Всем привет!) Продолжаю рассказывать о средствах белита, и на очереди очередное недоразумение ?
Это мой третий бибик от Белиты, и каждый раз я убеджаюсь в одном - этот бренд только позорит доброе имя бб-крема, потому что то, что они создают под этим названием сложно описать приличными словами ?
И сегодня я хотела бы рассказать о тонирующем крем-blur для лица с текстурой кашемира «Эффект второй кожи» из линейки Белиты-Витэкс Роскошный уход Cashmere.
Дизайн - это то, что меня привлекло у всей линейки - нежный жемчужно-розовый, смотрится линия дороже своей стоимости, так что курс белита взяли правильный.
Крем изначально был запечатан, это конечно хорошо, но из-за текстуры крем немного подтекает и из-за этого носик всегда выглядит немного неопрятно.
Стоимость всего ничего - 127 рублей в ИМ Wildberries. Конечно нужно предполагать, что за такую цену путный бибик не купить, но надежды теплились, тем более, когда даже советский Балет приятно удивляет своими характеристиками - а уж Белита посовременнее будет, за тенденциями следит, новые формулы создает.
Объем 50 мл., которые полетели в мусорное ведро. И не жалко. Такое уже ничем не спасти, ни базой под макияж, ни пудрой, такое не поддается ничему.
Интеллектуальная формула обладает всеми преимуществами полноценного ухаживающего антивозрастного крема, безупречно маскирует несовершенства и улучшает цвет лица, как ВВ-крем, визуально «стирает» поры и неровности, подобно BLUR-эффекту в фотофильтрах.
Мощный комплекс передовых компонентов с усиленным антивозрастным действием работает не только на поверхности кожи, но и в глубоких слоях, эффективно борется со всеми признаками старения кожи во время каждого нанесения крема:
Впечатляющий результат: мягко сияющий сатиновый финиш, ровный, свежий, здоровый цвет лица в течение всего дня.
Читала сей опус и умилялась, одновременно пытаясь сдерживать истерический смех. Нет, я конечно понимаю, что производители часто обещают больше, чем может дать продукт, но это уже что-то из разряда фантастики, белите бы сказки писать или в фантастику податься.
Хотя надо отдать должное - текстура продукта очень нежная и приятная. Может не кашемир, но пользоваться мне понравилось.
Главное разочарование - оттенок продукта. Он конечно же один, и конечно же темный для славянской светлой кожи.
Хотя так сходу и не скажешь, не так ли? Да при нанесении тонким слоем (что возможно с помощью бьютиблендера) тон мне темноват совсем на чуть-чуть, не категорично. Мне понравилось, что изначально бибик имеет нейтральный серо-бежевый подтон - обычно ббк-кремы белиты уже изначально с желтым подтоном, который мне совсем не идёт.
Поэтому я сначала приятно удивилась.
Но уже при распределении стало понятно, что с бибиком мы не подружимся. Пальцами и кистью для тона распределяется их рук вон плохо - полосит, ложится пятнами, странно лежит на рельефе кожи.
Лучше всего распределять спонжем-яйцом, и лучше всего сухой способ нанесения, то есть спонж мочить не надо - только в этом случае бибик ложится носибельно: тонким слоем, почти незаметен на коже.
Но разочарование подкралось с другой стороны. Через 10 минут лучше на себя не смотреть, потому что захочется плакать - ведь столько сил потрачено на то, чтобы уложить этот бибик, и всё впустую ?
Ведь он.... окисляется. Просто дико окисляется в оранжевую морковь. Темнеет тона на 2, а то и больше. И приятный нейтральный оттенок становится оранжевым.
Вот свежая порция и нанесенная всего 10 минут назад, в сравнении прекрасно видно что творится с бб-кремом.
ДО и ПОСЛЕ окисления:
Причем, если оттенок темноват, ну окей, есть много людей более смуглых, чем я, им этот бибик должен был быть бы в самый раз. Но из-за окисления в такой нечеловеческий цвет он не подойдет в итоге вообще никому.
Но смена оттенка на неносибельный еще не всё. Стойкость бибика просто никакая. Уже через 2 часа кожа покрывается жирным блеском (обычно моя кожа начинает поблескивать только спустя 5 часов после умывания), а значит бибик каким-то образом усиливает выработку себума, усиливает жирный блеск.
И он проваливается в поры и мимику. Выглядит это прямо-таки страшно - мало того лицо цвета автозагара, еще и пятнистое, еще и в крапинку (в порах бибик становится еще темнее), еще и в полосочку в местах морщинок.
И жирное. В общем грязные фокусы Белиты во всей красе, причем грязные - в прямом смысле слова, так как лицо выглядит именно грязным, очень неопрятным и неухоженным. Вот уж тот самый момент, когда "до" макияжа лицо выглядит гораздо, гораздо лучше, чем после.
Тестировала я эту прелесть по понятным причинам не много, смывала гидрофильным маслом, потому что побоялась, что засядет в поры и вызовет воспаления, но всё обошлось.
Из хорошего - крем увлажняет кожу очень хорошо. Омолаживания конечно ждать не приходится, но тем не менее увлажняющие свойства хорошие.
Да и в носке он комфортен - не ощущается от слова совсем, главное в зеркало не смотреться, иначе можно обнаружить седые волосы на досуге.
Но в целом это... я даже не знаю как это называется. Наверное одно из худших творений белиты, хуже наверное создать просто невозможно ?
Не рекомендую конечно, лучше уж Балетом мазаться, там такого треша нет ?
О других продуктах Белиты из линейки Роскошный уход Cashmere:
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?
О, поверьте, гораздо дальше 😁 Не, ну смотря какая версия конечно, но тот балет, что был у меня - довольно приятный, не окислялся и вообще неплохо лежал, только стойкость маловата была 😊 У белиты провал по всем фронтам 😩