Опубликовано 7 Март, 2018 - 10:04

полгода или более

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в отзыв! Аромат Guerlain Mon Guerlain, лицом которого является Анжелина Джоли, был презентован в марте 2017 года. Он активно обсуждался в сети - кому-то он очень понравился, а кого-то и вовсе разочаровал. Многие говорят, что самым значимым и ярким в этом аромате является его реклама. По моему мнению "Аромат сильной и независимой женщины", как говорится в рекламе - это всего лишь навязанный маркетинговый ход.

Лично для меня Мон Герлен оказался совершенно непредсказуемым. Потому что одно дело слышать аромат на блоттере и на запястье, другое дело, - когда вы наносите аромат на тело и окутываете себя этим облачком и оно сопровождает вас в течение какого-то времени.

Тип аромата: восточные, древесные
Начальная нота: Бергамот, Лаванда
Нота сердца: Жасмин самбак, Ирис и Роза
Конечная нота: Таитянская ваниль, Австралийский сандал, Кумарин, Бензоин, Лакричник и Пачули

Мое восприятие: Долго я не могла определиться, нравится мне Mon Guerlain или нет... Послушав этот аромат впервые, меня оттолкнуло его довольно резкое, своеобразное начало. Как я потом поняла, такое воздействие на меня могли произвести лаванда и ирис - они то приятно-нежные, то отталкивающие. Но стоило подождать минут 20 и я ощутила мягкий, пудровый, очень комфортный аромат. Очень красивый и в меру сладкий. Из перечисленных нот я чувствую лаванду и ваниль, потом ирис. Где-то вдалеке ощущается бергамот и сандал. В целом, аромат не обязывающий, его вполне можно назвать будничным, повседневным. Пользовалась им и в теплое время года, и в холодное. Летом он показался мне удушливым, поэтому оставила его на осень-зиму и, о Чудо! Именно в холода он заиграл на мне совсем по-другому, особенно понравился в морозную погоду - звучит громко и эффектно.

Guerlain Mon Guerlain сравнивают с Guerlain Mon Exclusif, потому что в во втором парфюме почти такие же ноты, но он богаче.

Я считаю, что это хорошее дополнение к линейке ароматов Герлен, несмотря на то, что многие говорят "дом скатывается и все плохо"...

Аромат очень стойкий, у меня на одежде держится несколько дней, на коже - даже после душа. Шлейф средний.

Возраст не имеет значения, главное - чтобы вся пирамидка в аромате подходила лично Вам, ничего не раздражало и было в нем комфортно, тогда парфюм точно Ваш.

Вывод таков: каждому парфюму (как и человеку) нужно место и время для раскрытия. Поэтому рекомендую.

Мои отзывы о других ароматах:

1. Dior Addict 2

7. Yves Rocher So Elixir

8. Gian Marco Venturi Woman

milaritaрекомендует
07.03.2018
даже не помню как он пахнет, надо память освежить
07.03.2018
Вот мне его кто-нибудь подарил))) Очень нравится)
07.03.2018
Помню, когда затестила этот аромат впервые, что-то меня в нем оттолкнуло. Тогда не могла понять, что именно, а вот прочитала ваш отзыв и все встало на свои места! Лаванда! Я совершено не люблю ее звучание в парфюмерии
Хочу послушать аромат )
09.03.2018
Обожаю Джоли и этот аромат)
09.03.2018
Начало у Guerlain действительно своеобразное и резковатое.
Надо будет послушать аромат
У меня с Герленами, увы, никак не складывается Sad
10.03.2018
Аромат такой знаю только по рекламе, надо бы тестить)
10.03.2018
Для меня всё же тяжеловат оказался, да и стойкость такую долгую всё же не приветствую Big smile женщинам не угодить)) Но Анжелина в рекламной компании данного парфюма бесподобна, на неё можно смотреть вечно Drunk
11.03.2018
Интересный аромат Glasses
11.03.2018
Тоже есть пробник данного аромата!
Один раз послушала на запястье, и поняла, что не мое!
Smile
12.03.2018
Не знакома с этим ароматом)
12.03.2018
Тоже сейчас пользуюсь этим ароматом - у меня миниатюрка. Нравится, но, повторять, наверное, не буду. Не стал он для меня идеальным Smile
12.03.2018
Я бы послушала, пирамидка мне нравится. Хорошо бы пробничек отыскать Smile
12.03.2018
Скоро лето, уже наверное поздновато для него, но надо будет наведаться в магазин, сделать личный затест на будущее, вдруг понравится Smile
15.03.2018
Интересно было бы послушать этот аромат) Пирамидка крайне заманчивая)
07.05.2018
Мне кажется, образ Анджелины Джоли к аромату не совсем подходит.?