Опубликовано 14 Март, 2024 - 17:26

439 руб.

💛 Приветствую всех! 💛

ღ ღ ღ

Долгое время моим любимым бальзамом для губ был ESPA с помело, но, к сожалению, привезти в Россию его теперь очень сложно, поэтому я занялась поисками аналогов на нашем рынке. Одной из причин любви к тому бальзаму был его лёгкий сладкий вкус и мне хотелось найти аналогичную характеристику в других бальзамах. Ещё желательно, чтоб бальзам был в жидкой жирненькой форме, то есть не в стике, ну и придавал губам блеск, питание, умеренно долго держался. Данный бальзам вызвал у меня очень противоречивые чувства и ощущения...

Приятного чтения и просмотра!

ღ ღ ღ

🎀 УПАКОВКА 🎀

Бальзам заказывала в интернет-магазине (МегаМаркет). Он приехал в картонной светло-розовой коробочке. Выглядит нежно, качественно, красиво. Сама картонная коробочка имеет минималистический, но очень модный дизайн: мелкие сдержанные шрифты, выпуклые надписи. В такой коробочке можно смело дарить бальзам в подарок. Она плотная, качественная и вполне надёжная для перевозки. Сама коробочка была запаяна в плёночку.

Открываем нашу коробочку и наблюдаем, что внутри тюбик с бальзамом находится в зафиксированном положении, поэтому помяться он не должен.

Туба светлого розового цвета с чёрными надписями. Сделана из металла. Это очень необычно и в то же время мне нравится такой формат. Выглядит это более приятно, чем пластиковая упаковка. Да и в плане гигиены это безопаснее, чем, к примеру, просто баночка или кисточка во флаконе. Но, стоит не забывать, что при сдавливании, такая туба форму обратно возвращать не будет.

Крышечка пластиковая чёрного цвета. Отдалённо напоминает крышечку от клея, поэтому, если сильно закрутить, она может треснуть, нужно не забывать этот момент. Закрывается она плотно и надёжно. Отверстие тубы изначально было запаяно металлической мембраной. Проткнуть его можно перевернув крышку обратной стороной и надавив, как у аптечных мазей.Отверстие среднего размера, вполне пригодное для извлечения продукта.На коробочке есть дополнительная информация о бальзаме и бренде.

Объем: 20 мл.;

Производство: Россия;

Срок годности после вскрытия: 4 месяца (это дико мало, тем более для такого большого объёма);

Стоимость на официальном сайте: 439 руб.

[ссылка]

От производителя:

Ванильный десерт для преображения кожи губ, лучезарных улыбок и нежных поцелуев. Бальзам для губ The Act способствует восстановлению, питанию и увлажнению, помогает губам оставаться ухоженными несмотря на солнце, ветер или мороз, придает им эластичность и длительное ощущение комфорта.

В основе бальзама комплекс натуральных масел:

• Масло макадамии увлажняет кожу, приводит в норму ее водный баланс, запускает процесс регенерации, укрепляет структуру клеток и повышает их защитные качества,
  • Масло какао предотвращает шелушение, обветривание, воздействие ультрафиолетовых лучей, обновляет и восстанавливает эпидермис, активизирует обмен веществ в клетках,
  • Масло манго интенсивно питает, увлажняет и успокаивает кожу, придает ей нежность и гладкость, стимулирует активное обновление клеток,
  • Масло ши сглаживает неровности, улучшает тургор, дарит коже губ сияние и здоровый внешний вид,
  • Касторовое масло эффективно питает, создает невидимую пленку и защищает от неблагоприятных воздействий.
  • Сквалан в составе увлажняет и смягчает кожу, укрепляет липидный барьер, защищает от негативного влияния окружающей среды: от ультрафиолета до грязного воздуха и температурных перепадов.
  • Высокое содержание пантенола способствует восстановлению потрескавшейся кожи губ, ускоряет регенерацию и заживление, эффективно нормализует защитные функции, предупреждает сухость.
  • Алоэ помогает заживлению трещин и ран, уменьшению шелушения, устранению покраснений, снижению болевых ощущений.
  • Гиалуроновая кислота делает кожу напитанной, эластичной, упругой и плотной, благодаря чему она выглядит моложе и свежее, помогает синтезировать коллаген, способствует качественной регенерации клеток и их быстрому восстановлению.
  • Купаж экстрактов и пептид заменяет косметические процедуры благодаря anti-age эффекту и сокращению тонких линий и морщин.

