Побывав в магазине Белиты-Витекс, я приобрела небольшую часть средств из угольной линейки Black clean и уже сложила о них свое мнение, но обо всем по порядку. Сегодня отзыв о полирующей маску-скрабе.
Линия Black Clean
И так, за цену 2 бел. рубля ( 1 $ ) нам обещают:
адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира
удаляет черные точки и сужает поры
отшелушивает омертвевшие клетки
улучшает и выравнивает цвет лица
А также на тюбике написано: "НЕ СУШИТ КОЖУ".
Так ли это, я расскажу вам позже, а сейчас об общих характеристиках.
Объем: 75 мл
вода, диоксид кремния, каолин, цетеариловый спирт, цетеарет-25, экстракт Salvia Officinalis (шалфея), CI 77266 (бамбуковый уголь), сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, крахмал из тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, экстракт Achillea Millefolium (тысячелистника), ПЭГ-7 глицерилкокоат, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, метилпарабен, парфюмерная композиция, CI 77266, аллантоин, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол
Действующее вещество:
Полирующая маска-скраб с активированным углем адсорбирует и выводит загрязнения и токсины, излишки кожного жира, способствует сужению пор и сокращению количества черных точек, улучшает и выравнивает цвет лица.
Аромат:
Мне напоминает дешевый освежитель воздуха, очень парфюмированный, но терпимо.
Текстура:
Действительно полирующие частицы напоминают нечто углеподобное, но я сомневаюсь что это именно уголь, так как частицы не окрашивают лицо и не растворяются во время применения. А так, достаточно приятная кремовая текстура.
Текстура
Применение:
Нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 3-4 минуты, затем нежно помассируйте 1-2 минуты и тщательно смойте водой.
Средство на коже
Впечатление:
У средства приятная текстура и оно отлично подходит в качестве скраба. Полирующие частицы не грубые , но при этом хорошо отшелушивают. Средство также временно выравнивает цвет лица, но у меня такой эффект абсолютно от всех подобных средств. К сожалению с большинством обещаний оно не справляется. Токсины, загрязнения, черные точки и расширенные поры остаются на месте, а также присутствует чувство сухости кожи.