Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о моем недавнем приобретении, а именно о двух сезонных оттенках, популярной в Avon, губной помады"Леди".
Первое, что привлекает в этой помаде, это её цена, которая редко в каталогах превышает 150 рублей и очень часто на неё бывают очень хорошие скидки.
Второе, почему я решилась на покупку именно этой помады, это обещание стойкого цвета, что для меня является одним из важных критериев в выборе.
Ну а третье преимущество, это упаковка - компактный стик, который не занимает в косметичке много места.
Ну а если рассмотреть эти достоинства подробнее, то низкая цена и компактность губной помады "Леди" напрямую зависит от её веса, который составляет всего 1,8 грамма.
Кстати, я обычно не интересуюсь составами помады, но при подготовке отзыва решила подробнее рассмотреть его, и оказалась там можно встретить и масло жожоба, и протеины пшеницы, яблочную кислоту и даже витамин Е.
Аромат у помады приятный, я бы сказала карамельный
Вкуса на губах не ощущается
Текстура кремовая, очень нежная
Общее впечатление от помады положительное:
Она легко наносится и ровно ложится,
Не сушит губы, но и увлажнения от неё ждать не стоит
Не подчеркивает шелушения и практически не проваливается в складочки
В уголках губ не собирается и не растекается
Стойкость достаточно хорошая, подкрашиваю губы только к обеду и в конце рабочего дня, то есть примерно каждые 4 часа
Удаляется легко, с помощью воды или любого очищающего средства.
Как я уже писала ранее у меня "Леди" в двух новых оттенках "карибский коралл" и "натуральный песочный", а так как это сезонный выпуск упаковка выполнена не в привычном черном цвете, а в золотистом стиле серии "Avon Glow"
Оттенок Caribbean Coral "Карибский коралл"
При сравнении оттенка в каталоге и в живую, различия практически не заметны
При нанесении на кожу проявляется довольно сильный перламутр
Но на губах смотрится приятно, не слишком ярко и не вызывающе, использую с карандашом.
Caribbean Coral "Карибский коралл"
Оттенок Nude Sand "Натуральный песочный"
При сравнении этого оттенка с каталожным, он так же оказался вполне к нему приближен.
При нанесении на кожу видно легкий глянец
На губах получается приятный нюдовый оттенок, наношу так же как и предыдущий с карандашом.
Nude Sand "Натуральный песочный"
Только у этого оттенка есть небольшая проблема - если наносить помаду толстым слоем, то она начинает скатываться, появляется ощущение мелких комочков на губах и цвет получается неравномерным. Поэтому при повторном нанесении лучше сначала удалить остатки помады с губ и соответственно не наносить её Толстым слоем.
А так же, в процессе применения стержень помады всех оттенков у меня периодически вываливается из упаковки, поэтому приходится использовать её довольно аккуратно и именно за это снижаю оценку.
В целом качество помады и оттенки оказались вполне приемлемыми для своей цены, думаю в будущем попробовать и другие цвета. Правда отсутствие на эту помаду пробных образцов, очень затрудняет выбор подходящего оттенка.
Второй оттенок больше всего понравился! В эйвоне давно не покупала помады, только блески беру. А вот раньше почти из каждой линейки у меня был экземплярчик))