Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 16:32

год или более

Здравствуйте!

В этом году у нас был не только небывалый урожай яблок, но и груш. Садовая груша созревает позже. И часто требуется время, чтобы она полежала и дозрела уже дома.

Садовая груша

К грушам у меня двоякое отношение: я их люблю, но есть в больших количествах не могу. Сразу возмущаться начинает мой желудок. Поэтому для себя я нашла 2 способа, как и грушу съесть, и не пожалеть об этом.

1. Не стоит есть недозрелые груши: лучше дать время, чтобы груши полежали и дозрели. Как это определить? Груши не должны быть дубовые и жесткие.
  2. Запекание груш позволяет смягчить их, сделать более нежными.

Груши очень полезны именно при умеренном их употреблении.

Они низкокалорийны:

42 ккал на 100 грамм продукта.

Груши полезны, т.к.:

содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества.

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности.
Груши показаны:

- при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран и повышения аппетита,

- при потере аппетита,

- при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме.

Конечно, есть и противопоказания для употребления груш:

Груши в сыром виде противопоказаны при язве желудка. Главное – знать меру, 1-2 груши в день – вполне достаточно для организма.

Когда урожай груш превзошел все ожидания, то встает вопрос: "А что приготовить из садовой груши, чтобы она не приелась?"

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно запечь груши в духовке. Рецепт простой, но очень вкусный. Изюминкой является то, что вы можете создавать разные заготовки из одних и тех же ингредиентов.

Итак, для того, чтобы запечь груши в духовке, нам понадобится:

Ингредиенты для запеченной груши в тесте

• слоеное тесто (я брала готовое; полпачки = 225 грамм, но можно чуть меньше);
  • 4 крупные спелые груши;
  • 1 яйцо (понадобится желток);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 стол. ложка сахарной пудры

Запеченная груша. Рецепт с пошаговыми фото

1. Груши вымыть; разрезать пополам вертикально; вынуть сердцевину с косточками, удалить хвосты.
    Разрезать груши пополам вертикально
  2. С внешней стороны груши сделать продольные надрезы ножом (3-4).
    С внешней стороны груши сделать продольные надрезы ножом
  3. Подготовить слоеное тесто: раскатать прямоугольником на присыпанной мукой столешнице по размерам самих груш.
  4. Каждую половину груши выложить на тесто;
    обрезать тесто, отступая около 1 см, от груши.
    обрезать тесто, отступая около 1 см, от груши
    Присыпать сверху сахаром. Обрезки от теста не выбрасывайте: из них можно сделать хвостики для груши (колокольчика или рыбки).
  5. Застелить противень пергаментной бумагой,
    Застелить противень пергаментной бумагой
    выложить на него тесто с грушами.
    выложить тесто с грушами на противень с пергаментной бумагой
  6. Желтком смазать тесто вокруг груши.
    Желтком смазать тесто вокруг груши
  7. В разогретой до 180 градусов духовке запекать груши 20 минут.
  8. При желании посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.
    Запеченные груши

В зависимости от того, как вы украсите и выложите груши на тарелке, они примут вид золотой рыбки, колокольчика или просто груши в тесте.

Золотая рыбка из запеченной груши
Мои дети любят именно рыбку, поэтому демонстрирую вам именно ее.
Запеченная груша

Почему рекомендую попробовать запечь грушу в духовке по этому рецепту? Потому, что груша получается нежная, сочная, тает во рту. А еще это хороший и полезный рецепт десерта, которым можно порадовать или удивить близких в праздники!

Приглашаю также заглянуть ко мне в гости на:

- Яблочное раздолье в пирогах - 6 пошаговых фоторецептов (и в пир, и в мир);

- торт Наполеон со вкусом детства из слоеного теста;

- кексы с творогом и ягодами в силиконовых формах с АлиЭкспресс с Фоторецептами;

- рулет с замечательной маковой начинкой с Фоторецептом.

Достоинства
  • Полезная
  • Сочная
Недостатки
  • Много есть нежелательно
Orxideja85рекомендует
На фото вкусняшка!!!
Спасибо!
23.12.2018
Утащила в закладки! Очень классный рецепт, спасибо! А тесто дрожжевое или без разницы?
Я беру бездрожжевое.
30.09.2019
Прикольная сладость у вас вышла
01.10.2019
Спасибо )
01.10.2019
Пожалуйста, хотя грушу сама не очень любблю