Гель в нашей семье прижился давно и основательно. Рекомендовал такое лечение травматолог. но и по сарафанному радио слышала не однажды, что именно этот лошадиный гель творит чудеса и помогает суставам.
У мужа неоперабельная межпозвоночная грыжа, у меня артроз коленных суставов с периодическими отеками и кистами - гель очень хорошо обезбаливает, согревает и снимает воспаление.
В составе: натуральные эфирные масла кедра, пихты, эвкалипта, розмарина, лаванды; экстракты сабельника, можжевельника, мирта, иван-чая, конского каштана, девясила и добавки: ментол, камфора, мумие, скипидар.
Гель мягкой текстуры, светлобежевого цвета, имеет ярковыраженный запах ментола ( эвкалипта). Не жирный. Легко впитывается и не пачкает одежду и белье.
Рекомендовано наносить 1-2 раза в день. Мне нравится применять гель перед сном - тогда есть возможность сверху укутать колени теплым платком ( муж одевает на поясницу пояс из собачьей шерсти). Тепло усиливает лечебные качества геля.
Средство искренне советую - хорошая альтернатива гормональным и синтетическим мазям.