Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 19:29

полгода или более

Я сознательно не хотела знакомиться с Mon Guerlain.

Новинки парфюмерии почему-то всегда вызывают на Фрагрантике шквал критики. Мне не хотелось пропускать через себя все эмоции кипящие в отзывах. Но Guerlain прошлой весной запустил такую мощнейшую рекламную кампанию что пройти мимо нового аромата у меня не было никаких шансов - с какой-то покупкой мне достался в подарок пробник.

Скажу честно, аромат из пробника вообще не зацепил. Я дисциплинированно тестила несколько дней свои 1,5 мл Мон Герлена и недоуменно пожимала плечами, принюхиваясь к запястью. Нет-нет, кричать как Герленоманы со стажем:

"Пропал! Пропал калабуховский дом"

мне не хотелось (да, и не было никакого права ввиду отсутствия большого опыта), но своё мнение у меня сложилось вполне определённое. Мило, приятно, ванильно и ... все. Если подарят - будет неплохо, но покупать не буду. Вот как-то так решила я сама для себя и успокоилась, переключив своё внимание на другие ароматы Герлен.

А потом начались чудеса. Надо сказать, что по жизни - я махровый интроверт, поэтому обратиться к незнакомому человеку с любым вопросом, для меня крайне проблематично. Особенно с вопросом о парфюме. Если такое происходит, то это действительно аромат, который произвёл на меня впечатление. За прошлый год такое со мной случилось всего три раза. И каждый раз это был Mon Guerlain. Как вы понимаете, вопрос о покупке был решен.

Сначала немного фактов.

Об аромате:

Mon Guerlain вышел в 2017 году. Запуск продаж бренд приурочил к началу весны. Несмотря на то что прошло уже почти полтора года я очень хорошо помню всю интригу которая появилась и грамотно поддерживалась вокруг нового аромата. Начиная от лица рекламной кампании, заканчивая формой флакона. Если я не ошибаюсь, старт продаж был объявлен на 1 марта - уверена что в тот год на главный весенний праздник много женщин получили в подарок заветный флакончик))

Цена:

Свою покупку я решила приурочить к Новому Году. Из-за скидок, конечно. К сожалению, на Mon Guerlain цена сейчас совершенно негуманная. Что в общем, неудивительно - ведь с новинками всегда так. Со скидкой 40% мой флакон 30 мл стоил 1152 грн - по сегодняшнему курсу (да и по прошлогоднему тоже) это примерно 40 долларов США.

Флакон:

Без цитаты здесь не обойтись)

Парфюмерная вода Mon Guerlain представлена в легендарном флаконе-"четырехлистнике", созданном в 1908 году. Его чистый и графичный дизайн навеян очертаниями колбы алхимика, а своим названием он обязан пробочке, изготовленной из цельного куска материала и по форме напоминающей четырехлистник. Драгоценный граненый флакон ручной работы искусно украшен золотой нитью, выполненной в традициях старинного мастерства, которым в совершенстве владеют рукодельницы "Dames de Table" Дома Guerlain.

Мои впечатления:

Достаточно простой по замыслу, Mon Guerlain буквально берет в плен. Не сразу, но надолго. Если не навсегда. Да, в своем роде это не шедевр - мой нос (и здесь я не оригинальна) вычленяет только две основные ноты: ваниль и лаванда. Но как они искусно сплетены между собой, как играют и переливаются на коже. Благородная, абсолютно некондитерская ваниль и тончайшая, немного дымная лаванда.

По моим наблюдениям аромат завораживает окружающих... Но свою хозяйку может сначала "задушить" мощным аккордом лаванды. Рекомендация простая наносить аромат подальше от носа, ну и минимизировать количество пшиков - Mon Guerlain достаточно сильный и яркий аромат, мне хватает одного нанесения утром чтобы получать комплименты до конца дня))

Есть еще один момент который меня удивил и сделал этот аромат одним из самых любимых в моем парфюмерном гардеробе - это его универсальность. Подходящий на все случаи жизни, на все сезоны (летом был неожиданно прекрасен), под любую одежду и состояние души. Он не отвлекает внимание на себя, а просто добавляет немного спокойных, женственных штрихов к образу своей обладательницы.

Рекомендую присмотреться к нему тем, кто находится в поисках своего "ароматного Я"! Ну и вообще, рекомендую конечно 😊

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Кстати, а вы читали мой обновленный отзыв на MakeUp - интернет-магазин, где я обычно покупаю парфюмерию? Он здесь.

Вот еще один мой подробный отзыв об известном украинском интернет-магазине парфюмерии и косметики Letu ua - Не только для мониторинга цен - на Letu.ua тоже случаются выгодные приобретения;-) Мои первые три заказа. Не обошлось без нюансов, к сожалению..

Мои отзывы об ароматах можно найти по этой ссылке: тык.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Nouveau moiрекомендует
30.10.2018
Мне тоже нравится этот аромат. Вероятно,созрею на покупку. 😊
30.10.2018
Обожаю... покупайте все, он не разочарует?
31.10.2018
аромат потрясает воображение, он мне тоже нравится)
01.11.2018
Знаю этот аромат, мне очень нравится 😘
02.11.2018
приятно впечатлило описание этого аромата.
07.08.2019
Я как и вы, старательно обхожу новинки ))
Мон сначала разочаровал, а потом влюбил в себя, есть в нем что-то чертовски притягательное...
Хочу флакон себе в коллекцию, мне кажется конец августа будет идеален для Мон.