В последнее время многие новые выпускаемые ароматы стали откровенно химозными запахами. Натуральные ингредиенты запретили, а организм отвергает химические формулы. И вот ищу-ищу я духи с натуральными маслами - опачки! Мой Герлен заявляет в своем составе лаванду! Ну лаванда уж настолько доступный и, слава КПСС, пока еще не запрещенный ингредиент, не станут же они его химичить? Тем более в описании так и заявляют - масло лаванды из самого Прованса. Затестим, заценим! И действительно, масло лаванды натуральное и другие химические игридиенты нот из-за этого не настолько удушают, в общем, конечно надо брать!
Лаванда в сочетании с ванилью - это очень удачное сочетание, которое дает ощущение покоя и уюта. Немного необычно для духов, многие сравнивают их с отдушкой для косметики, но вот что я скажу: как то видела масло для арома терапии для снятия стресса и приостановки внутреннего диалога, весьма недешевое эфирное масло микс, и там именно солировали ванилла и лаванда! Так что духи Mon Guerlain вполне можно использовать как средство ароматерапии тоже, я их например люблю наносить на ночь и всякий раз, когда мне хочется покоя и умиротворения, такого благостного настроя. Работaют безотказно! Таким образом это скорее духи "для себя".
Бутылочка очень красивая. Прекрасно смотрится на туалетном столике!
Очень дорогие, я считаю их переоценили (в Канаде 50 мл стоят 119$, 100 мл - 164$), все таки лавандовое масло весьма недорогое. Но качество очень достойное, нет, это не химозная отдушка для косметических масел и лосьонов для тела, или мыла, это действительно достойная парфюмерия! Поэтому - все пять звезд. А если б цену сделали адекватной, я бы поставила и все десять!