Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 18:21

▶ Приветствую всех

Сегодня речь пойдет о платье от герлен

К платьям герлен обычно отношусь очень скептически, было у меня саме первое платье и платье синие, почему-то все эти ароматы в том числе это напоминают мне какие-то мужские одеколоны и это напрягает

Я уже попробовала синие платье от герлен которое по отзывам все называли самым вкусным платьем с черникой, но мне оно просто отдавала мужским одеколоном, носить его на н себе было очень странно, хоть я и люблю унисекс ароматы, но этот просто одеколон одеколоном

ТО этот аромат тоже мне показался при всей своей сладости пахнет одеколоном, вроде как сладкий, вишневый, но при этом одеколон

И это очень странно ибо такие вот женственные казалось бы платья оказываются такими брутальными по итогу

La Petite Robe Noire Plissée Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые

Это новое издание: La Petite Robe Noire Plissée выпущен в 2019 году

Парфюмер: Thierry Wasser

▶ Верхние ноты:

Вишня, Абрикос и Мандарин

▶ Средние ноты:

Черный чай, Миндаль и Роза

▶ Базовые ноты:

Пачули и Белый мускус

Это платье на старте мне очень сильно напомнило диор пуазон Unexpected, тоже чистая вишня по факту, такой знаете вишневый одеколон, ощущается и сладость мякоти и такая горчинка косточки или это так ощущается миндаль придает мягкость и некую древесность

Запах кстати прям неплохой, нравится мне своей сладостью и при этом он не женственный, а такой можно сказать со стержнем, с нотками брутальности

Но здесь она не напрягает как в черничном платье, а звучит довольно гармонично, всё таки больше ощущается именно сладость и некая горчинка, чем одеколон

▶ Основные аккорды

• пудровый
  • пачулиевый
  • лактонный

▶ Стойкость

Ощущала этот аромат целый день

Футболка пахла несколько дней, что удивительно

Можно сказать, что стойкий

Интересно, что черничное платье меня мягко сказать удивило, конечно в нем можно было почувствовать мягкую и нежную чернику как запах йогурта, но это всё шло в аккомпанемент с брутальным одеколоном и напрягало меня большую часть времени

То этот аромат ощущается прям вкусно и при этом дорого/солидно

Обычно герлены мне казались какими-то слишком простыми что-ли, то этот аромат явно какой-то необычный

Он не так прост, в нем есть и гурманика и стержень

Прям очень даже неплох

При том ещё и стойкий, что тоже важно

Вот кстати сравнивала его с Диор пуазон Unexpected, тот тоже такая вишня горчащая, но тот аромат реально быстро надоедает и возникает ощущение словно вляпался в вишнёвое варенье, на лето вообще невозможно

То этот аромат хоть и похож, но он прям хорошо разбавлен горчинкой косточки и вот этим немножко "мужским" что не напрягает, звучит гармонично, и даже летом отлично "сидит"

Для идеального для меня недотянул, но 4+ твёрдая

Ulia Kрекомендует