Опубликовано 10 Март, 2021 - 17:31

полгода или более

Cегодня хочу рассказать о парфюмерной воде, понять которую мне удалось далеко не сразу. Вообще, к фланкерам Guerlain Mon Eau de Parfum и Guerlain Mon Eau de Parfum Intense я присматривалась давно, еще с момента появления интенс версии в 2019 году. Но купила только в середине 2020, когда начались первые распродажи после жесткого карантина.

Покупала Guerlain Mon Eau de Parfum Intense в интернет-магазине "Летуаль" и, как можно видеть по фото, целофанка, упаковывающая парфюм, повреждена. Это не случайность - внутри флакона была магнитная наклейка-защита от воров, которая часто клеится на внешнюю часть коробки. Видимо, от воров это спасает не всегда, поэтому Летуаль принял решение поместить ее любой ценой вовнутрь. И во всей этой ситуации меня радует только одно - я покупала парфюм для себя, у меня не было необходимости его дарить. А вот как заказывать или покупать такое в подарок? Оххх... В общем, мне кажется, получить такое приятно не всегда. Впрочем, о заказах в ИМ "Летуаль" мне есть что рассказать, так что об этом - в другой раз. Как водится, подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Коробка

Уж не знаю, почему, но коробка у меня вызывает только одну ассоцацию - "строгая". Это деление на две части, сдержанный бордовый, матовая текстура... Не знаю, какого именно эффекта добивались дизайнеры, но мне кажется, что определенной статусности и взрослости удалось добиться.

Флакон и крышка

Мне нравится созданный контраст - граненый флакон с монументальной формой и крышечка, похожая на цветок. Опять же - все это настраивает на такое себе ретро, добавляет "возраста" аромату. Флакон сразу сообщает нам: "Здесь нет места легкомысленности!". Насколько это соответствует содержимому флакона? Как по мне, этот аромат и правда не слишком-то легкомысленный. Я бы не назвала его совсем уж возрастным, но и представить на молодой девушке мне бывает сложновато. Впрочем, если девушка серьезная, в меру консервативная и довольно требовательная, то образ складывается вполне. В большей степени я вижу этот парфюм на девушках чуть старше - 27-30+. Возрастной ли это аромат? Как по мне - 30 лет - это еще не возраст. Так что - скорее нет, чем да.

Mon Guerlain Eau de Parfum Intense Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные древесные. Это новое издание: Mon Guerlain Eau de Parfum Intense выпущен в 2019 году. Mon Guerlain Eau de Parfum Intense был создан Thierry Wasser и Delphine Jelk.

Верхние ноты: Лаванда, Мандарин и Бергамот;

средние ноты: Ваниль, Мадагаскарская ваниль, Ирис, Жасмин Самбак и Роза; базовые ноты: Кумарин, Пачули, Лакричник, Бензоин, Австралийский сандал и Белый мускус.

Что чувствую я

Лаванда здесь есть однозначно, при чем, если сранивать, например, Yves Saint Laurent Libre Intense или, тем более, Yves Saint Laurent LIBRE (в обеих версиях парфюма лаванда есть, и насыпана она туда довольно щедро, но совершенно по-разному) в Guerlain Mon Eau de Parfum Intense лаванда более очевидная, какая-то даже более аптечная, что ли, сухая.

Отдельной строкой я хочу отметить лакричник, который у нас чаще называют солодкой. Для европейцев это традиционная сладость, у нас же солодка более известна своими лекарственными свойствами. И я прекрасно помню, как мне давали в детстве давали сироп от кашля с этим запахом. Как ни странно, у меня нет каких-то негативных ассоциаций с ним. А уж в данном варианте у меня почему-то аромат солодки и вовсе вызвал ассоцации с новым годом и каким-то волнительным, трепетным ожиданием (кстати, не припомню, чтобы я в Новый год болела и радовалась этому 😊

В целом, Guerlain Mon Eau de Parfum Intense, при правильном подходе, вполне уютный и нетривиальный. Однако, как понятно из предисловия данного текста, правильный подход к нему еще надо найти 😊

