Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 14:56

250 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет. У меня длинные жесткие волосы, которые сильно путаются. Поэтому, после шампуня я всегда использую бальзам или маску, не только чтобы волосы укрепить, но и обязательно их разгладить и облегчить дальнейшее расчесывание.

Я уже покупала маски Фрут терапи от Белиты, но тогда я попробовала только две: оранжевую с папайей и красную с манго. Мне они не слишком понравились, и до маски с бананом я так и не дошла. А недавно она мне попалась на глаза и я решила все-таки ее попробовать. Вдруг именно эта маска мне подойдет идеально.

Описание

Маска питательная для волос 3 в 1 Fruit Therapy от бренда Витэкс - это универсальное средство для ухода за волосами, которое сочетает в себе блеск, питание и увлажнение. Состав маски включает масло кокоса, молочную кислоту и масло семян муру муру, что делает её идеальным выбором для всех типов волос. Этот продукт поможет вашим волосам восстановить здоровье и блеск, придавая им приятный аромат.

Масса: 450 г

Цена: 250 руб

Страна: Беларусь

Упаковка

Пластиковая банка ярко-желтого цвета. Очень насыщенного. Даже сами бананы на этикетке не так ярко выглядят.

На упаковке написано, что это не просто маска, а средство 3 в 1, тем более по бразильскому рецепту. И все способы применения расписаны.

Длинющий состав на английском на банке тоже имеется. Те кто любят разбирать составы наверняка найдут в нем много интересного.

Под откручивающейся крышкой защита первого вскрытия - широкое горло банки заклеено толстой фольгой. Так что, до распечатывания банку хоть вверх дном держать можно, ничего бы не протекло.

После того, как я фольгу убрала, я банку стараюсь не переворачивать. Маска конечно густая, но проверять протечет или нет, мне не хочется.

Внешний вид

Маска белая, густая, практически не течет. На ощупь кремовая, и даже немного жирненькая. Что при таком количестве разных масел в составе вполне логично.

След от пальцев, после того как я набрала маску, разглаживается далеко не сразу.

А какой у нее потрясающий банановый запах! Сразу бананчик съесть хочется. При чем запах держится на волосах и после смывания маски. Пару часов так точно.

Состав

Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum (Fragrance), Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Disodium EDTA, C10-40 Isoalkylamidopropyletgyldimonium Ethosulfate, Dipropylene Glycol, Bis-Ethyl (isostearylimidazoline) Isostearamide, Pyrus Malus (Apple) Puree, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Ananas Sativus (Ananas) Juice, Mangifera Indica (Mango) Juice, Passiflora Incamata (Maracuja) Juice, Psidium Guajava (Guava) Juice, Musa Acuminata (Banana) Juice, Citrus Limon (Lemon) Juice, Actinidia Chinensis (Kiwi) Juice, Litchi Chinensis (Lychees) Juice, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, CI 19140 (FD&C Yellow No.6)

Состав длиннющий и кроме заявленного банана тут масса других фруктов: ананас, манго, яблоко, апельсин, маракуйя, гуава, киви, лимон, лайм и личи. Кажется ничего не забыла. Настоящая фруктовая корзина! Хотя, натуральной маску не назовешь, тут почти треть компонентов создано в лабораториях, и в природе точно не встречается. Меня, впрочем, это не смущает. Самый натуральный отвар из лопуха проиграет по эффекту бальзаму созданному искусственно. Я за разумное сочетание того и другого.

Способ применения

Производитель утверждает, что это не просто маска, а настоящее средство 3 в 1, поэтому и вариантов использования предлагает 3:

1. Как бальзам: нанесите на вымытые влажные волосы, отступив 1-2 см от корней, тщательно смойте.

2. Как маску: нанесите на вымытые влажные волосы и на кожу головы, через 3 минуты тщательно смойте.

3. Как несмываемый уход: нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

Хоть маска и довольно густая, но размазывается она легко, и даже на длинные волосы маски уходит не так и много.

Я пробовала маску использовать всеми тремя рекомендованными способами. Однако, мне подошел только один.

Результат

У меня чувствительная и капризная кожа головы, поэтому моя попытка нанести маску прямо на корни обернулась для меня зудом и следующие 2 дня голова у меня постоянно чесалась. ощущения крайне неприятные и одного раза мне хватило, чтобы понять, этот вариант не для меня. Я обычно так маски и не наношу, во избежание, но попробовать то стоило. А вдруг бы подошла?

Что касается 3-го способа, то я изначально была настроена скептически. Все-таки у смываемых и несмываемых средств разные составы и консистенции, да и прошлые 2 маски в качестве несмывашек показали себя очень плохо. Поэтому я совсем не удивилась, что и эта маска, если ее не смывать, оставляет кончики слипшимися, они кажутся грязными и неухоженными. Да, кончики не выглядят сухими, они выглядят жирными. И на вид и на ощупь одинаково плохо. Хочется голову еще раз помыть.

Так что, я в основном использовала маску в качестве бальзама - наносила на длину и кончики волос после мытья, держала минут 5, а потом тщательно смывала. Именно так она принесла для меня наибольшую пользу. Волосы выглядят блестящими и более живыми, и расчесываются при этом легче. Они даже на ощупь менее жесткие, чем у меня обычно.

И при этом остаются чистыми, рассыпчатыми, сохраняют свой объем и не нуждаются в более частом мытье. Как раньше мыла 1 раз в 3 дня, так и с этой маской так же мою. Да и кончики вполне себе ухоженные, на солому не похожи, сильно не обламываются. Красота да и только!

Итог

Для меня эта маска оказалась весьма неплохим приобретение. Очень вкусный стойкий запах, удобная консистенция, и вполне себе хороший результат на волосах. Но это никак не средство 3 в 1. Несмывашка из этой маски уж точно никакая.

Достоинства
  • Объем
  • Приятный аромат банана
  • Распутывает полотно
  • Уплотняет волосы
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Как несмываемый бальзам - не работает
Babsyрекомендует
25.11.2024
Нужно присмотреться к маске, моя скоро закончится уже
29.11.2024
Тоже не понимаю этих масок 3 в 1. Ну не может так работать средство!
29.11.2024
В реальности да, а в фантазиях маркетологов эта маска ещё и от перхоти избавит и рост волос в 2 раза ускорит 😂
ну ну
03.12.2024
Приятная маска, но люблю текстуры погуще)