Добро пожаловать в мой отзыв =)))
Я волосоманьяк и волосы - моя страсть.
Я врач. Слежу за инста-докторами. К тому же, разбираюсь в психологии.
Свой отзыв, про бренд - Залия Шигапова, я буду основывать на:
- Её бесплатном диагностическом интенсиве “12 причин болезни волос”.
Расскажу, для тех, кто не знает, кто такая Залия Шигапова.
Бесплатный диагностический интенсив "12 причин болезни волос”.
Проходил с 28 - 30.01.20 и включал в себя 3 вебинара.
Но, в итоге, все было так:
День 1.
Строение волоса. Правильное питание. Детокс.
День 2.
Паразиты. Грибковая и бактериальная инфекция.
+ Психосоматика.
День 3.
Другие причины выпадения волос
Залия за комплексный подход. Вот именно этого и не хватает современной медицине.
Но, Залия Шигапова не врач. Это видно не вооруженным взглядом. Так, зачем же лезть в тему, которую ты не понимаешь или не хочешь понять? Это не профессионально!!!
Это тоже самое, если завтра, я проснусь и решу построить многоэтажный жилой дом. Что - то вскользь прочитаю. Какой будет итог? В лучшем случае, дом обрушиться на этапе строительства, а в худшем - под завалами погибнут люди.
Далее... Она сказала, что до своих проблем с волосами, она была в торговле. Так вот, по прошествии времени, она и ведёт себя, как базарная баба.
Ты пришла на базар, купить себе платье. Это платье, на пару размеров больше, не твоего фасона, не того цвета. А торгашка, начинает впаривать тебе его. И говорить, а вот представь - пойдешь в этом платье в кино, как хорошо будет. - пойдешь в кафе, так все завистливые взгляды тебе обеспеченны. А оденешь на свидание, так сразу замуж возьмут.
Вот такая психология поведения и у Залии.
С участниками интенсива, она ведёт себя, как будто, мы все записались на ее платный курс. - Более подробно, мы с вами поговорим, на моём курсе. - Уже сейчас, можно выбрать название своего потока. И тд.
Позитивная поддержка контакта с публикой: Ой, девочки, напишите мне +, если вы меня хорошо слышите, если у вас секутся волосы, если у вас сохнут губы, если хоть раз ощущали сухость рук, пяток. И тд.
Плюс каждый вебинара заканчивался рекламой ее платных услуг. Минут так на 40. Это, если мы не поймём с первого раза? И ... Итоговый выстрел, скидка только сегодня, больше скидок не будет.
Пошли разбирать сам интенсив....
Мы - то, что мы едим. Сейчас, эту фразу слышал каждый. Точно так же, как здоровье начинается с кишечника. Лично для меня - эта информация не новая, но повторение - мать учения.
Залия Шигапова, предлагает питание по группе крови и дробное питание. И это именно панацея от всех болезней.
С дробным питанием можно привязать себя к холодильнику и плюс каждый прием пищи, вызывает повышение глюкозы крови. Чем выше уровень глюкозы, тем меньше шансов похудеть. Но, самое главное, такое питание противопоказано людям с сахарным диабетом. Но, сахарный диабет - это диагноз, а вот сколько людей с инсулинорезистентностью живут и не знают про это?
Питание по группе крови, было модным лет 15 назад, потом, как и любая другая диета, изжила себя. В виду своей неэффективности и вреда, для организма.
Как правильно питаться, по группе крови, она не объяснила. Не повезло девочкам с 3 и 4 группой крови. Про их группы, во время интенсива, не было сказано ни слова. Но, зато было сказано, что более подробно на платном курсе. А пока, держите pdf файл, какие продукты необходимо избегать.
По этой диете - у меня нет ферментов, какие способны полностью расщепить данные продукты. И из-за этого, после их употребления, я могу испытывать дискомфорт со стороны ЖКТ.
Но... В сезон мандарин, единственный дискомфорт, который я могу испытывать - отсутствие мандарин в доме))))
Люди со второй группой крови, должны быть вегетарианцами.
Разве вегетарианство это есть хорошо? Где я буду получать витамины, аминокислоты и микроэлементы, для питания и построения клеток????
Ладно я, а как же быть с детьми .... Ведь, со слов Залии Шигаповой, мамы должны проходить ее курс, для того, что бы помочь своим детям. Тем более, помимо "красного мяса" идёт ущемление томатов и сладкого перца и капусты.
