Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 15:57

Добрый день, уважаемые читатели! В этом отзыве я хочу рассказать о шампуне против выпадения волос от Школы здоровых волос Залии Шигаповой.

Однажды я наткнулась в инстаграме на предложение пройти бесплатный вебинар по восстановлению волос от Школы Залии Шигаповой. Несмотря на то, что у меня от природы достаточно хороший волос, мне стало интересно поучаствовать в вебинаре по восстановлению волос. Тем более, что у меня имеются некоторые проблемы с кожей головы, например, такие как частый зуд от многих шампуней и раздражение. В целом вебинар был полезен, я узнала много интересной информации, в том числе Залия Шигапова рассказывала о правилах выбора шампуня. По словам Залии Шигаповой, и, как я убедилась на практике, ухаживающие средства имеют большое значение в формировании здоровья кожи головы, волос, а также внешнего вида волос. Как говорят, не все золото, что блестит, не все хорошо то, что активно рекламируется и не все хорошо то, что стоит дорого. Выбор шампуня имеет свои тонкости.

После того как я узнала эту информацию у меня возник вопрос: где брать шампуни с такими характеристиками. Особенно сложно найти шампунь со сроком годности не более 1 (Одного) года. Ведь как правило срок годности у большинства шампуней - 3 (Три) года.

Как потом я выяснила, Школой Залии Шигаповой были выпущены средства по уходу за волосом, отвечающие всем вышеназванным характеристикам. Средства для волос от Школы здоровых волос Залии Шигаповой включают в себя: 1) шампунь от выпадения волос; 2) бальзам для восстановления волос; 3) активатор роста волос; 4) суфле для очищения кожи головы. Вначале я купила только шампунь из продукции Школы. А во второй раз я купила шампунь и бальзам. Вообще, очень хочу попробовать всю продукцию Школы по уходу за волосом.

Прежде чем перейти к непосредственному разбору шампуня хочу сказать несколько слов о моем волосе. Мой волос достаточно густой, вьющийся, пористый, неокрашенный. Моя проблема в том, что мне очень сложно подобрать шампунь для волос, так как от очень многих шампуней в том числе и органических у меня возникает зуд кожи головы и зачастую раздражение. Также мне не просто подобрать уход для волос, чтобы внешний вид волос меня удовлетворял по той причине, что мой волос достаточно пористый и зачастую волос начинает еще больше пушиться и становится похож на стог сена.

Теперь перейдем непосредственно к разбору шампуня.

Шампунь я купила в интернет - магазине Школы Залии Шигаповой. 250 гр. шампуня стоят 1289 руб.

Обещания производителя:

Оздоравливает волосяную луковицу и увеличивает жизненный цикл волоса
Способствует восстановлению структуры, цвета и блеска волос
Снимает зуд

Ингредиенты и их действие:
В составе шампуня 16 ингредиентов, которые имеют направленное действие - сохранение жизни фолликула. За счёт синергии двух молекулярных пептидных комплексов оздоравливает волосяной фолликул и предотвращает выпадение, укрепляют луковицу и продуцирует только здоровые волосы.
Протеины пшеницы, репейное и кокосовое масло питают, дают крепкость и эластичность волосу, придают блеск. Концентрат крапивы, мята, чабрец, хвощ наполняют волос витаминами и предотвращают выпадение. Не содержит парабенов, красителей, силиконов, ароматизаторов, агрессивных ПАВ.

Назначение:
Профессиональное средство против выпадения волос. Подходит для ежедневного использования для нормальных, жирных, сухих и окрашенных волос (не вымывает краску)

Свойства:
Бережно очищает волосы и кожу головы. Пептидный оздоровительный комплекс укрепляет корни, уменьшает выпадение, способствует восстановлению обмена веществ кожи головы. Улучшает кровоснабжение волосяных луковиц и обеспечивает рост волос с природной скоростью.

Теперь несколько слов о составе шампуня.

Состав не одобрен сайтом "Экоголик", так как в составе найдены два ингредиента, содержащие оценку 1 и 2. .

Конечно, если сравнивать этот шампунь с другими шампунями из серии масс-маркет и даже некоторыми шампунями из сегмента проф., то этот шампунь выигрывает, так как в его составе найдено всего два вредных ингредиента. Обычно в составах шампуней примерно половина ингредиентов относится к категории токсичных.

Дизайн шампуня и его консистенция:

Шампунь по консистенции жидкий, имеет очень приятный аромат мяты.

Впечатление от использования:

На данный момент я использовала уже два флакона шампуня.

Шампунь очень приятен в использовании: он имеет очень приятный аромат мяты и еле уловимый аромат лайма. Шампунь охлаждает кожу головы и в то же время слегка жжет. Но это очень приятное жжение. Таким образом я думаю стимулируется кровообращение кожи головы.

Шампунь хорошо промывает волос. Волос после мытья свежий, непересушенный. Волосы промываются хорошо при этом они не пересушены. Я использовала несколько раз шампунь без бальзама и кондиционера и волос был мягким, эластичным. Еще хочу отметить одну особенность шампуня: шампунь устраняет пушистость волос, придавая волосу гладкость. Мой волос пористый, пушащийся, но этот шампунь делает волос более гладким и аккуратным. В целом этот шампунь произвел на меня очень хорошее впечатление. Но все-таки шампунь лучше использовать вместе с бальзамом, как я убедилась на практике. При использовании первого флакона шампуня я после мытья волос использовала бальзамы других брендов. Эффект мне не очень понравился. Во второй раз я купила и шампунь и бальзам от Школы. Вместе они дают замечательный эффект. Все-таки после шампуня волос немного сухой, а бальзам придает увлажненность, блеск, рассыпчатость волосу. Шампунь и бальзам прекрасно дополняют друг друга.

Но у этого шампуня есть и минусы.

1. Быстрый расход;

2. Возможно шампунь возымел такое действие только на мой волос: но к концу использования флакона мой волос после мытья этим шампунем становился жирным и каким-то непромытым. Также появился небольшой зуд. Поэтому этот шампунь я не могу назвать идеальным.

В будущем я хочу попробовать использовать этот шампунь вместе с бальзамом и суфле для очищения кожи головы.

Мой отзыв на шампунь-бальзам для жирных волос с клюквенным соком от Школы Здоровых Волос З.Ш.: https://irecommend.ru/content/i-eto-shampun-dlya-z...

Мой отзыв на восстанавливающий бальзам от Школы Здоровых волос Залии Шигаповой:

Отзыв на суфле для очищения кожи головы:

Екатерина177рекомендует