Опубликовано 19 Август, 2024 - 22:52

Совсем недавно начала знакомство с российским брендом косметики The Act. Много отзывов было на их кремы для рук, ног и тела, но вместе с ними на глаза мне попалось масло для губ в мини-тюбике. Решила попробовать, т.к. впереди осень, а это значит, что определенно понадобится сос-средство для обветренных губ (каюсь, бывает и такое)).

Выглядит волшебно: приятный пудровый цвет, матовый флакончик и удобный аппликатор. Открываешь - и чувствуешь аромат мятной конфетки. Все это вместе весьма поднимает настроение)

В составе заявлено:

"Macadamia Ternifolia (Macadamia Nut) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl palmitate, Isopropyl myristate, Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil, Vanilla Planifolia (Vanilla) Fruit Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Essential Oil, Aloe Arborescens (Aloe Vera) Leaf Extract, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Vanillyl Butyl Ether, Menthyl Lactate, Sodium Hyaluronate, Melia Azadirachta (Neem Tree) Fruit Extract, Melia Azadirachta (Neem Tree) Seed Extract, Coccinia Indica (Ivy Gourd) Flower Extract, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Hydrogenated Styrene/Butadiene Copolymer, Fragrance"

Понятно, что много добавок, но то, что масло макадамии стоит на первом месте немного успокаивает.

На губах ощущается очень комфортно - немного охлаждает, скользит при соприкосновении губ как настоящее масло, при этом не липнет, не утяжеляет и не скатывается (по крайней мере я не наношу очень много средства). Визуально дает просто блеск, без оттенка и плотности, и через какое-то время полностью впитывается в губы. Однако, они остаются увлажненными и напитанными еще какое-то время. Мне такой формат очень даже зашел, но посмотрю еще как будет реально справляться с увлажнением в холодное время года.

Знаю, что для многих оно кажется жидковатым и слишком недолговременным, но я лично люблю именно такой формат блеска. Мне тяжело носить плотные текстуры, к которым как к магниту липнут волосы (тут мне показалось, что даже "залетную" прядку легче убрать с губ, по сравнению с блеском). То, что масло впитывается, и то, как губы выглядят после - для меня некий показатель натуральности средства.

Масло продается почти на всех маркетплейсах, его цена в августе 2024 - 500-600 руб. Не самое бюджетное, особенно с учетом быстрого впитывания, но все же буду отталкиваться от результата в осень-зиму. Пока что рекомендую как приятно пахнущий и комфортный продукт)

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не липкий
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Быстро впитывается
  • Цена
natalialapрекомендует
20.08.2024
интересно попробовать это маслице. Поищу на озоне сейчас, говорят что там распродажа идет!