Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 16:17

Приветствую всех кудрявых красавиц, а так же просто любопытных!

Сегодня буду жаловаться на

Гель для укладки волос от Matrix total results curl super.

∞∞∞

Покупала я его в магазине профессиональной косметики.

Стоил примерно 700 рублей.

Объем: 200 мл.

∞∞∞

Упаковка удобная. Мне нравится, что она в виде тубы, т.к. не надо напрягаться и ждать тысячелетия, пока средство можно будет извлечь. Чуть надавил, и вуаля!

Крышка качественная, закрывается плотно. Не хлипкая. Хотя должна признаться, что остатки геля со временем остаются на крышечке и неприятно засыхают. Выглядит не комильфо.

∞∞∞

Что нам обещает производитель?

Конечно, все довольно типично: идеальная прическа мгновенно. Лично мне важно, чтоб он очерчивал кудри, не склеивал и не сушил.

Теперь давайте посмотрим на состав:

Все самые приятные и полезные ингредиенты в самом конце, далеко после парфюма, которого в косметических средствах самый максиму - 1%. Т.е. полезностей у нас капля на ведро. Ну да ладно, его задача - сформировать. А уж полезными примочками должны, по моему мнению, напитывать маски и бальзамы.

Едем дальше.

∞∞∞

Консистенция обычная для геля, прозрачная, довольно жидкая. Липкая, как фиг знает что. После нее сразу же хочется помыть руки, потому что уже через секунду грозятся остаться вместе навсегда.

Аромат сильный, напоминает травку, а лично мне средства Чистой Линии. На волосах появляется только если они влажные. Не сказала бы, что я прям в восторге от него. Кажется, что средство за 700 рублей посолидней пахнуть должно. Ну да ладно, важен ведь результат. И если он есть, я готова простить запах.

∞∞∞

Так. Теперь о моих волосах.

Вьющиеся, некрашеные, кончики сухие, но при этом сами волосы мягкие. В 90% случаях сушу их феном.

И да, я борюсь за их природную кудрявую красоту.

∞∞∞

Что могу сказать о геле?

1. Дорого. Да, с учетом его расхода, выходит довольно неэкономично, т.к. за месяц я потратила почти половину.

2. Не сушит.

3. Невозможно равномерно нанести. Я честно пыталась к нему приноровиться МЕСЯЦ. И так нанесу, и иначе. Но результат всегда один: где-то перемазал, и там волосы выглядят как чих мамонта, а через два миллиметра у тебя торчит пушочек. При чем, это обычно всплывало на стадии высохших волос, когда вернуть уже ничего нельзя, т.к. на сухих волосах гель абсолютно не действовал. Приходилось их обильно смачивать и потом уже завершать свои танцы с бубнами.

Особенно здесь хорошо видно. Где-то неплохие кудряшки, а ближе к середине уже какие-то отдельные несформировавшиеся личности. Это я старалась не борщить.

4. Грязнит волосы.

Тут на фото, думаю, видною, что мои недокудри выглядят тускло, будто они не живые и здоровенькие (особенно ближе к корням), словно я уже несколько дней не мыла голову. И это на фото сразу после высушивания волос! Про торчащие отдельные волоски я вообще думаю, комментировать не стот. Что это вообще, простите???

Кстати да, что-то последнее время волосы стали распрямляться. Возможно, это из-за маски Нумеро, но я пока провожу эксперименты и расследование.

На второй день становилось только хуже. Появлялось желание помыть голову, потому что волосы стали быстрее терять свежесть.

Я сейчас на недельку отложила гель для волос, пользовалась другим средством, хотя остальной уход остался прежним. Да, свежесть кудрей страдала именно из-за Матрикс.

5. Делает волосы жесткими. У меня они сами по себе мягкие, как я писала выше, но с этим гелем я будто бревна на голове носила, мне разонравилось их трогать. Неприятненько. И я уверена, что виноват именно гель, т.к. у меня есть кое-какие остатки моего Мусса от SYOSS, так он ГОРАЗДО лучше обходится с моими кудряшками.

Да, на фото они кажутся мягенькими (мне, по крайней мере), но это все фотик. Как-то не хотел запечатлеть ту боль и печаль.

6. Как писала выше, легко переборщить с ним, а еще легче нанести мало. При этом если будешь пытаться их чуть "вытянуть", дергая, чтоб хоть как-то они не казались склеенками, то на прядях появляется... белый налет! Супер, не правда ли?

А вот если чуть где недомазал, то привет, пух и веник после ветра, располагайтесь поудобнее.

7. Еще заметила, что во время мытья головы, на волосах будто какая пленка ощущалась, что тоже было как-то не очень приятно..

8. А еще он убивает объем!!!! Это вообще для меня обидно! Т.е. кудри как бы есть, но просветы между ними еще больше.

9. Обещаете кудри надолго? ага, как бы не так! На второй день у меня были уже непонятные сосульки на голове. Я даже не могла их в божеский вид привести при помощи воды.

