Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 15:28

несколько дней

▶ Приветствую всех

Сегодня речь пойдёт о парфюме от герлен La Petite Robe Noire Intense, я вообще не сторонник парфюмов герлен, все платья прошли мимо меня, возможно я что-то тестировала, особенно из первых чёрных платьев, но не помню чтобы мне что-то понравилось там

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
Этим же платьем я заинтересовалась после обзора парфблогера, которая нахваливала это платье, говоря, что это один из самых интересных и красивых гурманских ароматов

И она так красиво о нем рассказывала, что я просто начала грезить этим ароматом и заказала тестер

Боясь брать полнометраж

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

La Petite Robe Noire Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие

La Petite Robe Noire выпущен в 2016 году

• пачулиевый
  • карамельный
  • теплый пряный
  • фужерный

Странно, что на первом месте написано, что парфюм сладкий и фруктовый, для меня он больше пудровый, пачулевый, ванильный чем фруктовый и сладкий, сладко пудровый

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
В первую очередь я ощутила странный запашок, похожий на плесень, вот просто запах плесени, я не поняла сначала, думала может с парфюмом что-то не так случилось, при той же транспортировке или просто прислали брак или просрочку

Даты на тестере нет и хз знает, что с ним не так

Но в первые 20 минут я ощущала плесень, потом к этому чудесному аромату прибавился запах старого шкафа, старых вещей

Отличное комбо

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
Вот я хожу по квартире и на протяжении часа- полутора чувствую на себе старый шкаф с плесенью и где-то в конце далеко запрятано что-то приятное, отдалённо напоминающее чернику, я пыталась просто вслушаться в аромат и попытаться уловить какие-то нотки за плесневелым шкафом

Через 2 часа я стала чувствовать аромат уже сладким, ушла плесень, появился сладость, но такая нежная, негромкая, как её и описывали

Через 3 часа я стала чувствовать приторность, сладкий компот, но при этом всё равно оставался какой-то затхлый запашок, уже ноты поменялись местами, на первый ряд вышла сладость, на второй ряд вышел запах старого шкафа

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
Кто-то говорил, что шлейф очень сильный, не знаю запах я чувствую, но вообще не могу сказать что он громкий, с 10 пшыками, что очень много, первое время я его еле ощущала, когда аромат стал сладким, он ощущается при шевелении и при статичном состоянии

Но не сказала бы, что он шлейфовый, для меня больше тихий, стойкость по началу казалась вообще никакая, когда к парфюму просто приходилось прислушиваться каждую минуту

Но когда он стал сладким то ощущается достаточно сильно, футболка пахла даже на следующий день

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
Аромат вроде бы и сладкий, вроде даже и надоедливый под конец, на мне раскрывался очень как-то долго, в последнее время такие парфюмы, что я за минуту слышу все ноты и всё заканчивается на последнем аккорде и всё запах статичный

Здесь же первый час плесень и старый шкаф, следующие два часа - нежнятина из несладких ягод, на заключительном аккорде просто приторность

Не сказала бы чтобы прям запах душил, но для меня он всё равно сильно сладкий, его описывали мне как нежную, лакомую гурманику, она такой и была, но только в середине, всё же аромат становится просто сладким по итогу

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
Не пробовала другие платья от герлен, говорят, что они в основном все химозные и сладкие, но и этот не остался в стороне видимо, хотя если этот для меня сладкий, то остальные я бы вообще не вывезла

Меня смущает в основном, что я слышу в начале чёткие неприятные затхлые ноты, это просто словно какой-то аромат долго лежал в старом шкафу и вобрал в себя его запах, а ещё и заплесневел там, это очень странно

▶ Стойкость

Аромат по стойкости не сказать бы, что не стойкий, - стойкий, но не сказать бы, что сильно стойкий, конечно на 3-4 часу он стал меня поддушивать, но потом словно изчез, через 5-6 часов пахла только футболка и то если нюхать

▶ Шлейф

Не знаю, что на счёт шлейфа ибо я его не чувствую, когда перемещаюсь чувствую его лишь на себе

Не понимаю правда как человек сам может определить шлейф, мне кажется шлейф определить могут только люди вокруг, которые будут ощущать запах когда ты пройдёшь мимо и могут сказать об этом

Тут мне никто ничего не говорил на счёт аромата

На себе я его чувствую как смесь одеколона и сладкого парфюма, совсем не часто могу учуять вкусную нежную гурманику, но совсем мимолётно, она звучит достаточно тихо

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
Кстати при том что дозатор был какой то фиговый и половина парфюма у меня была на руках и он пах просто одеколоном на руках долгое время

В общем-то парфюм остался для меня каким-то непонятным, он то голимый одеколон, то плесень со шкафом, то нежная гурманика, то навязчивая приторность

Самый приятный он когда чувствуется нежные ягоды, не сладкие, как какой-то черничный йогурт

Всё остальное время мне он кажется то грубым и вонючим, то сильно сладким

На одежде прям стойкий, на коже особо не держится, мне приходилось из-за сломанного дозатора чуть ли не пальцами наносить эти духи на кожу причём в большом количестве потому что я их не чувствую, и мне кажется запах в течении дня исходит только от одежды

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
Какие плюсы и минусы можно выделить

• Плюсы :

+ Очень красивое платье в оригинальной упаковке, я бы хотела себе чисто визуально такой флакон

+ В принципе стойкие, на одежде вообще несколько дней пахнут

+ Иногда проскальзывают очень приятные нежные ноты черничного йогурта

+ Наверное ещё таким бонусом плюсом выделю, что аромат разный, он не стабильно там какой-то сладкий или вонючий, он то такой, то другой, то третий, то плесень, то шкаф, то нежная черника, то простая сладость приторность и то одно слышу, то другое, на протяжении всего дня

Это всяко лучше чем когда запах статичный

На этом наверное все

• Минусы :

- Запах, часто слышу там неприятные нотки, то мужской одеколон, то плесень видимо из-за пачули, то старый шкаф, то приторность

- Не шлейфовые, не держатся особо на коже

- Цена достаточно высокая, на одном сайте вообще за 11 000 видела

Guerlain La Petite Robe Noire Intense
В общем-то запах не сказать бы, что плохой, даже если он сладкий, то он не скучно сладкий, если вонючий то не стабильно вонючий, вот эта нота проскальзывающего черничного йогурта, такая нежная и мягкая, что она разбавляет и приторность и вонючесть

В общем-то сначала я разочаровалась, слыша в нем плесень и шкаф, потом ещё больше разачаровалась услышав в нем одеколон, а на финише сладость, но разносив его я поняла почему его так хвалят, есть в нем какая-то таинственность и изюминка именно из-за этой нежной йогуртовой ноты которая вот вот проскальзывает из всего остального

И она действительно очень лакомная, очень нежная, мягкая, обволакивающая, но в обрамлении мужского одеколона и в общем чего-то не очень приятного и грубого это слышится достаточно странно

Какой-то парадокс, грубость и нежность в одном флаконе

Эдакое брутальное черничное платье

Для меня это максимально странное сочетание, если я хочу синенькое платьишко, то я хочу нежность, женственность, а если хочу брутальности в виде кожанки на это самое платье то явно возьму какой-то другой аромат, унисекс например

▶ Парфюм необычный, но не мой

Guerlain La Petite Robe Noire Intense

Недостатки
    • Ноты мужского парфюма
    • Приторный
    Ulia Kне рекомендует