналов бывают, и это как раз тот случай, как я догадываюсь!
25.01.2016
Смотрела оригинал, действительно потряс своей жестокостью. На одну чашу весов с ним я бы только Антихриста положила. А римейки никогда оригиналы не переплевывали. По крайней мере я таких не видела:)
25.01.2016
крови, похоже, немало, поэтому не буду смотреть
25.01.2016
Ой, не-не-не, спасибо, не надо, мне потом это все снится будет 😲
25.01.2016
А мне наоборот ремейк понравился больше оригинала 😉
нужно посмотреть!
Стоит посмотреть, чтобы оценить
25.01.2016
Спасибо за Ваш отзыв) Первую часть смотрела очень понравилась.
Эту обязательно посмотрю для сравнения) Но судя по всему, ремейк меня разочарует 😕
Не смотрю такой жанр 😊
25.01.2016
ой неее, я лучше что-нибудь добренькое посмотрю 😊
25.01.2016
Хоть эта версия и не такая жестокая по визуальной картинке, как от 2008 года, но вряд ли смогу ее посмотреть. 😞
Нет, смотреть не буду, мне кажется тоже не понравится.
25.01.2016
не могу смотреть такое, для меня это жуть, бр
даже по кадрам видно, насколько хуже грим
25.01.2016
Спасибо за такой интересный и подробный отзыв! Согласна, что часто ремейки не дотягивают до уровня оригинала, но в данном случае и проверять не стану - боюсь таких фильмов 😊
25.01.2016
Люблю такой жанр, но наверное лучше посмотреть оригинальную версию 😊
Не для слабонервных..
25.01.2016
Как правило европейские фильмы поизобретательней в сюжетных линиях, чем американские. Думаю, этот фильм - ещё одно подтверждение.
25.01.2016
Ой... Это точно не для моей психики...
25.01.2016
Я лучше оригинал посмотрю!
25.01.2016
Печалька... Однако редко какой ремейк способен подняться до уровня оригинала, не то что переплюнуть... Ей богу, фантазии что ли людям не хватает что-то свое придумать?
Совершенно не моя тематика 😐
25.01.2016
Нет, это явно не для меня- боююююсььььь!!!
25.01.2016
ой ну это точно не мое...
25.01.2016
Ремейк? Надо будет посмотреть. От "главных" мучениц я была долго под впечатлением.
25.01.2016
После оригинала ремейк конечно не катит
25.01.2016
не мой жанр... а вообще ремэйки часто повальны
25.01.2016
ЧТо-то не тянет меня в последнее время на подобные фильмы
Эх, не по мне фильм! 😕
смотреть такое не буду 😕
25.01.2016
не смотрела и не собираюсь смотреть это 😁
25.01.2016
Я пока не готова смотреть такой фильм, возможно, когда настроение придет. 😁
ой, я такое не смотрю))))
25.01.2016
Люблю ужастики 😊 Но как то сииильно сомневаюсь, что стану смотреть этот
25.01.2016
В последние 10 лет какую-то хрню снимать стали с кучей потрохов и прочих извращений. Похоже, что зрителя уже ничего не цепляет, вот и пытаются фильмосоздатели шокировать на максимум 😁
А я вообще проигнорю, снимайте дальше 😁
Ещё 69 комментариев