Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 19:17

Впервые я познакомилась с этой парфюмерной водой в конце 2016 года благодаря сервису Glambox.

То ли в одной из коробочек, то ли в качестве бонуса за самовывоз мне достался пробник этого аромата.

На тот момент я вообще практически не пользовалась парфюмом, почти все меня душило либо уходило в мыльность и кислоту.

Другие платья меня не впечатлили совершенно, замыливались, как и многие парфюмы.

Но синее платье покорило меня практически сразу.

И уже через пару месяцев я решила купить флакон.

А недавно на скидках взяла ещё один флакон прозапас. Хотя первый использован всего наполовину (да, расход совсем минимальный, ведь аромат настолько интенсивный, что достаточно одного-двух пшиков).

Guerlain La Petite Robe Noire Intense

Цена: от 3200 руб. по максимальной скидке в парфюмерно-косметических сетях.

Упаковка и внешний вид:

Картонная коробка бело-голубого цвета с изящным чёрным платьем.

Guerlain La Petite Robe Noire Intense

А на задней стороне коробки цитата парфюмера дома Guerlain Тьерри Вассера.

Guerlain La Petite Robe Noire Intense

Флакон из прозрачного синего стёкла с затемнением к низу.

Guerlain La Petite Robe Noire Intense

На задней стенке чёрное платье.

Guerlain La Petite Robe Noire Intense

Красивая крышечка из пластика. А по низу крышечки - лента серого цвета с надписью Guerlain.

Распылитель работает идеально, распыляет с легкого нажатия мелкодисперсным облачком.

Пирамида:

верхние ноты: черника, сахарная вата, малина, лист чёрной смородины, бергамот

средние ноты: болгарская Роза, цветок апельсина, жасмин

базовые ноты: ваниль, пачули, сандал, белый мускус

Мои впечатления:

Я не очень-то люблю насыщенные парфюмы, часто от них начинает болеть голова. Но это не тот случай. Главное не переусердствовать. Я наношу обычно пару пшиков - на запястье и шею или на запястье и волосы. Если больше, может и задушить.

Для меня это очень приятный дорогой аромат, я слышу и свою любимую чёрную смородину, и сахарную вату, и жженый сахар. И это все мне очень нравится в данном исполнении.

Сразу скажу, это не из серии la vie e belle, он не такой резкий, гораздо более изысканный.

Аромат очень сложный, раскрывается и играет разными нотами в течение дня.

Для меня это самый любимый парфюм на протяжении уже более четырёх лет.

Он не надоедает. Ведь в разную погоду он раскрывается по-разному.

Сезонность:

Так как данная парфюмерная вода очень насыщенная, идеальное время для неё - зима. В тёплое время года будет душить.

Особенно красиво и полноценно раскрывается в сильные морозы. Это леденцы и вкуснейшая сахарная вата.

Ранней весной, когда ещё холодно и лежит снег, тоже отлично звучит - на первый план выходит чёрная смородина, и аромат мне напоминает Jo Malone Blackberry and Bay.

Также хорошо подходит для осенних дождливых дней с большой влажностью. Аромат раскрывается карамелью и жжёным сахаром.

Стойкость и шлейф:

Стойкость феноменальная.

Сидит с раннего утра до позднего вечера, слышен даже после душа, а порой и на следующий день.

На одежде сохраняется до стирки.

Шлейф прекрасный, не останется незамеченным.

Именно с этим ароматом я получала комплименты и от мужчин, и от коллег.

Итоги

Если вы любите сладкие ароматы, советую присмотреться.

При этом он не приторный и не резкий. Очень дорогой, изысканный, комплиментарный.

И очень стойкий, каким и должен быть настоящий парфюм.

Однозначно рекомендую.

Но если честно, я даже рада, что многим он не нравится, все-таки это делает его особенным, редким , моим. Его не услышишь на каждой второй, и это прекрасно)

Другие мои парфюмерные отзывы можно почитать тут

Достоинства
  • Насыщенный
  • Очаровывает и будоражит
  • Сладкий
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Для лета не подойдёт
Cherryoutрекомендует
11.02.2021