Сезон

Это очень важаня тема, как по мне, в случае в этим ароматом. Нельзя придумать ничего хуже, чем пользоваться Guerlain Mon Eau de Parfum Intense в теплое время года. Зимой, особенно на улице, можно почувствовать тонкую игру оттенков и запахов. Вот проявилась лаванда. Вот тот самый лакричник - то ли сладость, то ли сироп от кашля. Конечно, ваниль! А как же без нее - сладкая, пахучая. И всё это на морозном воздухе - в полутонах, волнующе и уютно. Летом же это все рискует превратиться в весьма навязчивую какафонию из запахов, резкую, оглушающую и прититорную. К сожалению, я поняла это далеко не сразу, и готовилась написать негативный отзыв. К счастью, аромат для меня раскрылся, и теперь кажется мне весьма интересным.

Стойкость

И вот тут тоже все зависит от времени года. Как ни странно, несмотря на оглушающий эффект, летом он и слетает с кожи летом значительно быстрей. Зимой же, во многом благодаря тому, что в аромате проявляется больше переливчатости, он и раскрывается постепенно, плавно переходя от одной ноты к другой. Летом же - погремит-погремит и исчезнет. Впрочем, всему свое время, и раз этот аромат хорош в зимнее время года, для себя я и оставлю его на зиму, а летом я буду пользоваться, например Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Toilette или максимально подходящим для этого времени года Yohji Yamamoto Her Love Story.

Моё открытие

Я долго не могла раскрыть для себя аромат, определиться - нравится он мне или нет. Я пробовала разные варианты нанесения. С одной стороны, что-то привлекательное в нем было. С другой, все никак не удавалось прочувствовать разные ноты, понять, что же такого скрыто в парфюме. Помог случай. Однажды утром, я, нанося парфюм сидя на кровати, случайно брызнула мимо себя и попала на постельное белье. Днем от аромата ничего необычного я не почувствовала. А вот вечером! Наверное, это был один из сладких снов в моей жизни! Еще бы - лаванду считают прекрасным средством для улучшения сна. И тогда я поняла, что надо просто поискать подходящее время и место для использования аромата. Честно говоря, не советую такое делать специально - всё-таки парфюм подкрашен и в результате такого распыления на белье могут остаться пятна.

А вот найти любимый аромат или раскрыть тот, что у вас есть, конечно, желаю всем. Надеюсь, и у меня впереди много ароматных открытий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Отправимся в это ароматное путешествие вместе.

Достоинства
  • Ваниль
  • Вкусный
  • Зимний аромат
  • Идеален для зимы
  • Оригинален
  • Праздничный
Недостатки
  • Аромат не универсальный
  • Душит в теплое время
  • Не стойкий
  • Только на зиму
vlada.shokoladaрекомендует
Я сначала в первую секунду подумала, что отзыв на "Спарклинг букет", у меня такой в коробочке 5 мл Laughing out loud и коробка ну почти такая же на 90%
10.03.2021
так это фланкер же мон герленовский - продолжение темы ) у меня пробник есть спарклинга, к слову. они отличаются весьма, но пока не протестировала как следует. с первого пшика показался мне весенним и приятным, но общего с интенс версией не нашла. пока не понимаю, почему сделали фланкером мон герлен, а не отдельным парфюмом.
а интенс версия - очень зимняя, хотя по-своему интересна
Да-да, вот я сейчас Спарклинг тестирую - весенний прям.
Стильно выглядит, очень!
12.03.2021
пахнет тоже необычно )))
01.07.2021
Этот пожалуй единственный Мон на который я почему то не обращаю внимания. Как то его попробовала и поняла что он поход на парфюм.версию и не стала покупать, послаще казался.
01.07.2021
обычная версия не такая яркая всё-таки. а так как зимой он звучит очень хорошо, я не пожалела, что взяла интенс в итоге ) ну и классика не такая лавандово-лакричная.
для меня лакрица не пахнет сладостью, так что я не могу сказать, что интенс слаще ) у меня со сладостью какие-то иные ассоциации.
но да. конечно, классическая и интенс похожи, они же фланкеры )