Я очень люблю "зеленые" ароматы и если таковы есть в понравившейся мне линейке, покупаю именно их.Одно из моих последних приобретений --туалетная вода La Petite Robe Noire Ma Robe Petales Eau Fraiche от Guerlain.
Аромат увидел свет весной 2015 года. У меня эта туалетная вода появилась в 2018 году. Создатель аромата -- парфюмер Тьерри Вассе.Она продается во флаконах разной емкости. Я выбрала для себя объем 50 мл. Приобрела в Рив Гош за 3299 рублей.
Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche
Оформление флакона такое же как и у всей серии La Petite Robe -- прозрачный флакон зеленоватого оттенка с рисунком платьица. Крышка в форме перевернутого сердца выглядит очень стильно. Кажется, что она стеклянная, но на самом деле она из прозрачного пластика.
Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche
Распылитель очень сильный, расходуется туалетная вода очень быстро. Коробка не сохранилась, ее я выбросила почти сразу после покупки. На коробке был батч-код, такой же, как и на донышке флакона. Я проверяла этот код через специальный сайт -- он подлинный.
Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche
Я обожаю свежие ароматы, в последнее время покупаю парфюмы фруктово-цветочной группы. Эта туалетная вода покорила меня свежими сладковато-травяными нотками с легким намеком на цитрус. .
Пирамида аромата: верхние ноты -- лимон, мандарин, бергамот, сицилийский флердоранж и травы, средние ноты -- роза, фрезия, жасмин и миндаль и базовые ноты представлены мускусом, пачули, бобами тонка, фисташками и миндалем.
Пирамида очень богатая и на, первый взгляд, может показаться перегруженной. Но на самом деле все не так. Сложно выделить отдельные ноты, они сплетаются и плавно сменяют друг-друга. Изначально я ощущаю медово-сладкий травяной аромат с нотками цитрусов. Затем раскрываются роза и жасмин, но они не яркие, из общего аромата не сильно выделяются. Базовые ноты сплетаются в что-то сплошное орехово-древесное, такое сладкое и манящее. Базовые нотки начинают ощущаться примерно через 4-5 часов после нанесения, когда проходит вся яркая цветочно-травяная фейерия. Потом еще пару часов наслаждаемся базой парфюмерной воды и все, аромат надо освежать. Стойкость примерно 6-7 часов, потом я его практически не ощущаю.
Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche ассоциируется у меня с ранней весной. Именно так пахнет для меня весна: медово-сладкий аромат цветущих деревьев и первых цветов и пьянящая, будоражащая свежесть зелени. Этот парфюм я открыла для себя весной и считаю, что это и есть самое идеальное время для его носки -- ранняя весна. А еще он отлично показал себя этой зимой. В холодное время года он окутывает нежным, согревающим шлейфом. А вот летом Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche раскрывается совсем по-другому. Появляются какие-то странные мыльные нотки и сладость базы просто выпирает из общего букета. На лето его пришлось отложить и вернулась к этому аромату поздней осенью. В холодное время года в балансе этого аромата свежесть преобладает над сладостью, а летом все наоборот, к моему великому сожалению. Ведь, покупая его весной, я рассчитывала носить его летом, но не сложилось.
Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche
Мне кажется, что этот аромат подойдет молодым девушкам. В холодное время года он вполне может сойти в качестве повседневного аромата. Идеальное время года для него -- осень-зима-весна или холодное лето. Но это мое мнение, все на любителя.
В целом аромат Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche мне понравился, но повторно покупать не стану. Он слишком простой и незатейлив, в нем нет той особой изюминки, заставляющей возвращаться к нему снова и снова. Да он приятный, нежный, но не манящий. Знакомство с ним лучше все же начинать с пробника, чтобы не разочароваться. Не стоит ожидать от него чего-то сверхъестественного, это просто зеленое платье из лепестков на каждый день.
Стандартный такой, универсальный аромат, думаю, попыталась себе представить его на основе пирамиды:) Больше люблю у Герлен ароматы типа Шалимара 😊 Этот наверное мне не подошел бы...