Так или иначе, но каждому человеку хотя бы однажды в жизни приходится путешествовать поездом. Я достаточно часто это делаю и в целом довольна, хотя конечно на машине гораздо быстрее, да хоть даже на автобусе, однако там не поспишь полноценно, да и в поезде безопаснее. Иногда берём купе, но чаще не переплачиваем и не брезгуем плацкартным. Тем более сейчас поездка состоялась в апреле, когда ещё не так сильно жарко, хотя было всё равно душно, но об этом позже. И цены на билеты ещё не так сильно выросли, подорожание ожидается начиная с майских. В общем за двоих мы заплатили чуть больше 5 тысяч рублей оплатив плацкартный тариф.
Название - поезд фирменный "Приосколье"
Номер - 058В
Маршрут - Белгород-Москва
Цена - чуть больше 2500 за одного в апреле 2024 года
Поезд следует из Белгорода в Москву, мы как раз проделывали полный путь. Самые крупные остановки за всё это время, а именно начиная с 14.40 одного дня и заканчивая 06.08 утра следующего были в Старом Осколе (35 минут) и в Ельце (31 минута). Остальные остановки были по несколько минут, выходить естественно было не к чему, да и нельзя. За весь путь мы заплатили 5068 рублей за двоих включая постельное белье. Его можно оплатить сразу или дополнительно приобрести уже в поезде по цене около 250 рублей за комплект.
Всего поезд едет 15 часов 28 минут, долго, очень долго на мой взгляд. На автобусе это бы заняло гораздо меньше, на машине тем более. К тому же было бы дешевле. Но я прежде всего за безопасность и за полноценный сон, который максимально возможен только в поезде. Цены на купе и СВ также представлены на скрине.
Внутри более менее всё выглядит адекватно, хотя и довольно тесно. Проходы узкие, и ото всюду торчат ноги, потому что они тупо не помещаются на полке. Я сама лично измеряла длину полки собой, у меня средний рост 165 см и я вмещаюсь по длине прям впритык. Представляете насколько удобно более высоким девушкам, и особенно парням от 180 и выше? В общем всё везде торчит, но меня это не бесит. Я как бы адекватный человек, который всё понимает. Но есть вещи, которые я не в состоянии понять. Например отсутствие кондиционера, который обещан в билете, но который по факту то ли отсутствует, то ли сломан. В общем на обращения пассажиров включить его, было предложено проводником открыть окно. Супер, браво!!! Я вообще лежала наверху по соседству с бабушкой, которая не слезала с полки, вот ей было бы приятно открытое окно под ухом в апреле. Ну крутой сервис, что ж. А душно было невыносимо, не смотря на то, что на улице было прохладно. Народу было битком и мы еле урвали за неделю одно нижнее место, если заказывать за пару дней, то шансов купить даже боковое нижнее равны нулю. Остаются только верхушки и то скорее боковушки и возле туалетов.
Ширина комфортная, можно лечь как душе угодно. Единственное что напрягает, так это то, что нельзя поднять верхнюю полку для багажа наверх, сложив её к примеру, если там ничего нет. У нас например было пусто и я с радостью бы подняла, ведь посидеть наверху нереально, а лежать постоянно тоже как-то странно, а посидеть негде, так как нижние соседи не особо стремятся делиться местом.
Ну и самое неприятное это был туалет в 3 вагоне. Это нечто... Во-первых дверь абсолютно не закрывалась.
Дверь даже не прилегала никакими усилиями. Она то ли разбухла, то ли просела. В общем закрыть было нереально. Соответственно на табло туалет был всегда свободен якобы, но по факту там были люди. Когда я один единственный раз там была, мне чуть не разбили лицо входной дверью и пришлось её насильно закрывать, крича при этом "Занято". И сосредоточиться после этого вообще не получилось, в общем терпела долго, а потом сходила в соседний вагон, в котором было чуть лучше, но всё равно очень плохо и грязно.
Помимо того, что не работал замок, ещё и не работала сливная кнопка, она постоянно западала и при посещении можно было наблюдать неприглядную картину от прошлого посетителя. Меня начинает тошнить от такого и я не могу сходить в туалет.
Также были бумажные полотенца. Но вот освежителя явно очень не хватало, хотя в других поездах они были и качество сервиса на другом уровне. Даже когда мы ездили из Белгорода до Имеретинского курорта и то было в разы лучше, о том поезде тоже писала у себя в профиле.
В общем еле дождалась, когда мы наконец прибыли на Павелецкий вокзал и выдохнула.
ВЫВОД
В целом поезд рекомендовать в полной мере не могу, он очень громкий, резкий, спать полноценно не получилось от этих звуков и качаний. Туалет это нечто, давно с такими не сталкивалась. Отсутствие кондиционера оставило плохое впечатление, хотя в билете он прописан. Проводников я вообще видела только на станциях при входе и выходе и один раз была проверка документов. Стоимость билетов не оправдана я считаю за такой сервис. Поэтому не более 3 звезд однозначно! Ну и рекомендация только если нет других вариантов, то довезёт.
ой нет, от оного вида этой ветки уже мутит 😁 мне вообще не везет с поездами! Даже однажды я купила билет в "женское купе" ииии туда продали билет мужику ...не говоря уже про все эти туалеты и дырявые носки на ногах свисающих с верхних полок плацкарта
Даже не думал,что остались такие вагоны , которые ещё Ленина живым видели)) В Москву езжу только на фирменном "Белогорье".В сравнении с тем ,что увидел на фото автора,это небо и земля!))
Судя по цене тикета,вы купили по невозвратному тарифу.отсюда лишние скрипы и звуки.невозвратный тикет- 800 рублей выгоды и головная боль от крайнего купе.Стоило ли экономить на своём сне?))) И зачем в туалете переодеваться,неужели мужчины не могли выйти из купе?)