Опубликовано 25 Май, 2020 - 08:19

Добро пожаловать в мой отзыв =)))

Я волосоманьяк и волосы - моя страсть.

Я врач. Слежу за инста-докторами. К тому же, разбираюсь в психологии.

Свой отзыв, про бренд - Залия Шигапова, я буду основывать на:

- Её бесплатном диагностическом интенсиве “12 причин болезни волос”.

Расскажу, для тех, кто не знает, кто такая Залия Шигапова.

Бесплатный диагностический интенсив "12 причин болезни волос”.

Проходил с 28 - 30.01.20 и включал в себя 3 вебинара.

Но, в итоге, все было так:

День 1.

Строение волоса. Правильное питание. Детокс.

День 2.

Паразиты. Грибковая и бактериальная инфекция.

+ Психосоматика.

День 3.

Другие причины выпадения волос

Залия за комплексный подход. Вот именно этого и не хватает современной медицине.

Но, Залия Шигапова не врач. Это видно не вооруженным взглядом. Так, зачем же лезть в тему, которую ты не понимаешь или не хочешь понять? Это не профессионально!!!

Это тоже самое, если завтра, я проснусь и решу построить многоэтажный жилой дом. Что - то вскользь прочитаю. Какой будет итог? В лучшем случае, дом обрушиться на этапе строительства, а в худшем - под завалами погибнут люди.

Далее... Она сказала, что до своих проблем с волосами, она была в торговле. Так вот, по прошествии времени, она и ведёт себя, как базарная баба.

Ты пришла на базар, купить себе платье. Это платье, на пару размеров больше, не твоего фасона, не того цвета. А торгашка, начинает впаривать тебе его. И говорить, а вот представь - пойдешь в этом платье в кино, как хорошо будет. - пойдешь в кафе, так все завистливые взгляды тебе обеспеченны. А оденешь на свидание, так сразу замуж возьмут.

Вот такая психология поведения и у Залии.

С участниками интенсива, она ведёт себя, как будто, мы все записались на ее платный курс. - Более подробно, мы с вами поговорим, на моём курсе. - Уже сейчас, можно выбрать название своего потока. И тд.

Позитивная поддержка контакта с публикой: Ой, девочки, напишите мне +, если вы меня хорошо слышите, если у вас секутся волосы, если у вас сохнут губы, если хоть раз ощущали сухость рук, пяток. И тд.

Плюс каждый вебинара заканчивался рекламой ее платных услуг. Минут так на 40. Это, если мы не поймём с первого раза? И ... Итоговый выстрел, скидка только сегодня, больше скидок не будет.

Пошли разбирать сам интенсив....

Мы - то, что мы едим. Сейчас, эту фразу слышал каждый. Точно так же, как здоровье начинается с кишечника. Лично для меня - эта информация не новая, но повторение - мать учения.

Залия Шигапова, предлагает питание по группе крови и дробное питание. И это именно панацея от всех болезней.

С дробным питанием можно привязать себя к холодильнику и плюс каждый прием пищи, вызывает повышение глюкозы крови. Чем выше уровень глюкозы, тем меньше шансов похудеть. Но, самое главное, такое питание противопоказано людям с сахарным диабетом. Но, сахарный диабет - это диагноз, а вот сколько людей с инсулинорезистентностью живут и не знают про это?

Питание по группе крови, было модным лет 15 назад, потом, как и любая другая диета, изжила себя. В виду своей неэффективности и вреда, для организма.

Как правильно питаться, по группе крови, она не объяснила. Не повезло девочкам с 3 и 4 группой крови. Про их группы, во время интенсива, не было сказано ни слова. Но, зато было сказано, что более подробно на платном курсе. А пока, держите pdf файл, какие продукты необходимо избегать.

По этой диете - у меня нет ферментов, какие способны полностью расщепить данные продукты. И из-за этого, после их употребления, я могу испытывать дискомфорт со стороны ЖКТ.

Но... В сезон мандарин, единственный дискомфорт, который я могу испытывать - отсутствие мандарин в доме))))

Люди со второй группой крови, должны быть вегетарианцами.

Разве вегетарианство это есть хорошо? Где я буду получать витамины, аминокислоты и микроэлементы, для питания и построения клеток????

Ладно я, а как же быть с детьми .... Ведь, со слов Залии Шигаповой, мамы должны проходить ее курс, для того, что бы помочь своим детям. Тем более, помимо "красного мяса" идёт ущемление томатов и сладкого перца и капусты.

Этот слайд вызывает полное недоразумение, своей безграмотностью.

Описторхоз - это гельминты, то есть черви.
Молочница = кандида.
Уриплазма, Залия ты серьёзно??? Слово написано с грамматической ошибкой. А, Уреаплазмоз - это бактерия, а не грибковая инфекция.

Я считаю, что это хамство.
Если ты берешь деньги с людей, за свой авторский курс, то выполняй качественно свою работу. А, такие примитивные ошибки, свидетельствуют лишь о том, что человек не дорожит своей репутацией.

По - этому весь этот блок, про медицину, от Залии Шигаповой, получился через пень - колоду.