СОСТАВ:

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Macadamia Integrifolia (Macadamia) Seed Oil, Panthenol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cetyl Alcohol, Decaglyceyl Heptahydroxystearate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide-38, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Malus Pumila (Apple) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Viburnum Prunifolium (Stagberry) Extract, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Fragrance, Phenoxyethanol.

Анализ состава:

Состав указан просто идеальный! Очень богатый на питательные и натуральные вещества. Но есть несколько синтетических составляющих в виде консервантов, стабилизаторов, для создания нужной консистенции и текстуры.

🎀 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 🎀

Текстура у бальзама очень необычная. Во-первых, он очень туго и тяжело выдавливается. Периодически плюётся за счёт выхода воздуха и контролировать его количество сложно.

Консистенция на первый взгляд кажется густой и тягучей, но это не так. Она скорее воздушная и объемная при извлечении и внутри, но при распределении сразу же начинает растекаться, становиться жиденькой словно блеск для губ. На руке не особо заметно, что бальзам начинает менять консистенцию при соприкосновении с теплом, но на губах это особенно сильно ощутимо и вначале использования было не приятной неожиданностью. Хотя, с одной стороны это даже плюс, т.к. при извлечении с флакона он не течёт, а густо извлекается, не пачкая всё вокруг.

🎀 ОТТЕНОК 🎀

• В туба изначально бежевый белый, а при распределении становится полностью прозрачным.

Финиш влажный, как у блеска, но держится этот блеск не долго, к сожалению.

🎀ВПЕЧАТЛЕНИЯ🎀

Способ применения:

Нанесите на кожу губ небольшое количество бальзама легкими движениями. Также можно использовать его в качестве ночной маски: нанесите на ночь, а утром наслаждайтесь эффектом. Для наилучшего результата гладкости кожи губ комбинируйте уход со скрабом для губ The Act.

Я наношу бальзам напрямую из тубы на губы, нажимаю на неё аккуратно и довольно усиленно, т.к. бальзам выходит туго. Нужно совсем небольшое количество, на фото ниже это уже много для моих губ, от этого необходимо взять всего лишь половинку.

При нанесении бальзам начинает таять, и дальше очень активно растекаться по губам, неприятно попадая в рот. Это первый самый неприятный момент. На вкус бальзам очень химический, неприятный, хочется его вытереть. Но тут главное минут 10-15 не открывать рот, тогда всё будет нормально и терпимо. Однако, это очень неудобно.

Я сразу вспомнила свой опыт с бальзамом Grown Alchemist, который правда ещё и в 5 раз дороже.

При это губки сразу становятся мягче, немного объёмнее за счёт блеска.

К сожалению, бальзам держится на губах недолго, около 30мин. Затем, съедается, впитывается, и хочется нанести ещё. То есть его нужно наносить часто и постоянно, однако, губы у меня не проблемные.

• По итогу я не получила от бальзама накопительного эффекта, лишь временный результат в процессе применения.

Он немного смягчает губки и обеспечивает им комфорт, придаёт блеск. А через пол часа, когда выветрилась химическая отдушка, он оставляет на губах сладость, как конфетка. Никакого восстановления, заметного увлажнения, только временное смягчение пока бальзам находится на губах.

• Для ежедневного ухода он вполне сгодится, но для проблемных губ будет слабым.

Он не липкий, не образует плёнки, не скатывается, в этом его плюсы.

