Признаться, несмотря на то, что я люблю многие ароматы "Guerlain", я совершенно не испытываю ни любви, ни симпатии к знаменитым парфюмерным герленовским "платьям". Все мои попытки познакомиться с ними ближе и "примерить" их на себя оканчивались полным фиаско.
Мне не понравилось ни классическое "La Petite Robe Noire", ни фланкер "Couture", ни синий "Intense", ни черный "Black Perfecto", хотя, справедливости ради, этот фланкер мне показался наиболее интересным из всех.
Знакомясь с "La Petite Robe Noire eau Fraiche" посредством пробника, я, честно говоря, ни на что хорошее не надеялась. Тем не менее, на моё удивление, это "платье" влюбило в себя настолько сильно, что я сразу поняла, что полноразмерному флакону быть)).
Немного информации:
Цена: 2700 за 30 мл
Концентрация: туалетная вода
Парфюмер: Thierry Wasser
Год выпуска: 2015
Верхние ноты: мандарин, лимон, бергамот, сицилийский флердоранж
Средние ноты: цветок миндаля, фрезия, роза, жасмин самбак
Базовые ноты: фисташки, миндаль, бобы тонка, пачули, белый мускус.
Внешний вид
К флаконам "La Petite Robe Noire" я испытываю смутные чувства. С одной стороны, мне нравится сама форма флакона, но, с другой стороны, меня немного раздражают эти нарисованные платья. Как-то они, мягко говоря, несерьёзно смотрятся и было бы намного лучше, если б их на флаконе не было)). С моей точки зрения, конечно же.
К примеру, у другого знаменитого герленовского аромата "Mitsouko" практически точно такой же по форме флакон, но без всяких рисунков. И смотрится он, за счет их отсутствия, гораздо лучше.
Но это, конечно же, сугубо дело вкуса, вполне верю, что кому-то кажется, что эти платья флаконы украшают, а не портят, тем более, что платья по дизайну на всех флаконах линейки "La Petite Robe Noire" разные)).
Кстати говоря, флакон хоть и прозрачный, но не бесцветный - его стенки имеют легкий зеленоватый оттенок.
Аромат
"La Petite Robe Noire eau Fraiche" у меня уже практически год и за это время я пожалела только об одном - о том, что купила 30 мл, а не 50)). Так как чувствую, что моя тридцатка явно уйдет быстро, а аромат, кажется, снимают с продажи, во всяком случае, в известных интернет-магазинах с ним перебои.
С моей точки зрения, "La Petite Robe Noire eau Fraiche" значительно отличается от всех иных герленовских "платьев" - во-первых, в его пирамиде нет вишни, а, во-вторых, он гораздо менее сладкий, чем все остальные ароматы из этой серии.
Мне было удивительно читать, как многие называют этот аромат "душным" и "мыльным", потому что на мне он был очень звонким и холодным. Но, как известно, на каждом человеке аромат раскрывается по-разному.
Я носила "LPRN eau Fraiche" в первый раз в феврале-апреле и именно в эту пору его холодное звучание ощутилось в полную меру - прохладные сладко-свежие цитрусы, слегка горькое звучание бергамота и строгий травянистый аккорд.
Чуть позже появились миндально-жасминовые ноты, которые несколько смягчили первоначальное колкое и немного неприветливое звучание этого аромата, разбавляя его сочность легкой сладостью.
Фисташковый аккорд стал "слышен" в "LPRN eau Fraiche" только через несколько часов после нанесения. Он достаточно яркий и с чем-либо иным его спутать сложно.
Затем пришло лето, и в теплую, даже жаркую погоду, этот аромат раскрылся на мне совершенно иначе - вот тут-то я и поняла, почему многие в этом фланкере чувствуют порошковую сладость и мыло).
Вместо прежнего концентрата цитрусово-зеленой прохлады и колкости, "La Petite Robe Noire eau Fraiche" вдруг потерял всю свою строгость и превратился в абсолютный и даже слегка монотонный сладковатый миндаль, который в конце своего звучания отдавал запахом миндального кускового мыла.
В теплую летнюю погоду аромат стал совершенно иным, менее интересным и более плоским. Из этого я сделала вывод, что идеальное время для этого фланкера, это, всё же, именно зима и весна, прохладная, морозная и даже сырая погода, потому что только именно тогда он соответствует своему названию "Eau Fraiche", приобретая в своем звучании колкость, горечь бергамота и травянисто-цитрусовую остроту, становясь более сочным, свежим и менее миндально-сладким.
Поэтому, если кому-то слышится в этом аромате мыло и порошок, то советую попробовать нанести "La Petite Robe Noire eau Fraiche" именно в зимние или осенние холода - уверяю, аромат тогда зазвучит совершенно иначе)).
Стойкость
В феврале-апреле этот фланкер мне показался очень стойким - он держался на коже не менее 10 часов. Летом же его стойкость приказала долго жить - он держался максимум 3 часа.
Но здесь стоит еще учесть тот факт, что летом в теплую погоду с меня очень быстро слетают практически все ароматы, даже самые убойные.
Шлейф по мощности умеренный, но длинный и объемный. Я вообще, несмотря на яркость аромата, не могу назвать его насыщенным или глубоким - он, скорее, легкий и звонкий (но не в жару).
Итог
Считаю этот фланкер "La Petite Robe Noire eau Fraiche" наиболее интересным из всего семейства герленовских "платьев", вся красота которого проявляется только в достаточно холодную и ветренную погоду.
Так и не поняла, сняли его с производства или нет. Если все-таки да, то жаль - аромат красивый, запоминающийся и интересный, во всяком случае, из остальных "платьев" он выделяется.