Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 12:01

359 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Сегодня поговорим о грибочках, да не простых, а о волшебных.?

Очень популярны сейчас ночные маски и об одной из них пойдет речь в моем отзыве.

​​Перед НГ приобрела в Avon несколько корейских масок, у них теперь коллаборация с K-beauty.

Стало мне интересно " А стоящие ли эти маски?". Корейские маски очень популярны и зарекомендовали себя на косметическом рынке с очень хорошей стороны.

И так...

Ночная маска для лица Avon "Волшебные грибы" K-beauty.

Я заказала целых две штуки, т.к. при заказе двух действовала скидка 40%.

Обычная цена одной маски 599 руб., а тут каждая обошлась по 359 руб.

Производитель: Республика Корея.

В общем каталоге Avon продукты K-beauty я не нашла, выбирала их на сайте в разделе K-beauty.

?Оформление

Баночка похожа на обычный крем в пластиковой банке, оформление незатейливое, но все же видеть грибочки на маске не привычно.

Объем 30 мл. Подумали мало? Нет! Расходуется она экономично.

При покупке банка была упакована в плотную фольгу, и тем самым защищена от вскрытия.

На дне банки дата изготовления, срок годности 3 года с даты изготовления и после вскрытия 12 месяцев.

Крышка откручивающаяся, внутри защитная пластиковая вкладка.

?Состав.

Маска богата экстрактами суперфудов - корейскими грибами, которые тысячелетиями применялись в медицине.

Грибы Мацутакэ, известные как "грибы вечной молодости", помогают продлить молодость кожи. А концентрированная доза антиоксидантов и витаминов в грибах Чага и Шитаке превращает тусклую кожу в свежую и сияющую за одну ночь.

Грибы Мацутакэ и Шитаке я не видела, знаю лишь, что Мацутакэ один из самых дорогих грибов.

А вот с Чагой знакома не понаслышке. Видела как растет этот гриб, трогала его и даже принимала во внутрь в виде чая, т.к. он очень полезен.

Погуглив я поняла, что это очень полезные грибочки и поэтому использование грибов в косметике достаточно популярное направление.

онсистенция маски.

Консистенция достаточно плотная, маска похожа на очень питательный плотный и густой крем.

Запах достаточно приятный, не резкий.
Из-за своей плотности маска очень экономично расходуется. Я вот теперь думаю и куда мне две маски)) но в принципе срок годности у не вскрытой упаковки до 2021 г., а начатую банку за полгода и даже более, я наверняка использую. В общем подумаю, может и подарю кому-нибудь новую маску.

Как ощущается маска на коже лица? Мне если честно не много дискомфортно, т.к. я ощущаю ее на коже полчаса точно, и ощущения для меня не из приятных, мне стягивает кожу.

Дело в том, что я не очень то люблю кремовые плотные маски. По ощущениям маска "Волшебные грибы" напомнила мне вот этот Крем-эксфолиант .

Тут конечно все сугубо индивидуально, но мне ощущения маски на лице не совсем понравились.

?Применение.

Очень простое.

Производитель рекомендует оставить маску на ночь и утром смыть водой. Все больше никаких подробностей.

Нанесите на очищенную кожу тонким слоем и не смывайте.
Маска работает всю ночь.

Как я ее применяю:

• очищаю кожу лица и шеи мицеллярной водой, умываюсь гелем или пенкой, протираю лицо тоником;
  • наношу шпателем маску (руками в баночку не лажу!);
  • делаю это примерно за 1-2 часа до сна.
  • утром смываю, но не просто водой, а пенкой, т.к. у меня комбинированная кожа и утром лоб и подбородок жирные.

Я не могу вспомнить где читала, то ли в каком то отзыве или видела в видео обзоре, что эту маску рекомендуют применять не более 3 раз в неделю. Искала эту информацию на баночке и на сайте Avon, но так и не нашла может плохо искала.

?Мои впечатления.

Сразу говорю, ничего волшебного в этой маске почти за два месяца применения я не увидела!

Да, это хорошая маска:

• она отлично питает кожу;
  • на утро после использования нет шелушений на лице (которые зачастую у меня возникают в холодное время года и с включением отопления);
  • кожа мягкая и слегка разглажена.

Но, для меня есть и недостатки:

• для моей комбинированной кожи (лоб и подбородок очень склонны к жирности, поры расширены) она слишком питательная, и вызывает на утро в этих зонах сильную жирность;
  • и особой свежести на утро у моей зрелой и тусклой кожи я не вижу, а только лишь чрезмерное сияние лба и подбородка)).

Кожа до использования маски

После использования маски / На утро

* Данную ночную маску я чередую с ночным кремом, один день использую ночной крем с увлажняющей сывороткой, а в другой или через два дня маску "Волшебные грибы".

Ежедневно я боюсь ее применять из-за расширенных пор.

Последнее время стараюсь не наносить ее на подбородок и лоб, на них только увлажняющую сыворотку. Если наношу на все лицо, то делаю это часа за 2 и непосредственно перед самим сном, протираю лицо еще тоником или термальной водой, убираю излишки маски и эффект от такого использования на моей комбинированной коже мне намного больше нравится, кожа выглядит более свежей и практически нет жирного блеска. После такого способа можно действительно просто умыться теплой водой и не использовать пенку для умывания.

После использования маски с тоником

* Кстати эту маску можно применять на коже рук, что я периодически и делаю, у меня кожа рук сухая и эта маска отлично на ней работает. Но только есть одно неудобство, после нанесения уже ничего не сделаешь руками, лучше перед тем как лечь сразу нанести и постараться до впитывания не трогать руками постель. А лучше использовать с косметическими перчатками, чтобы не было неудобств.

?Кому рекомендую.

Девушкам и женщинам с сухим типом кожи, а с комбинированной наносить на сухие участки лица или попробовать использовать как я описала чуть выше.

В январе сделала еще один заказ с масками Avon из разных серий, была хорошая акция и я набрала девочкам на подарки 8 марта, и про себя не забыла. Я особо не знакома с масками этой марки, попробовала только некоторые из серии K-beauty, и очень давно была одна маска из серии Planet Spa. Попробую и оставлю свое мнение об этих масках.

?Подведу итог.

Ночная маска для лица Avon "Волшебные грибы" K-beauty неплохая маска и для меня оказалась не "Вау!". Все ее достоинства и недостатки я перечислила выше.

Буду ли продолжать пользоваться? Буду, но способами, что описала в этом отзыве.

Оцениваю данную ночную маску на оценку 4, для "сухокожих" девушек я думаю она отлично подойдет.

Для меня она слишком питательная обычно пишут маска слабовата, а тут все с точностью до наоборот)).

​​Спасибо, что заглянули!?

____________________________________________________

Ещё маски K-beauty /Avon:

____________________________________________________

Достоинства
  • Можно использовать для кожи рук
  • Питает кожу
  • Хорошо наносится
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • На комбинированной коже на утро жирный блеск
  • После нанесения ощущается стянутость кожи
BestaIрекомендует
07.02.2019
огого, не ожидала,что то - эйвонский дизайн офррмления.Интересный
07.02.2019
Видимо эта колаборация пошла им на пользу.
У меня с грибами сыворотка была, очень легкая...нравилась очень)
02.03.2019
Ещё и грибы... 😁
02.03.2019
О, да)) производители косметики не стоят на месте))