Если бы Mon Guerlain появился раньше, если бы у меня не было парфюма, на который он мне оказался похожим, если бы... Слишком много если бы. Но все же если бы, то я была бы просто влюблена в него. Но сейчас он мне просто нравится, просто он мой. Но часто бывает, что симпатия перерастает в любовь) Я уверенна, что Mon Guerlain будет постоянным жителем моей полки с ароматами.
Соглашусь с большинством, что в этом аромате мало индивидуальности, что он может много чего напоминать, что он абсолютно в тренде парфюмерных новинок последнего времени. Мне все равно) Я не отношусь к числу тех, кто вечно недоволен новинками, кто ругает парфюмерные Дома за то, что они куда-то там "скатились" и тд. Ароматов великое множество - выбирай-не хочу)
Аромат
Mon Guerlain принадлежит к группе восточные древесные.
Тьерри Вассер сегодня является пятым парфюмером Guerlain. Его новое творение, Mon Guerlain – это восточный свежий аромат. Свежесть ЛАВАНДЫ КАРЛА, особая разновидность которой культивируется в Провансе, контрастирует с негой индийского ЖАСМИНА САМБАК и БЕЛОГО САНДАЛА из Австралии в сочетании с чувственной ТАИТЯНСКОЙ ВАНИЛЬЮ из Папуа-Новой Гвинеи.
Пирамиды на разных сайтах отличаются. В одном источнике в сердце есть роза, в другом - какая-то молекула Paradisone.
Попробовав первый раз Mon Guerlain, первая мысль была - ох, очередное на тему La Vie Est Belle (хочу заметить, что мне нравится La Vie Est Belle, я вообще любитель сладостей, но просто уже не ново), и даже не стала его "разнюхивать", блоттер отправился в урну. И еще такой момент - пробуя ароматы в парф.магазине, я их попросту не слышу и ничего не могу разобрать, все ароматы сливаются в единое целое. Так что, когда в следующий раз я нанесла аромат на запястье и вышла погулять, то почувствовала и лаванду, и горькие травы, и ваниль, и ирис. Какое же красивое у Mon Guerlain начало! Сладко-горько-пряное. Длилось бы оно подольше...Аромат сладкий, как уже говорила - в духе последних тенденций. И вот к середине остается практически одна ваниль, не кондитерская, а в стручках, тем не менее, так и хочется сказать - "вкусная", и очень натуральная. И вот тогда-то Mon Guerlain начинает мне напоминать базу Dior Poison Girl, может даже не столько звучанием, сколько ощущениями...хотя, нет, и звучанием тоже. Ирис запудривает композицию, кумарин делает ее теплой и уютной, ваниль - вкусной". Аромат идеален на холодное время года. Он согревает и вселяет позитив.
Флакон
Парфюмерная вода Mon Guerlain представлена в легендарном флаконе-"четырехлистнике", созданном в 1908 году. Его чистый и графичный дизайн навеян очертаниями колбы алхимика, а своим названием он обязан пробочке, изготовленной из цельного куска материала и по форме напоминающей четырехлистник.
Впервые Герлен выпустил исторический флакон Quadrilobe с распылителем -спреем. До выхода аромата Mon Guerlain этот флакон использовался только с хрустальным стоппером и для эксклюзивных или лимитированных ароматов. Впервые флакон Quadrilobe (легендарный флакон-"четырехлистник") становится доступен для широкой публики.
Флакончик привлекательный, но пластмассовая крышка подкачала.
2017 год ознаменовался началом сотрудничества одного из старейших парфюмерных домов Guerlain с одной из самых известных актрис современности - Анджелиной Джоли. До последнего сохраняя интригу, Guerlain выдерживал паузу в информации о новом аромате .
Образ Анджелины Джоли ассоциируется у меня со стихотворением О. Мандельштама
Подведя итог, Mon Guerlain абсолютно Mon) Я рекомендую его любителям сладких, теплых, уютных ароматов.
А мне он не зашел, не впечатлил. Но у меня бывает так, что я спустя годы могу купить что-то, когда оно уже не в моде. Шалимары и Самсара - вот мое всё у Герлен
Красиво описали! Вот я тоже, когда тестирую парфюм в магазине, после третьего аромата всё сливается и ничего не могу понять... Поэтому самый интересный экземпляр брызгаю на запястье, чтобы через время понять моё или нет. А этот аромат у меня в хотелках, он потрясающий 😁
спасибо 😇 а я даже самый интересный из всей этой ароматной какофонии выделить не могу)) поэтому, обычно сначала начитаюсь отзывов о каком-нибудь парфюме и целенаправленно иду знакомиться с ним)
Аромат замечательный)) фотографии прелесть! Люблю дом герлен и уверена что когда нибудь этот аромат будет в коллекции, но пока другие хотелки запрещают его покупать )))) Кстати к словам тех, кто говорит что аромат неоригинальный, хочу спросить - покажите мне такую же лаванду, как в мон герлен - ирисово ванильную )) я нигде не встречала.