Опубликовано 11 Январь, 2023 - 20:30

один раз

Всем привет. Мне нравятся книги Кинга за их атмосферу и лёгкий слог. Данное произведение взяла почитать в местной библиотеке.

Оформление в старом стиле детективов, крупным шрифтом фамилия автора и название, вставки на фотошопе различных картинок поверх друг друга.

На обложке изображён череп человека и какая-то склянка с голубой жидкостью. Мне это ни о чем не говорит.

На обороте небольшой анонс к книге и обещание по-настоящему напугать читателя. Здесь маркетологи лукавят. Да, книга пугает скорее смыслом, чем описанными в ней событиями.

Штрихкод указан в нижней правой части книги, на обороте.

Есть информация о редакторах произведения, издательстве.

Год издания 2005, страниц прилично - 413. В принципе, это среднее количество, вы не успеете устать от рассказа, но будете увлечены.

Пишет автор легко. Есть диалоги и описания местностей. Главный герой раскрыт полностью, причём уделяется внимание больше его характеру, чем внешнему виду. Он попадает в аварию, которая на четыре с половиной года погружает его в кому. Когда же молодой человек приходит в себя, то узнает, что начал обладать сверхестественными способностями. Экстрасенсорными.

Скажу сразу, я не фанат битвы экстрасенсов, но мне рассказ понравился. Кинг раскрывает не только положительные стороны популярности экстрасенсов, но и их проблемы, негатив окружающих, даже страх. Не такие как все в обществе становятся изгоями и порой их жизнь буквально рушится из-за подобного дара.

На сколько я знаю, книга экранизирована. Рассказ течёт плавно, иногда перескакивая на второстепенных персонажей, казалось бы, никак не связанных с главным героем. Но позже окажется, что связь всё таки есть.

Книга атмосферная, местами жуткая, откровенная, но по своему добрая. Раскрывает проблемы религии, политики, телевидения и дружбы. Очень сильный упор на вере, причём кому-то эта вера помогает, а кого-то сводит с ума.

С удовольствием прочла рассказ. Автор умело и интересно пишет о мистике и сверхестественном. Советую.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Есть экранизация
  • Запоминающиеся персонажи
  • Затрагивает важные темы
  • Интересная
  • Легко читается
  • Общая атмосфера
Недостатки
  • Чуть скомканная концовка
11.01.2023
Вот даже не знаю...

Книгу прочесть сначала или же лучше экранизацию глянуть...
Пока что для меня книги показывают себя лучше 😁