Опубликовано 15 Март, 2021 - 07:32

Я очень люблю всякие увлажняющие крема для тела и часто их использую. Поэтому, увидев в очередной посылке (в рамках обмена подарками между авторами данного сайта) этот кокосовый баттер, я очень обрадовалась. Запах кокоса я тоже люблю, поэтому моя радость удвоилась.

Я тестировала данный крем всю зиму и готова поделиться с вами своими впечатлениями о нём.

Страна-производитель: Россия.

Где купить: Cafe mimi - довольно распространённый бренд, поэтому, думаю, что найти данный продукт не составит труда. Из интернет-магазинов я нашла этот баттер в Золотом яблоке.

Объём: 100 мл.

Цена: около 90 рублей.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

Внешний вид, упаковка:

Крем-баттер помещён в упаковку формата дой-пак. Пакетик совсем небольшого размера, больше похож на дорожный формат. Тем не менее, в такую небольшую упаковку поместилось 100 мл средства.

Дизайн лаконичный, оформление полностью выполнено в белом и чёрном цветах. Только с одной стороны имеется небольшое цветное изображение кокоса.

С обратной стороны указан состав средства, эффект от баттера, способ применения и контакты производителя. Большую часть упаковки занимает подробная расшифровка каждого ингредиента. Мне очень нравится такой подход к описанию состава, можно сразу понять, за что именно отвечает тот или иной компонент, даже не обладая специальными знаниями.

Упаковка оснащена интересной крышкой. Изначально она выглядела следующим образом:

После первого открытия крышка надевается обратно уже другой стороной:

Aqua with infusion of: Organic Cocos Nucifera (Coconut) Liquid Endosperm (Органическая Кокосовая вода), Bambusa Vulgaris (Bamboo) Extract (экстракт Бамбука), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate,Stearic Acid, Organic Cocos Nucifera (Coconut) Oil (Органическое масло Кокоса), Butyrospermum Parkii (Shea) Вutter (масло Ши), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (масло Какао), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Panthenol (провитамин В5), Sodium Hydroxide, Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene, Coumarin, Citronellol, Citral.

Описание производителя:

1. Глубокое питание

2. Интенсивное увлажнение

3. Лифтинг эффект

4. Смягчение кожи

5. Восстановление и сияние

Кремы для тела серии SUPER FOOD на основе натуральных масел (Ши, Кокос, Макадамия, Манго, Какао) и экстрактов (Базилик, Орегано), с приятной насыщенной текстурой и изысканными ароматами специально разработаны для увлажнения, питания, смягчения и восстановления кожи. Ежедневное применение крема гарантирует значительное улучшение внешнего вида кожи тела, снижает проявление возрастных изменений, повышает упругость и эластичность кожи.

SUPER FOOD - продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, натуральных растительных экстрактов и масел, необходимых для здоровья и красоты вашей кожи.

• Специально разработанные рецептуры с использованием суперфудов – уникальных ингредиентов с высокой концентрацией витаминов и полезных веществ.

• Не содержит продуктов животного происхождения

• Не тестируется на животных

• Сочные и яркие ароматы

• Нежные текстуры

• Серия имеет сертификат Vegan

Способ применения:

Массажными движениями нанесите небольшое количество крема на чистую кожу до полного впитывания. Только для наружного применения.

Консистенция и запах:

Крем-баттер имеет густую, плотную текстуру. Она совсем не растекается, после извлечения из упаковки продолжает держать форму.

В процессе распределения крема по коже от тепла рук средство становится более мягким и податливым. Крем нормально распределяется по коже, но мне бы хотелось, чтобы текстура была ещё мягче.

Цвет крема - чисто белый, без каких-либо других оттенков. Запах приятный, кокосовый, но о нём у меня сложилось неоднозначное мнение. Чаще всего этот сладкий кокосовый аромат меня полностью устраивает. Но иногда он кажется мне слишком интенсивным, отдушка начинает напоминать мне какой-то парфюм.

Аромат стойкий, он остаётся на коже на довольно долгий период после использования. Иногда мне даже хочется, чтобы запах был чуть менее активным.

Эффект, впечатления от использования:

Без использования увлажняющих средств для тела не обходится практически ни один мой поход в душ, так как кожа у меня довольно сильно склонна к сухости. Я люблю использовать различные по текстуре продукты - масла, лосьоны, кремы и т.д.

Данный крем-баттер заявлен как не просто увлажняющее средство, а питательное, смягчающее и восстанавливающее. Давайте же проверим, так ли это на самом деле.

Кожа до нанесения крема:

Начну я с самого процесса использования. Как я уже отмечала выше, у средства очень плотная текстура. За счёт этого по сухой коже оно распределяется не самым лёгким образом. Поэтому я предпочитаю наносить его на слегка влажную кожу. При таком способе распределяется крем гораздо лучше, а его расход уменьшается.

Впитывается крем не мгновенно, ему необходимо дать на это некоторое время. Липкости на коже средство не оставляет, но я всё равно ощущаю лёгкую плёнку от нанесенного крема.

Увлажняющие свойства у крема неплохие. После его использования у меня пропадает чувство сухости и стянутости кожи. Но вот питательным я бы его не назвала. Повторюсь, у меня очень сухая кожа, и именно питательных свойств в данном баттере мне не хватило.

Кожа после нанесения крема:

Крем-баттер действительно смягчает кожу, но эффект также довольно лёгкий, какого-то потрясающего действия я не заметила.

Кожа до и после нанесения крема:

Лифтинг-эффекта, глубокого увлажнения и сияния кожи, к сожалению, я не увидела. Баттер неплохо увлажняет кожу, избавляет от чувства стянутости, но на этом его действие заканчивается.

Ещё один момент, который мне бы хотелось отметить - аромат. Он довольно долго остаётся на коже, и я люблю ощущать запах нанесённых на кожу кремов на протяжении некоторого времени. Но у данного средства довольно интенсивный и слишком "парфюмерный" запах, больше похожий на духи. Поэтому в данном случае я бы предпочла более лёгкую отдушку.

Формат средства мне понравился. Упаковка компактная и удобная. Из-за небольших размеров я чаще всего использую средство как крем для рук, потому что его удобно быстро достать и увлажнить кожу.

Вывод:

Крем-баттер вызвал у меня противоречивые чувства. С одной стороны, он выполняет возложенную на него функцию увлажнения кожи, выпущен в удобном формате, приятно пахнет кокосиком. Но чем больше я им пользовалась, тем чаще отмечала какие-то нюансы, которые мне не очень нравились. То текстура не такая мягкая, то отдушка сильная, то питания коже недостаточно. Именно эти небольшие недостатки не позволяют мне поставить данному средству 5 баллов.

Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️