Опубликовано 31 Июль, 2016 - 23:57

На сериал "Страшные сказки" (он же "Бульварные ужасы, "Грошовые ужасы") наткнулась случайно, когда закончился очередной, 6-й сезон "Игры престолов", и хотелось посмотреть чего-нибудь этакого. Отзывы о "Страшных сказках" были очень неплохие, и мы с мужем стали смотреть первый сезон.

Плюсы сериала:

- неординарный сюжет. В одном сериале объединены самые известные хоррор-герои: вампиры, демоны, Франкенштейн, Дориан Грей (данный герой наиболее классический, на мой взгляд) и другие.

Сначала такой набор смутил, но потом вроде ничего, даже гармонично стала восприниматься эта смесь. В последующих сериях сюжет стал развиваться, приобрел интригу. Ужасов в сериале мало, скорее, он в жанре мистики.

- актёрский состав. Отмечу двоих - Тимоти Далтона, всем известного "мистера Рочестера" из "Джейн Эйр" и Еву Грин. Тимоти Далтон, хоть и постаревший, все же очень хорош. У него главная роль борца с нечистью, и справился с этой ролью он на 5+.

Ева Грин - очень интересная актриса. Не сказала бы, что она идеально красива (хотя тут на вкус и цвет...), но она очень интересна и харизматична. Ее героиня, мисс Айвз - медиум. Он одержима. И она борется с этой одержимостью.

Минусы:

- заставка сериала. Да, мне не нравятся жуки и пауки. Не могу с этим ничего поделать;

-обилие сексуальных сцен. Ладно бы просто сексуальных, но в сериале несколько раз показывали сцены между мужчинами. Противно и аморально. С детьми этот сериал смотреть нельзя совсем.

В общем, сериал получился очень неплохой, любители жанра оценят.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Нестандартная подача
  • Отличный актерский состав
Недостатки
  • Пропаганда ЛГБТ
Yuliyaрекомендует