Наверное, примерно так же как я люблю мыло, я люблю и маски для лица.
Маски для лица для меня – это одно из важных средств по уходу за кожей, возможность решить те или иные проблемы, ну и просто релакс во время использования.
Если раньше я часто пользовалась масками, которые нужно было самой приготовить/сделать (глиняные, травяные и т.д.), то последние пару-тройку лет предпочитаю маски, с которыми не надо возиться. Достала из запасов, открыла, намазалась, легла на диванчик и вуаля – хорошеем и молодеем без лишних временных затрат!
Масками я пользуюсь разными, в основном не сильно дорогими и разных марок. Но в последнее время в моем уходе часто встречаются маски от «Skinlite».
В арсенале уже накопилось несколько заметок про маски, поэтому решила, что пора бы уже и им уделить некоторое внимание.
Итак, сегодня хочу поделиться отзывом на маску для лица от «Skinlite» очищающую на основе грязи Мертвого моря «Минералы».
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (общий вид упаковки с маской)
Почему «Skinlite»? Да потому что эта фирма, пожалуй, одна из тех, которые можно легко найти в продаже. Наверняка, маски этой марки присутствуют во многих косметических магазинах, да даже в «Ашане» их можно найти. Цены вполне демократичные, поклонников у этой марки много, а значит товары вполне достойны внимания. Тогда почему бы и не попробовать?!
Информация от производителя об этой маске:
Очищающая маска на основе грязи Мертвого Моря «МИНЕРАЛЫ»:
- Успокаивает, смягчает и глубоко очищает
- Содержит соли Мертвого моря
- Коралловая вода, натуральные экстракты
*2 применения (7мл х 2шт)
*Для нормальной и жирной кожи
Уникальный комплекс солей Мертвого моря и минеральных веществ глубоко очищает, выравнивает цвет лица и нормализует обменные процессы в коже.
Исключительно натуральные компоненты, такие как экстракты черники, сахарного тростника, клена, апельсина и лимона, действующие изнутри, повышают уровень увлажненности и эластичности, уменьшают глубину морщинок, а также сокращают плотность комедонов и размеры пор.
Маска тонизирует и освежает кожу, делая ее гладкой и бархатистой, дарит ощущение молодости, легкости и комфорта.
Производитель - Компания «Skinlite». Произведено в Корее.
Состав маски и меры предосторожности:
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (состав, меры предосторожности, изготовитель, сроки годности)
Даже я вижу, что состав маски не идеальный и не особо натуральный. Думаю, что тех, кто любит и пользуется только натуральными средствами, такая маска даже не заинтересует. Но лично я считаю, что если маска работает, то почему бы и нет?!
В составе, помимо химии, есть много всякого полезного и нужного.
Но лично меня в составе и описании этой маски смущает вот что. Написано, что маска на основе грязи Мертвого моря. В составе почти на последних местах можно увидеть соль Мертвого моря. Как по мне так «грязь» и «соль» - это разные вещи. Я допускаю, что в составе грязи как раз может быть соль. Но раз указано, что в составе соль, значит это соль, а не грязь. Тогда получается, что производитель лукавит? Или не правильно указал ингредиенты в составе. А что вы думаете по этому поводу?
Сроки годности:
3 года с даты изготовления указанной на упаковке. Хранить при температуре от 0 до 25 градусов.
Естественно, что у натуральных составов просто не может быть такого срока годности. Но тут решайте сами – пользоваться такой маской или нет…
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (срок годности)
Упаковка:
Маска состоит из 2 саше по 7 мл. Упаковка отрывная и делится на 2 саше. По логике маска рассчитана на 2 применения. Но я умудрилась как-то 6 саше растянуть на 8 применений. То есть, иногда мне казалось, что такого объема на все лицо много и часть маски оставалась.
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (верхнее саше после отрыва)
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (обратная сторона верхнего саше)
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (нижнее саше после отрыва)
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (обратная сторона нижнего саше)
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (обратная сторона упаковки в месте отрыва)
На обратной стороне есть информация и на английском языке и на русском. Есть способ применения, меры предосторожности, состав. Также информация о производителе и импортере.
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (информация на оборотной стороне верхнего саше на английском языке)
Консистенция и запах:
Маска на основе глины (в составе на втором месте идет каолин). По текстуре глиняная, но какая-то маслянистая что-ли.
Маску пробовала наносить разными способами – и пальцами и шпателем и кистью для масок. В результате остановилась все-таки на нанесении пальцами, потому что так маску можно лучше распределить по лицу – ведь она достаточно плотная и густая.
Еще хочу посоветовать перед тем как разрезать маску, хорошо ее размять, так как некоторые компоненты маски могут немного расслоиться. И лучше всего отрезать не по тем отметкам, которые есть на упаковке, а просто срезать небольшой уголок и через него выдавливать маску. По крайней мере, так мне показалось удобнее всего.
Сама маска бело-серого цвета. Поначалу ощущается очень приятный фруктовый запах. Постепенно запах становится более химическим, но неприязни у меня не вызвал.
Способ применения:
Немного о моей коже – я бы сказала, что она все такие ближе к жирному типу, частенько появляются воспаления и прыщики, есть постакне и очень расширенные поры (последствия юношеских прыщей и шаловливых ручек).
Я наносила маску так, как рекомендует производитель. То есть, после умывания на очищенную кожу наносила маску, выдерживала 15 минут, затем смывала теплой водой и наносила свой обычный крем для лица.