Этот слайд вызывает полное недоразумение, своей безграмотностью.
Описторхоз - это гельминты, то есть черви.
Молочница = кандида.
Уриплазма, Залия ты серьёзно??? Слово написано с грамматической ошибкой. А, Уреаплазмоз - это бактерия, а не грибковая инфекция.
Я считаю, что это хамство.
Если ты берешь деньги с людей, за свой авторский курс, то выполняй качественно свою работу. А, такие примитивные ошибки, свидетельствуют лишь о том, что человек не дорожит своей репутацией.
По - этому весь этот блок, про медицину, от Залии Шигаповой, получился через пень - колоду.
С одной стороны, вроде как и есть умные мысли, а потом начинаешь вслушиваться и понимаешь, что тебе просто показалось. И что она с умным видом и уверенно несёт околомедицинский бред. И, честное слово, такое чувство, что сама не понимает, что она говорит.
Малышева от инстаграма...
Я этот слайд даже не хочу комментировать.
А вот этот слайд мне нравится.
Комплексный подход, разложенный по полочкам. Идея на 5+. А вот исполнение на 0.
Психосоматика
В этом разделе меня задело:
1. Проблемы по женски из-за того, что эта женщина не довольна своим мужчиной.
2. Все лысые мужики - трусы.
3. Волосатость женщины во время беременности, обусловлена лишь тем, что женщину за процесс зарождения жизни вознаграждает вселенная. Но, мы то с вами знаем, что это все гормоны. И почему то, не было сказано, что после родов пресловутая вселенная, заберёт все в двойном объеме.
4. И почему у Залии Шигаповой, после месяца проведенного на Бали, не выпали все волосы? Из-за того, что она дурит доверчивый, честной народ.
И пару слайдов:
Тема психосоматики хорошо продается. Вот и высасывается из пальца общие проблемы современных людей.
День 3.
На интенсиве было сказано, лишь про первые два пункта. Про никотиновую кислоту и биотин ни чего. Жаль.
А как же курение и зависимость от сахара?
Критерии выбора шампуня.
Эта тема для меня интересна. Но, после прохождения её интенсива, я опять же не услышала ни чего для себя нового. Одни общие фразы.
Следующие 3 дня жизни, после прохождения интенсива Залии Шигаповой.
Я стала получать в телеграмме следующие сообщения:
Хороший продукт, так навязчиво ни кто не продает.
Тем более с хорошо отработанными психологическими уловками.
А стоит ли так унижаться в попытках продать свой курс ? Свой уникальный, поразительный курс, который даст 100 процентый результат.
Итоговое мнение:
У Залии Шигаповой, в инстаграме, есть множество фотографий до и после, с поразительным результатом.
Но, здоровому организму, много и не нужно. Здоровый, крепкий сон. Физическая нагрузка. И самое главное, правильное питание с отсутствием вредностей. + Позитивный настрой, творят чудеса.
Мое мнение, про бренд Залия Шигапова.
Красивая обёртка, а внутри пустота. Комплексный подход - это то, что необходимо и не только, для восстановления волос. Но, если он был сделан грамотно и профессионально. А тут получается, какая- то дурь.
В рекламу мы деньги вложили. Заплатили человеку, который разбираться в психологии продаж и знает, что нужно говорить, что бы продукт купили.
А вот с медицинской точки зрения, Залия Шигапова решила с экономить. И ей даже лень залезть в гугл. И разобраться в теме, на которой она зарабатывает деньги.
Вот по - этому, я и назвала её базарной бабой.
Лишь бы втюхать.
А репутация, то дело не важное.
Но, правильный юридический подход. Я не врач, я не лечу. Я всего лишь восстановливаю.
Мое мнение про бесплатный интенсив:
Я осталась недовольна профессионализмом и человеческими качествами Залии. Это пол беды.
За 6 часов её вещания. Я не сделала ни одной заметки. И ни чего важного, для себя, я не подчеркнула.
Половины из того, что было обещано не расказанно. Хоть звучало реально классно.
А то, что было рассказанно, полный бред.
Нет, я прекрасно понимаю, что бесплатный сыр, только в мышеловке. Но, если минимум информации, который дан, как ознакомительный фрагмент. Сделан через пятую точку. То, о чем можно говорить, когда речь идёт о полном курсе за 4500 рублей.