∞∞∞

В целом, отвратительная штука. Я сожалею, что потратила на нее половину своей стипендии. Не могу дальше пользоваться, выкинула. Теперь вот вернулась к своему муссу (жаль, крема не осталось).

Рекомендую даже не смотреть на этот неудачный для меня продукт и ставлю ему 1 балл. Жаль, в минус уходить тут нельзя, ибо это средство вообще ничего с волосами не делает. Чистая Линия за 30 рублей повела бы себя так же, а тут еще и профессиональное средство. Тьфу.!

Ушла плакать в подушку и думать, что же так повлияло на кудрявость моих волос. Есть подозрения, что и гель сыграл свою роль в этом.

∞∞∞

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Пока!

Еще ссылки на волосяные отзывы:

Ann Graysне рекомендует
24.04.2016
Полное разочарование,не плачь, такое тоже бывает, никто не застрахован 😕
Ну..может, они ещё завьются. Где наша не пропадала..наша пропадала везде...
24.04.2016
Prelestnaya, та я не то, чтобы плачу.. грустно очень, все же первая айрековская зарплата улетела не на телефон, наконец. И так неудачно)) а еще непонятки эти с кудрями) фиг знает, что с ними происходит. Эх. Спасибо за поддержку)
24.04.2016
Маргарита85, завьются 😁 иссушу их ШГО, завьются) надо только разобраться, что с ними))
24.04.2016
У меня никогда не получалась фиксировать волосы гелями. Тоже то густо, то пусто. 😞
24.04.2016
Такие красивые кудри наверно сложно испортить)))
Действительно, жаль такую сумму выкладывать за сомнительное средство. Не ожидала от матрикс 😕
мда, за 700 рублей и такая фигня 😢
24.04.2016
Вашим роскошным кудрям нужно средство получше! С этим гелем и правда волосы выглядят неопрятно 😐
24.04.2016
Матрикс составами не блещет. Не понимаю почему его так хвалят, особенно парикмахеры? Для такой цены можно было состав побогаче нахимичить
Такие деньги стоит, а эффекта никакого. Представляю, как жалко, что средство себя не оправдало. Все-таки, чтобы там не говорили, а проф.средства - это еще не гарантия качественного ухода 😞
24.04.2016
Я гели для волос вообще не перевариваю, сколько не покупала не смогла найти подхода к этим продуктам)
Вот так Матрикс.
Даже не знала, что какие-то средства кроме укладочных могут "очерчивать" локоны.
24.04.2016
Да уж, от геля для укладки за 700 руб ждешь непременно отличного результата, а тут все плачевно. Я дак вообще гелем за 50 руб пользуюсь, результат уж точно не хуже Вашего...
24.04.2016
У вас отличные кучеряшки) Все наладится,не переживайте)
24.04.2016
nataliya34, видимо, они сами по себе такие отстойные( у меня гель был еще тогда, когда я бальзам на корни наносила.. Тааак что, решила вспомнить((

GAME_OVER, спасибо) но это уже остатки роскоши.. 😁

agent007, да-да( обидно очень((

Mama_dochek, спасибо за поддержку 😊

Reziduha, правда? я просто подумывала купить их серию для кудряшек. вроде, есть такая у них..

Эмма_Бовари, да-да, полностью с тобой согласна! Надеюсь, не он виновник еще и выпрямления волос) а то я чет очень из-за этого грущу последнее время(

DazzlingBrunette, а я вот решила попробовать 😁 но видимо, тоже не мое))

Muska, ну, они не то, чтобы очерчивают.. Просто делают завиток, а уж укладочные средства помогают зафиксировать все это дело)) иногда и они помогают "подкрутить"))

Bunty, вот буквально вчера видела в Ашане гель от ЧЛ за 36 рублей. И показалось, там будет такой же результат =/ обидно.
24.04.2016
Not a cat, спасибо за поддержку)) очень надеюсь)) стараешься-стараешься, а потом что-то хоп, и меняется сразу 😁 главное еще вычислить, что так повлияло..
24.04.2016
"чих мамонта" сделал мой день)))
Вот насчет цены, в принципе-то недорого 700 рэ за два месяца, если бы результат хороший был, а так и 50 рублей жалко за такие проблемы с нанесением и неравномерные кудряшки да еще и вкупе с быстрым загрязнением волос.. непорядок!
La pointe, 😇
На самом деле я исходила из того, что мусс от SYOSS я покупала еще летом, за 250 рублей. так пользовалась им постоянно до января, и он до сих пор жив))

Или вот крем прошлый, тоже на два месяца хватило, но он божественный, да еще и в два раза дешевле стоит))
24.04.2016
Крем - это тот, который от эстель "послушные локоны"?