В критической ситуации, когда я забыла крем для рук, а руки у меня сильно высохли, данный бальзам меня спас. Он приятно смягчил губы, без липкости и жирности. Умеренно впитался и убрал шелушения.

Крышечка бальзама треснула после двух недель использования, хотя я пользовалась очень аккуратно. Туда была вся жирная, липкая, поэтому пришлось перелить бальзам в баночку.

🎀АРОМАТ🎀

Аромат из упаковки приятный, лёгкий арбузик, но на губах преобладает ванилин, при чём, довольно пресный и косметический, который прям так и попадает в рот, неприятно. Однако, сам бальзам без привкуса, если был бы сладковатый, то порадовал бы больше)

🎀ИТОГИ🎀

Бальзам вызвал у меня неоднозначные впечатления. Повторно я его вряд ли куплю из-за неприятной отдушки, странного растекания во все стороны и отсутствием накопительного эффекта. Однако, порадовал сладким послевкусием, красивым аккуратным блеском на губах, стоимостью и интересной упаковкой.

♔ ♔ ♔ Благодарю всех за внимание! ♔ ♔ ♔

🎁 Желаю приятных покупок! 🛍

ツ ツ ツ Отличного настроения! ツ ツ ツ

Достоинства
  • Легкое смягчение
  • Придает красивый блеск
  • Сладкое послевкусие
Недостатки
  • Странная текстура
  • Тяжело выдавливается
  • Химический аромат и вкус
Nadyushkaaaне рекомендует
Жаль
14.03.2024
Для меня странный формат бальзама.
14.03.2024
Спасибо за предупреждение, пройду лучше мимо такого )
Не мой вариант...
14.03.2024
Красивый и большой, жаль, что не зашёл
Так много нюансов у средства. Не самый приятный бальзам для губ)
Многие бальзамы для губ не имеют накопительного эффекта.
14.03.2024
Симпатичный блеск, но свойства бальзама отставлять делать лучшего
14.03.2024
Отличный отзыв, интересно было узнать о таком бальзаме, хоть и не идеальном.
Я преданный поклонник кармекса))))
Тюбик кажется прям огромным 😊
14.03.2024
Неприятный запах у средства для лица (и губ в том числе) не вызывает желания пробовать его.
14.03.2024
У меня отдушка один из основных критериев в выборе уходовых средств для губ 🙈спасибо что предупредили 🫶🏻
14.03.2024
Ну, скорее выберу другой)
14.03.2024
Упаковка, состав и вид на губах хорошие, но растекание на губах, конечно, все портит
14.03.2024
Все хочу его попробовать, но больше привлекает упаковка, стильная)
14.03.2024
думаю что мимо такого только галопом))
Спасибо за предупреждение ❗
А выглядит стильно
14.03.2024
Жаль, что столько минусов у этого бальзама.
14.03.2024
Оформление интересное, цена хорошая, но все же от бальзамов ждем накопительного эффекта(
14.03.2024
Ох, а состав какой хороший, даже пептиды есть 😊
Явно не моё средство...
15.03.2024
не люблю бальзам в виде таких тюбиков
15.03.2024
Красивый блеск на губах 🙂 Но все-таки для меня это неудобный формат бальзама...
15.03.2024
Странный какой. Я на него смотрела на ВБ, а тут ваш отзыв. Наверное, брать не буду.
15.03.2024
Необычный формат упаковки для бальзама.
Спасибо за предупреждение 😕
15.03.2024
Не люблю вкус химии на губах.(
15.03.2024
На губах хорошо смотрится, но негативных нюансов все же больше
15.03.2024
У меня губы сохнут. Вряд ли он бы мне подошёл, судя по вашему отзыву. Зато нормальным губам вполне.
15.03.2024
Химия на губах совсем не привлекает)
Действительно противоречивый...
23.05.2024
У меня у такого упаковка треснула и крышка сломалась. Неприятно. 😞