Опубликовано 6 Июль, 2020 - 21:31

полгода или более

Здравствуйте!
Электрогриль Kitfort kt-1640 я получила в подарок в феврале 2019 года.

Гриль я хотела давно, так как мы очень любим жаренную пишу, но при этом жарить на масле не очень хотелось.
Бюджет был в пределах 10 тыс, покупать слишком дешёвый прибор не хотела, так как боялась, что не хватит мощности. Конечно, мечтала о Tefal, но цена слишком кусалась, поэтому выбор пал на российского производителя Kitfort. Хоть производитель и российский, вся техника изготавливается в Китае. Забегая вперёд скажу, что позже я так же купила индукционную плиту этой фирмы, и в целом продукция фирмы Kitfort мне нравится.

Заказывала со скидкой на Wildberries за 9766 руб. На других сайтах, в том числе на сайте производителя его цена около 11,5 тыс.
Пришла моя покупка вся целая (а у Wildberries это бывает не всегда), в картонной коробке с пенопластовой защитой. В комплекте лопаточка и инструкция.
Сам гриль сделан очень добротно - сверху стеклянная панель (люблю стекло намного больше чем пластик) на которой есть рисунки какое блюда на каком режиме готовить, жк дисплей, поворотные выключатели, большие тяжёлые рабочие поверхности. Площадь панелей большая, поэтому продуктов на нее умещается довольно много.
Верхняя панель гладкая, нижняя рифлёная. Обе панели съёмные и легко (относительно конечно, так как поверхность рифлёная) моются. Мощность довольно большая - 2000 Вт, максимальная температура 230 градусов, этого достаточно, чтобы готовить блюда при большой температуре.
Снизу установлен очень объемный поддон для сбора жира. Он действительно очень большой по объему, и у вас вряд ли когда-либо получиться заполнить его полностью. Лоток съёмный и сделан из качественного пластика, моется очень легко.

Гладкая верхняя панель - отличительная черта данной панели. Но вот меня эта особенность наоборот разочаровала. Из за нее некоторые блюда подгорали сверху. Сейчас бы я выбрала модель в которой обе панели рифлёные.
Ещё одна отличительная черта - это то, что гриль раскрывается на 180 градусов и, в результате, получается большая жаровня. Тут меня опять разочаровала гладкая поверхность - я хотела жарить на ней яйца без масла, но они слишком сильно растекались, поэтому я стала жарить на рифлёной - получалось не плохо.

Если говорить о минусах, то помимо гладкой верхней панели, также отмечу отсутствие книги с рецептами и рекомендаций, что на какой температуре готовить. На верхней панели конечно есть рисунки, но там иногда даже не совсем понятно, что именно нарисовано.
Готовили на нем курицу, стейки, жарили хлеб. Все в целом получалось очень вкусно.
Теперь о грустном. Где- то через месяц после покупки, гриль иногда стал выключаться, на табло загоралась ошибка. Я сначала не придавала этому значения, но через полгода эта ошибка появилась при включении и гриль перестал работать совсем. Было очень жаль с ним расставаться, но сдала по гарантии через Wildberries.

Я очень переживала за проверку качества, боялась, что начнуть кружить голову, но все оказалась на редкость оперативно. Через полторы недели я уже получила свои деньги обратно. Новый покупать не стала - честно говоря, на тот момент мы "наигрались" этой штукой. А вот сейчас, спустя год, я опять подумываю о приобретении гриля. Это не супер нужная вещь в хозяйстве, но все же жарить, особенно без масла, на нем очень удобно.

Не знаю рекомендовать этот товар или нет, все- таки он сломался, но при этом в процессе использования радовал.
Все-таки это не плохой товар, но при использовании рекомендую обращать внимания на возникающие проблемы и ошибки и вовремя обращаться в сервисный центр.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Сломался спустя полгода
Vasileniaрекомендует
06.07.2020
дорогое удовольствие)
обидно, что мало прослужил 😞
07.07.2020
Действительно дороговато. Если ещё раз буду покупать гриль - куплю что-нибудь подешевле
08.07.2020
Жаль, что оказался недолговечным.
08.07.2020
Да, действительно обидно. Но радует что деньги вернули без заморочек