Ну да, цена - понятие относительное, просто я имела ввиду, будь этот матрикс суперклевым средством, то и семьсот рублей на него не жалко, а он оказался не оч 😩
24.04.2016
Дождалась отзыва на Матрикс =)))
Ну, раз объём ест и деревянными делает волосы, то мне оно не надо.
Я себе ведь хотела из любопытства взять ихний гель 🤪
Сейчас стайлинговым спреем от капус пользуюсь в чёрной упаковке, неплохой =)
24.04.2016
La pointe, да, о нем говорю))
нууууу... да, тут соглашусь с тобой, я бы на все закрыла глаза))

Triplet, ой 😊 приятно)) да, я помню)) а я вот тут решила подкопить и купить себе Лореалевский крем) говорят, тоже неплохой))
24.04.2016
Блин, обидно, средство то недешевое 😕 Правда какие-то недокудри...
Кудряшки разочарованы 😞
Была лучшего мнения о MATRIX 😕
25.04.2016
Тактильные ощущения конечно самые верные. Может фотик и не передал всю суть, но я даже представила ощущение пленки на волосах.Обидное разочарование получилось от продукта(
25.04.2016
честно говоря, недолюбливаю матрикс да и жаба на него душит дико)))
25.04.2016
Ann Grays, я разбирала состав только серии для окрашенных волос, там из ухаживающих компонентов были только 1 жирный спирт и подсолнечное масло 😩
Жаль что средство с таким эффектом. У меня все стайлинговые штуки(гели, муссы) сильно грязнят волосы.
А кудряшки все равно очаровательны ❤️
Блин, вот это отстой! Мне такой гадости даже попадалось даже при покупке самых бюджетных средств, да еще и белый налет 🤪 мне тоже было бы так же сильно обидно и досадно 😢 Не расстраивайся, пожалуйста!
Да, обидно, ерундовое средство 😞
Я сейчас пользуюсь кремом-термозащитой, у которого точно такие же проблемы с равномерностью нанесения - "тут - густо, там - пусто" 😕 Раздражает страшно
26.04.2016
У меня абсолютно все гели такой результат дают, к волосам неприятно прикасаться, поэтому перестала их покупать вообще.
26.04.2016
У вас обалденные волосы, и этот мерзкий гель их просто не достоин)
😲 и это проф...
Обидно. 700 рублей всё же. Хотя, мне за такое средство и 100 жалко было бы отдать.
я бы тоже расстроилась( деньги то немаленькие, а эффекта ноль(
04.05.2016
ecoTati, угу(( и я уже выяснила, что эти недокудри не из-за маски, а все же из-за геля((

Wensdy, я тоже.. 😕

malvinochka, да, очень жаль, что в отзывах никак не передать именно ощущения..(

waterloo, а меня жаба душит на керастаз 😁 с такими я уже смирилась)

Reziduha, хахахахха, нифига себе.. я думала разобрать состав этого продукта, но мне хватило, что заявленные крутецкие ингредиенты в самом конце) я решила себя больше не мучить))Но если буду покупать уход, обязательно взгляну на состав повнимательнее)) спасибо))

Одна такая я, хм.. с муссами я нашла как справляться. Просто меньше наносить и не брать сильную фиксацию 2-3 вполне достаточно. А тут я прям ничего поделать не могла((

Матрёна Васильна,
спасибо 😊

Бат@рейка, так я еще и выяснила, что не маска виновата, а гель! Ты представляешь?? и я 700 рублей отдала за него( эх.. Спасибо за поддержку!

Just Siberian Girl, да-да. А с термозащитой вообще жесть о.О так же можно и половину волос убить(

YLaLarina, а я все же надеюсь, что среди них есть неплохие виды.. Попробую еще какой-нибудь, если и с ним не получится, то точно завяжу 😁

Шоши, ух, как сказали 😁 спасибо!))

Всеслава Дормидонтовна, вот-вот! Я б лучше купила ЧЛ за 40 рэ 😁 уверена, был бы тот же эффект))

kowen9tko, 😩 😞 дада
03.08.2016
Спасибо за отзыв, а то я как раз засматривалась на матрикс, а зря =)
11.08.2016
PtichkaB, искренне рада быть полезной))) сказать по правде, шампунь тоже не берите) такое отстоище по составу давно не видела))
03.10.2016
Да, с этим средством мой любимый Матрикс лажанулся не кисло. У меня один в один как у вас с ним вышло- или пусто-густо, или густо-густо. Ни то ни то мне не нравится, помнится мне идентичный эффект волосам давал гель для укладки от Чистой линии и разноцветный гель от Nova, который был популярен лет 10 назад. Мне порой вообще начинает казаться, что гели для укладки не предназначены для кудрей! Он делает их как бы картонными и жесткими, и в довершении извечный налет!
Самое лучшее это легчайшие пенки и крема для укладки. Остальное это гарантированный треш на голове 😩
03.10.2016
Dutchess_Pradd, гели будто все похожи)) хоть за 30 рэ, хоть за 300))) а вообще, самая жесть - это воск.. 😁 поверь мне
Ещё 4 комментария