Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 14:16

полгода или более

Каждая мама грудничка рано или поздно сталкивается с проблемой насморка у малыша и т.к. пользоваться привычными нам сосудосуживающими препаратами нельзя - в ход идут промывашки ?. Мы остановили свой выбор на Хьюмер, в конечном итоге.

Уже открытый флакон.

Тут для многих мам может стать открытием то, что это средство полезно и для профилактики болезней и при сухости воздуха в помещении (актуально в зимний отопительный период).

Показания:

Применяют для ежедневной гигиены носовых ходов, в том числе при излишней сухости воздуха и запыленности помещений. «Хьюмер» также назначают для профилактики инфекционных заболеваний носовой полости в период эпидемий. Также он очищает нос от излишней слизи в период простудного или аллергического насморка.

Действие препарата:

Разжижает секрет слизистой оболочки носа, способствует его выведению и восстановлению свободного дыхания. Увлажняет слизистую оболочку носа в условиях сухого воздуха. Очищает нос от вирусов, бактерий, аллергенов.

100 грамм капель назальных содержат: Стерильной изотонической морской воды 100 грамм.

Как видим - в составе находится изотонический формат морской воды.

Изотоническая морская вода, по составу близка к натуральной воде – к той, которая попадает в носик ребёнка при плаванье в море. Её состав близок к физиологическому.

К слову сказать существует еще гипертонический.

Гипертоническая морская вода содержит более плотную концентрацию хлорида натрия и тем самым, больше считается лечебным препаратом.

Иными словами - Хьюмер вы можете "назначить" ребенку самостоятельно в профилактических целях. В случае с гипертонической водой - назначение должен делать врач.

Откровенно говоря, изначально я пользовалась другим средством - Но-соль. Дешевле и вроде как всё то же, но пока я не попользовалась ним сама при насморке. На раздраженную слизистую носа мне откровенно было больно его капать и тут я ужаснулась, что же испытывало моё чадо ?. Посмотрев его состав - можно догадаться о причине такой разницы.

От хьюмера же ребенок не орал и стойчески ждал пока мать закапает носик. Орать начинал при виде аспиратора, но это уже другая история.

До года мы пользовались монодозой.

Плюсы:

• маленький обьем,
  • удобный дозатор.

Минусы:

• неудобный "колпачок" (постоянно выпадает из отверстия и порой в панике ищешь потеряшку, а то вдруг ребенок найдет раньше),
  • срок годности открытого флакона - сутки (но тут вылазит плюс - маленький обьем).

Примерно месяцев до 10 одного флакона нам хватало на день и часто еще и оставалось. Ближе к году расход увеличился и поэтому мы решили перейти на спрей.

Цена у средства не маленькая для среднестатистического украинца. Флакон монодозы в аптеках можно купить как упаковкой, так и поштучно. Поштучно они обходились нам пол года назад около 8-10 грн, упаковка около 170грн.

Вывод:

Эффекта лечения я за ним не заметила, но он и не обязан?. Это тот случай когда насморк без лечения проходит за 7 дней, а с лечением за неделю?. Но я его рекомендую, так как он хорошо увлажняет слизистую и помогает выходить слизи самостоятельно если ребенок уже принял вертикальное положение, или мягко удалять её при помощи аспиратора - если еще находится в горизонтальном.

Достоинства
  • Легко найти
  • Можно применять в период беременности
  • Мягкое действие
  • Способствует отхождению сопелек и слизи
  • Удобно в применении
Недостатки
  • Не совсем безопасный формат упаковки
  • Срок годности монодозы 24 часа
  • Цена
Daenerys_Tрекомендует