Я очень люблю всякие увлажняющие крема для тела и часто их использую. Поэтому, увидев в очередной посылке (в рамках обмена подарками между авторами данного сайта) этот кокосовый баттер, я очень обрадовалась. Запах кокоса я тоже люблю, поэтому моя радость удвоилась.
Я тестировала данный крем всю зиму и готова поделиться с вами своими впечатлениями о нём.
Страна-производитель: Россия.
Где купить: Cafe mimi - довольно распространённый бренд, поэтому, думаю, что найти данный продукт не составит труда. Из интернет-магазинов я нашла этот баттер в Золотом яблоке.
Объём: 100 мл.
Цена: около 90 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Внешний вид, упаковка:
Крем-баттер помещён в упаковку формата дой-пак. Пакетик совсем небольшого размера, больше похож на дорожный формат. Тем не менее, в такую небольшую упаковку поместилось 100 мл средства.
Дизайн лаконичный, оформление полностью выполнено в белом и чёрном цветах. Только с одной стороны имеется небольшое цветное изображение кокоса.
С обратной стороны указан состав средства, эффект от баттера, способ применения и контакты производителя. Большую часть упаковки занимает подробная расшифровка каждого ингредиента. Мне очень нравится такой подход к описанию состава, можно сразу понять, за что именно отвечает тот или иной компонент, даже не обладая специальными знаниями.
Упаковка оснащена интересной крышкой. Изначально она выглядела следующим образом:
После первого открытия крышка надевается обратно уже другой стороной:
Кремы для тела серии SUPER FOOD на основе натуральных масел (Ши, Кокос, Макадамия, Манго, Какао) и экстрактов (Базилик, Орегано), с приятной насыщенной текстурой и изысканными ароматами специально разработаны для увлажнения, питания, смягчения и восстановления кожи. Ежедневное применение крема гарантирует значительное улучшение внешнего вида кожи тела, снижает проявление возрастных изменений, повышает упругость и эластичность кожи.
SUPER FOOD - продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, натуральных растительных экстрактов и масел, необходимых для здоровья и красоты вашей кожи.
• Специально разработанные рецептуры с использованием суперфудов – уникальных ингредиентов с высокой концентрацией витаминов и полезных веществ.
• Не содержит продуктов животного происхождения
• Не тестируется на животных
• Сочные и яркие ароматы
• Нежные текстуры
• Серия имеет сертификат Vegan
Способ применения:
Массажными движениями нанесите небольшое количество крема на чистую кожу до полного впитывания. Только для наружного применения.
Консистенция и запах:
Крем-баттер имеет густую, плотную текстуру. Она совсем не растекается, после извлечения из упаковки продолжает держать форму.
В процессе распределения крема по коже от тепла рук средство становится более мягким и податливым. Крем нормально распределяется по коже, но мне бы хотелось, чтобы текстура была ещё мягче.
Цвет крема - чисто белый, без каких-либо других оттенков. Запах приятный, кокосовый, но о нём у меня сложилось неоднозначное мнение. Чаще всего этот сладкий кокосовый аромат меня полностью устраивает. Но иногда он кажется мне слишком интенсивным, отдушка начинает напоминать мне какой-то парфюм.
Аромат стойкий, он остаётся на коже на довольно долгий период после использования. Иногда мне даже хочется, чтобы запах был чуть менее активным.
Эффект, впечатления от использования:
Без использования увлажняющих средств для тела не обходится практически ни один мой поход в душ, так как кожа у меня довольно сильно склонна к сухости. Я люблю использовать различные по текстуре продукты - масла, лосьоны, кремы и т.д.
Данный крем-баттер заявлен как не просто увлажняющее средство, а питательное, смягчающее и восстанавливающее. Давайте же проверим, так ли это на самом деле.
Кожа до нанесения крема:
Начну я с самого процесса использования. Как я уже отмечала выше, у средства очень плотная текстура. За счёт этого по сухой коже оно распределяется не самым лёгким образом. Поэтому я предпочитаю наносить его на слегка влажную кожу. При таком способе распределяется крем гораздо лучше, а его расход уменьшается.
Впитывается крем не мгновенно, ему необходимо дать на это некоторое время. Липкости на коже средство не оставляет, но я всё равно ощущаю лёгкую плёнку от нанесенного крема.
Увлажняющие свойства у крема неплохие. После его использования у меня пропадает чувство сухости и стянутости кожи. Но вот питательным я бы его не назвала. Повторюсь, у меня очень сухая кожа, и именно питательных свойств в данном баттере мне не хватило.
Кожа после нанесения крема:
Крем-баттер действительно смягчает кожу, но эффект также довольно лёгкий, какого-то потрясающего действия я не заметила.
Кожа до и после нанесения крема:
Лифтинг-эффекта, глубокого увлажнения и сияния кожи, к сожалению, я не увидела. Баттер неплохо увлажняет кожу, избавляет от чувства стянутости, но на этом его действие заканчивается.
Ещё один момент, который мне бы хотелось отметить - аромат. Он довольно долго остаётся на коже, и я люблю ощущать запах нанесённых на кожу кремов на протяжении некоторого времени. Но у данного средства довольно интенсивный и слишком "парфюмерный" запах, больше похожий на духи. Поэтому в данном случае я бы предпочла более лёгкую отдушку.
Формат средства мне понравился. Упаковка компактная и удобная. Из-за небольших размеров я чаще всего использую средство как крем для рук, потому что его удобно быстро достать и увлажнить кожу.
Вывод:
Крем-баттер вызвал у меня противоречивые чувства. С одной стороны, он выполняет возложенную на него функцию увлажнения кожи, выпущен в удобном формате, приятно пахнет кокосиком. Но чем больше я им пользовалась, тем чаще отмечала какие-то нюансы, которые мне не очень нравились. То текстура не такая мягкая, то отдушка сильная, то питания коже недостаточно. Именно эти небольшие недостатки не позволяют мне поставить данному средству 5 баллов.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️