Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 16:49

И снова здравствуйте;) Не могу обойти вниманием виновника данного отзыва.

Мой Губка Боб пришел в посылке из интернет-магазина Савонри, прямиком из Санкт-Петербурга.

У меня комбинированный тип кожи. Т-зона жирная, с черными точками, иногда бывают прыщики. При этом кожа зимой становится чувствительная и шелушится.

Надо отметить, я уже достаточно давно умываю лицо не просто каким-то средством и руками, а каким-либо спонжем, щеткой и пр.

За все время я успела попробовать пару щеток, долгое время была верна щеточкам от Орифлэйм. Потом заменила их на фикспрайсовскую. И вот уже больше года пользовалась спонжами. Очень нравились целлюлозные спонжи Рив Гош. Сейчас они подорожали и я перешла до недавних пор на спонжи из Фикс Прайса. Они искусственные и более грубые. Извела уже 2 упаковки по 3 штуки. Сейчас использую их лишь для смывания глиняных масок, т.к. после появления губки Савонри поняла насколько суровы и жестки были Фикспрайсовские спонжики.

Итак, Губку я купила за 120 руб.

Если честно при выборе сориентировалась только по цене, да и название Fine Silk понравилось.

Хорошо было бы если бы на каждый вид губок была отдельная фотография, а то на общей не очень понятно что заказываешь.

Данная губка выглядит так:

Информация с сайта производителя:

Тысячелетиями народы, живущие на берегах теплых морей, использовали натуральные морские губки для гигиенических целей. И в настоящее время натуральная морская губка идеальна для мытья, особенно для нежной детской кожи. Впитывая большое количество воды, губка становится очень мягкой и создает обильную пену. Натуральная морская губка:

- не повреждает нежную кожу малыша, рекомендуется для детей с рождения;

- обладает антибактериальными и отшелушивающими свойствами;

- используется в косметологии - легко смывает макияж, излишки крема, натуральные и косметические маски.
Уход

После использования тщательно промойте губку с мылом и отожмите (но не выкручивайте!), затем высушите. Не погружайте губку в очень горячую воду и не сушите губку на солнце.

Ни одна натуральная морская губка не похожа на другую в силу естественности ее происхождения.

Все описано очень красиво и обнадеживающе.

В посылке губка пришла тщательно запакованная в два пакетика.

Ну, а теперь мои личные впечатления от использования:

1. Полностью натуральный продукт (... когда-то живой? да были у меня первое время немножко странные ощущения по этому поводу....я человек впечатлительный...ну да ладно, не будем на этом останавливаться).
  2. Губка еле уловимо пахнет йодом, морем. Мне нравится этот запах.
  3. Делает хорошую пену. На данный момент использую ее с гелем для умывания от Савонри - отлично сочетаются!
  4. Использую губку каждый день, один раз в сутки, при вечернем очищении кожи.
  5. Она действительно очень мягкая и нежная, оправдывает свое название, шелковая!
  6. При этом очень хорошо очищает и отшелушивает кожу. Черные точки не появляются.
  7. Оказалась довольно прочной. Я думала что она развалится через месяц, ан нет! До сих пор как новенькая!
  8. Храню ее на таком вот пластиковом блюдечке (на самом деле заглушка из банки с какой-то маской). Блюдечко регулярно ополаскиваю с мылом.

При всех очевидных плюсах, конечно же рекомендую попробовать!

Отзывы на другие продукты Савонри :

Клюквенный сахарный скраб

Арбузное крем-масло

Гель для умывания

Достоинства
  • Мягко и деликатно очищает кожу
  • Натуральная
  • Не травмирует кожу
  • Нежная
  • Создает обильную пену
  • Чистит поры
Tishaрекомендует