И снова здравствуйте;) Не могу обойти вниманием виновника данного отзыва.
Мой Губка Боб пришел в посылке из интернет-магазина Савонри, прямиком из Санкт-Петербурга.
У меня комбинированный тип кожи. Т-зона жирная, с черными точками, иногда бывают прыщики. При этом кожа зимой становится чувствительная и шелушится.
Надо отметить, я уже достаточно давно умываю лицо не просто каким-то средством и руками, а каким-либо спонжем, щеткой и пр.
За все время я успела попробовать пару щеток, долгое время была верна щеточкам от Орифлэйм. Потом заменила их на фикспрайсовскую. И вот уже больше года пользовалась спонжами. Очень нравились целлюлозные спонжи Рив Гош. Сейчас они подорожали и я перешла до недавних пор на спонжи из Фикс Прайса. Они искусственные и более грубые. Извела уже 2 упаковки по 3 штуки. Сейчас использую их лишь для смывания глиняных масок, т.к. после появления губки Савонри поняла насколько суровы и жестки были Фикспрайсовские спонжики.
Итак, Губку я купила за 120 руб.
Если честно при выборе сориентировалась только по цене, да и название Fine Silk понравилось.
Хорошо было бы если бы на каждый вид губок была отдельная фотография, а то на общей не очень понятно что заказываешь.
Данная губка выглядит так:
Информация с сайта производителя:
Тысячелетиями народы, живущие на берегах теплых морей, использовали натуральные морские губки для гигиенических целей. И в настоящее время натуральная морская губка идеальна для мытья, особенно для нежной детской кожи. Впитывая большое количество воды, губка становится очень мягкой и создает обильную пену. Натуральная морская губка:
- не повреждает нежную кожу малыша, рекомендуется для детей с рождения;
- обладает антибактериальными и отшелушивающими свойствами;
- используется в косметологии - легко смывает макияж, излишки крема, натуральные и косметические маски.
Уход
После использования тщательно промойте губку с мылом и отожмите (но не выкручивайте!), затем высушите. Не погружайте губку в очень горячую воду и не сушите губку на солнце.
Ни одна натуральная морская губка не похожа на другую в силу естественности ее происхождения.
Все описано очень красиво и обнадеживающе.
В посылке губка пришла тщательно запакованная в два пакетика.
Ну, а теперь мои личные впечатления от использования:
- Полностью натуральный продукт (... когда-то живой? да были у меня первое время немножко странные ощущения по этому поводу....я человек впечатлительный...ну да ладно, не будем на этом останавливаться).
- Губка еле уловимо пахнет йодом, морем. Мне нравится этот запах.
- Делает хорошую пену. На данный момент использую ее с гелем для умывания от Савонри - отлично сочетаются!
- Использую губку каждый день, один раз в сутки, при вечернем очищении кожи.
- Она действительно очень мягкая и нежная, оправдывает свое название, шелковая!
- При этом очень хорошо очищает и отшелушивает кожу. Черные точки не появляются.
- Оказалась довольно прочной. Я думала что она развалится через месяц, ан нет! До сих пор как новенькая!
- Храню ее на таком вот пластиковом блюдечке (на самом деле заглушка из банки с какой-то маской). Блюдечко регулярно ополаскиваю с мылом.
При всех очевидных плюсах, конечно же рекомендую попробовать!
Отзывы на другие продукты Савонри :
Клюквенный сахарный скраб