С одной стороны, вроде как и есть умные мысли, а потом начинаешь вслушиваться и понимаешь, что тебе просто показалось. И что она с умным видом и уверенно несёт околомедицинский бред. И, честное слово, такое чувство, что сама не понимает, что она говорит.

Малышева от инстаграма...

Я этот слайд даже не хочу комментировать.

А вот этот слайд мне нравится.

Комплексный подход, разложенный по полочкам. Идея на 5+. А вот исполнение на 0.

Психосоматика

В этом разделе меня задело:

1. Проблемы по женски из-за того, что эта женщина не довольна своим мужчиной.

2. Все лысые мужики - трусы.

3. Волосатость женщины во время беременности, обусловлена лишь тем, что женщину за процесс зарождения жизни вознаграждает вселенная. Но, мы то с вами знаем, что это все гормоны. И почему то, не было сказано, что после родов пресловутая вселенная, заберёт все в двойном объеме.

4. И почему у Залии Шигаповой, после месяца проведенного на Бали, не выпали все волосы? Из-за того, что она дурит доверчивый, честной народ.

И пару слайдов:

Тема психосоматики хорошо продается. Вот и высасывается из пальца общие проблемы современных людей.

День 3.

На интенсиве было сказано, лишь про первые два пункта. Про никотиновую кислоту и биотин ни чего. Жаль.

А как же курение и зависимость от сахара?

Критерии выбора шампуня.

Эта тема для меня интересна. Но, после прохождения её интенсива, я опять же не услышала ни чего для себя нового. Одни общие фразы.

Следующие 3 дня жизни, после прохождения интенсива Залии Шигаповой.

Я стала получать в телеграмме следующие сообщения:

Хороший продукт, так навязчиво ни кто не продает.

Тем более с хорошо отработанными психологическими уловками.

А стоит ли так унижаться в попытках продать свой курс ? Свой уникальный, поразительный курс, который даст 100 процентый результат.

Итоговое мнение:

У Залии Шигаповой, в инстаграме, есть множество фотографий до и после, с поразительным результатом.

Но, здоровому организму, много и не нужно. Здоровый, крепкий сон. Физическая нагрузка. И самое главное, правильное питание с отсутствием вредностей. + Позитивный настрой, творят чудеса.

Мое мнение, про бренд Залия Шигапова.

Красивая обёртка, а внутри пустота. Комплексный подход - это то, что необходимо и не только, для восстановления волос. Но, если он был сделан грамотно и профессионально. А тут получается, какая- то дурь.

В рекламу мы деньги вложили. Заплатили человеку, который разбираться в психологии продаж и знает, что нужно говорить, что бы продукт купили.

А вот с медицинской точки зрения, Залия Шигапова решила с экономить. И ей даже лень залезть в гугл. И разобраться в теме, на которой она зарабатывает деньги.

Вот по - этому, я и назвала её базарной бабой.

Лишь бы втюхать.

А репутация, то дело не важное.

Но, правильный юридический подход. Я не врач, я не лечу. Я всего лишь восстановливаю.

Мое мнение про бесплатный интенсив:

Я осталась недовольна профессионализмом и человеческими качествами Залии. Это пол беды.

За 6 часов её вещания. Я не сделала ни одной заметки. И ни чего важного, для себя, я не подчеркнула.

Половины из того, что было обещано не расказанно. Хоть звучало реально классно.

А то, что было рассказанно, полный бред.

Нет, я прекрасно понимаю, что бесплатный сыр, только в мышеловке. Но, если минимум информации, который дан, как ознакомительный фрагмент. Сделан через пятую точку. То, о чем можно говорить, когда речь идёт о полном курсе за 4500 рублей.

Достоинства
  • А вообще достоинств нет
Недостатки
  • Не профессионально
miss Ionaне рекомендует
Кошмар! Таких псевдоспециалистов куча, пройдут двухнедельныые (а то и меньше) курсы и давай клепать свои, толком не разобравшись 😠
25.05.2020
Согласна с Вами. Причин выпадения волос может быть целая уйма и прежде всего необходимо попытаться найти причину.
А не считать, что все от психосоматики и идти к психиатру)))
Интересный взгляд
Спасибо за комментарий)
25.05.2020
Какая агрессивная и навязчивая реклама своего платного курса. Мне кажется любого человека такой напор оттолкнет. Неужели кто-то покупается на это?
25.05.2020
Ну я Вам, как врач скажу. Наши люди, когда сталкиваются с проблемами, то как раз к таким и идут. Кто агрессивно себя ведёт, кто давит на подавление эмоциональное состояние и обещает 100% результат.

