Опубликовано 10 Май, 2023 - 22:34

Доброго всем дня.

Сегодня расскажу про лак для волос Прелесть PRO Ultra Power экстремальная фиксация.

Краткая история покупки.

Лаком для волос я пользуюсь регулярно для фиксации укладки на короткие волосы. В моем арсенале бывали раньше такие лаки как Londa, Syoss, Wellaflex. На худой конец Taft. Прелести у меня не было давно. Исключение составил лак Прелесть Professional invisiwear с Роговым на "фасаде". Купила ради интереса и он мне даже понравился. Когда наступили санкционные времена с полок наших магазинов исчезли любимые лаки. Осталась только Прелесть разных степеней фиксации. Вот и пришлось купить, вспомнить молодость.

Произведен лак в г Новомосковске, Тульской области. Продается повсеместно. Цена на момент покупки была 250 рублей.

Выглядит лак стандартно. Баллон красивого темно-синего цвета с распылителем. Объем 300 мл. Крышка пластиковая, черная.

На лицевой стороне название лака. Тут же указана степень фиксации - 6.

На обратной стороне много полезной информации для потребителя на трех языках стран СНГ. Там краткая презентация средства, свойства лака, способ применения, меры предосторожности, сроки и условия хранения, адреса и контакты производителя.

Дата производства нанесена на дне баллона.

Презентация у лака шикарная.

Лак содержит комплекс витаминов, растительных экстрактов, природных масел 5PRO COMPLEX и УФ-фильтр. Компоненты комплекса обладают свойствами восстанавливать и защищать структуру волос, помогают предотвратить механические повреждения волос, пересушивание, воздействия УФ-излучения.

Производитель нам много хорошего обещает.

экстремальная фиксация прически до 72 часов;

защита волос и укладки в условиях повышенной влажности;

выраженный антистатический эффект;

дополнительный блеск и объем волос;

быстро высыхает и не склеивает волосы;

легко удаляется расческой и смывается обычным шампунем.

А на деле что?

Пользуюсь я лаком Прелесть уже месяц. Ну что сказать? Как будто окунулась в далекое прошлое. Сразу не понравилось, как работает распылитель. Струя очень обильная. Лака на волосы ложится много. Пройдусь слегка, а волосы сразу мокрые. Они моментально склеиваются. Правда в шлем не превращаются, но все же. Расчесывать волосы лучше, когда они подсохнут. И это с учетом, что я слегка фиксирую укладку и волосы у меня короткие.

Для сложных причесок на длинные волосы (невестам или выпускницам) этот лак брать не рекомендую однозначно.

При этом у лака Прелесть вполне сносный аромат. Сильный, но не "ядовитый", удушье не вызывает.

Фиксирует укладку лак Прелесть на троечку. Утром уложили волосы, до вечера худо бедно укладка продержится. Тут главное не попасть под дождь или сильный ветер.

А вот смывается лак без проблем. Тут производитель не обманул.

По моему субъективному мнению у лака Прелесть больше минусов чем плюсов.

• лак не фиксирует прическу 72 часа, как обещано;
  • не восстанавливает и не защищает структуру волос, как заявлено;
  • не защищает укладку в условиях повышенной влажности;
  • не придает волосам дополнительный блеск и объем;
  • склеивает и утяжеляет волосы;
  • распыление слишком обильное.

Плюсы не большие.

• есть антистатический эффект;
  • легко смывается обычным шампунем;
  • дешевле других лаков.

В итоге.

Лак мне совсем не понравился. Оцениваю на троечку. Сама покупать больше не хочу и рекомендую условно. Ну если других вариантов нет. А я попытаюсь купить или заказать на OZON тот лак, которым пользовалась раньше.

Всем удачи.

Достоинства
  • Большой объем
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Их много
Larisa_Eрекомендует
10.05.2023
Хотела ради интереса купить их сухой шампунь
Лак для троечников?)))
Для троечниц 😁
Прелесть она и есть) помню ее)
Ничего не меняется 😊
Полезный отзыв 😊
Интересно протестировать
11.05.2023
Выходит прелесть и не прелесть вовсе)
Ох уж эта Прелесть
11.05.2023
Лаками не пользуюсь - после них трудно расчесать волосы)
Давно не покупаю ничего у этого бренда, видимо правильно.
11.05.2023
Сразу вспомнился запах той прежней Прелести.
12.05.2023
Я лаками вообще не пользуюсь. )
13.05.2023
😊
13.05.2023
В студенческие годы пользовалась этим лаком.
15.05.2023
Буду знать!