Обычно я хорошо переношу всякие маски и поэтому тесты на аллергию перед применением не делаю. Не делала такой тест и с этой маской, а сразу нанесла на лицо.
После нанесения мою кожу слегка покалывало и пощипывало, но со временем эти ощущения прошли.
После того как маску смыла, на лице было покраснение, подумала, что началась аллергическая реакция. Но через пару часов все прошло, на следующий день никаких проявлений не было. С последующими масками такой реакции уже не было, поэтому пользовалась спокойно.
Смывается эта маска гораздо лучше, чем обычные глиняные маски, хотя иногда может потребоваться спонж для умывания, если был толстый слой маски.
Вот фото как выглядит маска на лице сразу после нанесения и через 15 минут перед умыванием. Да, маска подсохла, но она мне сильно кожу не стягивала, поэтому я дополнительно лицо не увлажняла.
Показывать свою кожу после применения маски не буду, так как фото не делала, да и стесняюсь как-то (кожа далека от идеала).
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (сразу после нанесения)
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (через 15 минут перед смыванием)
Результат:
Я уже давно пришла к тому, что маски надо делать курсами, то есть не 1-2 раза, а хотя бы 8-10 раз и систематически (через день или через два дня). Все маски, которые я делаю, я делаю курсами и больше двух масок стараюсь одновременно не использовать (то есть, я их могу чередовать).
Эту маску я тоже делала курсом в 8 применений. Делала 2 раза в неделю – по вторникам и пятницам.
Считаю, что только используя маски курсом, можно ожидать какого-то эффекта.
Итак, что же я заметила после применения этой маски, если не учитывать обещания производителя?
Ну, во-первых, стоит отметить, что сразу после умывания моя кожа выглядела более матовой и более светлой. Визуально казалось, что черных точек на лице стало меньше.
Во-вторых, пока делала курс этой маски заметила, что воспалений и высыпаний в виде прыщиков было меньше. Нет, не скажу, что вообще ни одного не появилось, но их было гораздо меньше, чем обычно.
А теперь рассмотрим обещания производителя – что действительно сработало на мой взгляд, а что нет.
Обещание: «глубоко очищает, выравнивает цвет лица и нормализует обменные процессы в коже».
Да, очищает. Можно сказать, что и выравнивает цвета лица, но это скорее всего чисто визуальный эффект.
Обещание: «повышают уровень увлажненности и эластичности, уменьшают глубину морщинок, а также сокращают плотность комедонов и размеры пор».
Не сказала бы, что маска очень увлажняет, такого эффекта я не заметила на своей коже. Про эластичность тоже не могу ничего сказать. Уменьшение морщинок – ну не знаю... Если они у меня и есть, то в области вокруг глаз, но маску я туда не наносила (производитель не рекомендует), а про все лицо не могу сказать. Что имелось ввиду под «плотностью комедонов» не понятно, но да, воспалений было меньше. Сокращение пор можно было заметить только сразу после применения маски, но думаю, что это тоже визуальный эффект за счет общего небольшого осветления.
Обещание: «маска тонизирует и освежает кожу, делая ее гладкой и бархатистой, дарит ощущение молодости, легкости и комфорта».
Гладкой и бархатистой, может быть, но эффект ощущается сразу после применения маски, надолго он не сохраняется. Я, по крайней мере, этого не заметила.
Где купить?
У производителя есть официальный интернет-магазин, в котором можно купить не только эту маску. Вот ссылка на магазин
Я покупала маску в августе 2016 года, на тот момент она стоила – 75 руб. 60 коп (брала 1 шт.)
Также покупала маску и в местной сети магазинов «Табрис» (брала 2 шт.)
Сколько маска стоила на момент покупки, уже не вспомню, чеки не сохранились, но думаю, что в пределах 80-90 руб.
Такая маска еще продается и в «Ашане». Вот в «Ашане» покупать выгоднее всего – маски почти всегда есть в наличии и цены очень привлекательные.
Не знаю сколько маска стоит в самом магазине, давно там не была, а вот в ИМ «Ашана» такая маска на апрель 2018 года стоит – 63 руб.
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (покупала первую маску в ИМ "Красоткапро")
Маска для лица «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы» (покупала маску в местном супермаркете "Табрис" вместе с кремами для рук)
Буду ли покупать и пользоваться снова?
В целом, если оценивать маску по 5-ти бальной шкале, то я бы оценила ее на 4 балла. Думаю, что можно будет повторить покупку. Да, состав оставляет желать лучшего, но маска работает. Пусть не все обещания производителя она выполняет, но, по крайней мере, я получила то, чего от нее ожидала – очищение и уменьшение общего количества воспалений на коже лица.
Для кого подойдет маска «Skinlite» очищающая на основе грязи Мертвого моря «Минералы»?
На мой взгляд маска больше подойдет для тех, у кого нет серьезных проблем с кожей, но есть небольшие высыпания и воспаления. Также мне кажется, что ее лучше использовать людям с нормальной или жирной или комбинированной кожей, как и советует производитель.
Мне кажется, что все любят масочки Тоже в последнее время пользуюсь почти постоянно. Запасов не так много, но лежат несколько тканевых в загашнике. Сейчас использую те, которые есть, чтобы можно было что-то новенькое попробовать
Да, есть неплохие. Я, конечно, еще много чего не пробовала, в основном тканевые брала маски и вот такие грязевые, еще лежит маска-пленка и массажных парочку.