Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 20:34

Ох уж этот Патрик Зюскинд с его распрекрасным чувственным описанием процесса сотворения духов!!!

Начало книги, лично для меня, было тошнотворным, все эти тончайшие описания запаха вони настолько поражали, что казалось все вокруг меня пропитано этим смрадом, при том, что я всего лишь читатель. Это громадный плюс в копилку Зюскинда лично от меня, поскольку владение словом и передачей ощущения, донесения до читателя ароматов и глубоко-чувственных переживаний Жана-Батиста Гренуйя - это величайшее умение писателя, коим, безусловно, и владеет Патрик Зюскинд!!!

В процессе чтения, я не понимала, почему книга названа "Парфюмер. История одного убийцы", поскольку про убийства было написано пара строк и это была всего одна жертва, но по мере чтения, все ближе к концу, убийств становилось все больше, а литературного слога автора еще больше, здесь то и начался всеобъемлющий процесс описания сотворения духов со всеми описаниями добычи компонентов.

Если я буду приоткрывать завесы тайны этой истории, то буду бесспорным спойлером, коим я являться не хочу, так что, уверяю вас, что эта книга стоит того, чтобы быть прочитанной!!!! НО не рекомендую читать ее людям, которые особенно восприимчивы и впечатлительны, уж слишком часто там описываются довольно таки мерзкие подробности!)

Достоинства
  • Атмосферность
  • Великолепный слог
  • Глубина
  • Красочный мир ароматов
  • Описание запахов
  • Отличный сюжет
  • Уникальная идея произведения
Iva_secretрекомендует
11.12.2014
О, это особенная книга, которая вызывает книжное похмелье. После нее тяжело читать что то новое. На ее фоне другие книги просто меркнут.
17.12.2014
Sizikinal, да, Вы на 100% правы! Книга, которая затрагивает весь эмоциональный спектр человеческой души)