А врачи, что... Мямлят. Ну мы посмотрим, сдайте анализы, попробуйте то.. результат будет, но не скоро.
25.05.2020
Пустословие и общие рекомендации, которых полно на просторе инета. Жаль, что это не редкость;(
25.05.2020
Эра интернета, а что ещё сказать)))
31.05.2020
Не Дай Бог попасть к таким профессионалам ((
02.06.2020
Та да((((
Такой у вас анализ качественный, приятно почитать не просто мнение, а подкрепленное знаниями) Спасибо за интересный отзыв! К сожалению сейчас таких инста-знатоков море, жаль что они поверхностно в своей теме разбираются, вред то, который они нанесут другим исправлять долго потом придется...
13.07.2020
Спасибо, я старалась ))))
Но, знаете что, меня убивает больше всего в этих инста-знатоках? То, что они не развиваться.
Прошло чуть меньше года, с момента публикации этого отзыва. первый отзыв зарубили модераторы.
А ее знания не изменились 😢
Вместо того, что бы углубляться внутрь проблемы. Искать причину внутри организма.
Она все дальше и дальше уходит в психологию.
Так она наверное по шаблону свои знания передаёт и все.... Конечно минус(
Суть то в непрерывности и том, чтобы двигаться к новым знаниям и опыту... Не хочу показаться грубой по отношению к возрасту, но у людей старшего поколения часто такое наблюдаю 😞
01.08.2020
Здравствуйте! Я сейчас прохожу платный базовый курс. Хотелось бы у Вас спросить, это не нанесёт вреда здоровью? Потому что, лично у меня, вообще никаких негативный эмоций и эффектов нет, наоборот вроде даже лучше стало. Придерживаюсь того, что там говорят. Смущают только травы, которые нужно пить вместо чая(мята,мелисса например) Буду очень благодарна за ответ❤️
02.08.2020
Добрый вечер, спасибо за внимание к отзыву. Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

Мой отзыв является субъективным. И основывается на моем опыте и моих знаниях.

Вы безусловно, можете почувствовать улучшение. Но, скорее всего это связано с тем, что Вы к ней пришли с определенной целью. Вложили в это свои деньги... И это Вас просто мотивирует на результат, на который Вы возлагаете надежды. Это как у меня, после прочтения хорошей мотивирующей книги. Есть запал на пару дней, а потом все сходит на нет...
Но, если быть честной, то Вы ждёте улучшение, которое будет видно на волосах. А для этого нужно время, как минимум месяца три.

Все зависит от условий, в которых находился каждый конкретный человек до...

Например, девочка до этого курса не задумывалась никогда о правильном питании. Питалась, как сейчас модно говорить - мусорной едой. А потом отказалась от газировок, мучного и сахара. То, понятное дело - это вначале отразиться на ее весе, в лучшую сторону. И она почувствует и увидет результат воочию. И будет считать, что этот марафон ей помог. И с этим не поспоришь.

Но, а с другой стороны... Например, я... У меня правильное разнообразное питание. Где есть возможность получить с пищи: витамины, микро- и макроэлементы. Газировку я пила 3 месяца назад, сахар не ем. Ограничиваю себя в покупных печеньках. А Залия мне предлагает перейти практически на вегетарианство. А все вегетарианцы, через пару лет на фоне этого зарабатывают проблемы со здоровьем. Из-за отсутствия в пище веществ, какие организм может получить из мясных продуктов.
Но, Залия не предлагает употребление Омеги - 3 или например, витамина В 12, или железа. И это кажется, немного дико. А она должна, как нутрициолог.
С медицинской точки зрения, вегетарианство - глупо.

Ваш вопрос, нанесет ли это вред здоровью. Этого Вам никто не скажет. Не общаясь лично с Вами и не разбирая, конкретно Ваш случай.

В 20 лет можно иметь разное здоровье: кто- то здоров, а кто - то лишь так думает... А у кого-то уже есть парочку хронических заболеваний.

Это самое главное!!!

А так, она не предлагает ни чего такого, что может навредить здоровью на прохождении ее курса!!
А вот в дальнейшей перспективе, как например, с вегетарианством в течение пару лет, то вполне возможно, навредить здоровью и получить проблемы.

Но, тут нужно подходить с умом.

Например, Омегу -3 категорически нельзя людям у каких есть проблемы с желчным пузырем или он удален.

Или Залия разрешила прием спирулины. А она имеет высокий гликемической индекс. И, соответственно, людям у которых повышен сахар в крови. Этого категорически нельзя. А она говорит, что у нее мама с сахарным диабетом и принимает спирулину.
Это хорошо, когда человек с диабетом и он это знает. Прочитал перед этим в интернете про спирулину.

А с другой стороны, ещё одна ситуация. У человека инсулинорезистентность, которая рано или поздно может перейти в диабет. А, человек про это не знает. То, благодаря Залие, сахарный диабет приблизиться намного раньше, чем без нее.

А по поводу, трав, вместе чая. Почему бы и нет? Если для Вас этот вариант приемлем. И нет аллергии на какие-то компоненты.
Я, например, предпочитаю исключительно крепкий черный чай. Подруга после черного чая, ночью заснуть не может. И всю жизнь, вечером пьет исключительно травяные чаи.

Надеюсь, что на Ваш вопрос ответила. Если нет, задавайте ещё. Не стесняйтесь.

Будьте здоровы и пышных волос Вам.
02.08.2020
Большое спасибо за ответ! А то я отзывов начиталась и уже голова кругом пошла))
Вам тоже всех благ!
12.01.2021
добрый день) а у Вас можно приобрести курс со скидкой?)