Много лет назад я уже познакомилась с данным автором и влюбилась в её книги. И когда я подошла к стенду с книгами в магазине фикс-прайс, то я увидела вроде как знакомого автора, но решила, что ошиблась и купила одну книгу. Но придя домой и начав читать данную книгу, я поняла, что это один из моих любимых авторов и на следующее утро побежала и купила все оставшиеся книги, но увы их было 5. Жанр узнаваемый уже с первой главы. Больше подходят для подростков, но и взрослым девушкам легко может понравиться. В основном книги данного автора - это молодежная комедия, которая заставляет смеяться в слух. Это книга оказалась печальной, что не похоже на жанр автора, но название данной книги оправдывает концовку истории.
Данная книга небольшого формата, в мягкой обложке. Цена 199 рублей, а все остальные 4 книги были по 149 рублей.
На обратной стороне книги есть описание истории.
Страниц в книге 606, она довольно пухлая и при том, что текст довольно средний. Я прочитала её за 5 дней при этом уделяла по 4 часа в день.
Книга разделена на главы, каждая под новым названием. Всего глав 45.
Небольшое содержание книги.
17-летняя Полина вынуждена переехать в другой город, так как её мама вышла замуж за другого человека. В новой, престижной школе над ней начинают жестко издеваться одноклассницы, а во всём виноват её сводный брат, который ненавидел Полину из-за того, что его отец бросил его мать и женился на матери Полины. Он тогда и подумать не мог, что с отчимом у Полины плохие отношения. Но как бывают в таких историях, появляется плохой парень и начинает защищать Полину. Его зовут Дима Барсов у него было плохое детство, мать спилась и умерла, а отец богатенький бандит который не хочет знать сына. Чтобы не трогали больше Полину, Барсов говорит всем что они пара, хотя на самом деле это не так. Пока они придварялись то не поняли как влюбились вдруг друга. И если Дима понравился маме Полины, то отчим был против их отношениям. Так как оказалась Дима был парнем дочки данного отчима Полины и он считал Диму бандитом. Но Полина пошла наперекор своим "родителям" и всё же встречалась с Димой по настоящему.
Также в данной истории у Полины появляется близкая подруга, которую тоже когда-то травили в школе и несмотря на страх, что её снова будут травит, она заступилась за Полину. Но тут появляется новый парень, друг Дмитрия, который сам не знает почему заступился за девушку Дилару и у них тоже появляется чувства друг к другу, но не всё так хорошо....
Мои впечатления.
Мне в начале было не очень интересно читать данную книгу. Много абьюзивных отношений, предательства, несправедливости. Какая-то наивная история про школьников, о первой любви, как-то всё по- детски. Я знакома с данным автором и знаю, что в основном все её книги для подростков, так в основном героям от 17 до 28 лет. Но её книги всегда вызывали у меня слёзы от смеха. В книге было все: боль, предательство, любовь, но при этом было смешно читать. Данная история получилась наивной, грустной, иногда раздражающей. Но я пересилила себя и до читала её до конца и уже ближе к концу книги у меня на глазах появились слёзы. Книга заканчивается, непонятной, отрицательной, я бы сказала трагической. Всё происходит резко и неожиданно. Как так, всё было хорошо, а где хеппи энд?
После прочтения данной книги не можешь понять, то ли книга такая печальная с плохим концом, то ли есть продолжения в другой книге. Мне было реально жалко героиню Полину и так столько настрадалась ещё и в конце истории решили её окончательно добить. Хоть я понимаю что это выдуманная история, но эмоции от концовки я всё же получила.
Я не могу сказать, что данная книга была интересной, но всё же лучше её прочитать, чтобы было интересней читать продолжения данной книги. Да, она есть. Также хочу заметить, что книга легко читается, в ней нет похабщины, открытой эротики и если ваша несовершеннолетняя дочка читает данного автора, то можете быть спокойны, ничего таково там нет. Хотя мне 37 лет и я с удовольствием читают книги данного автора. Автор хорошо описывает жизненные истории, что плохой парень может быть на самом деле хорошим, что верные подруги могут легко предать. Что жизнь может быть несправедливой.
Я не хочу пересказывать всё, что произошло в данной книге, по мне её будет неинтересно читать если знать содержания и что произошло в конце истории. Просто если вам покажется, что книга скучная, попробуйте пересилить себя и дочитать её до конца. Возможно она вам покажется и интересной, так как я ждала смешных историй тем самым поднять себе настроение в пасмурный день. А тут больше раздражения, хотелось "дать подзатыльник" некоторым героям, чтобы вели себя хорошо. Хотелось чтобы у Полины всё наладилось, а у неё что не день, то какие-то проблемы.
В итоге я советую прочитать данную книгу, так как продолжение более яркое, смело, интригующее и герои данного романа становятся совсем другими. Например: Полина из хорошей, послушной девочки становиться Рысью, которая гоняет на байке и участвует запрещенных гонках и делает тату на своём теле, да и плохих персонажей настигает свой бумеранг, но это всё в другой книге под названием "по осколкам твоего сердце".