Со сменой места жительства мои волосы как и я, столкнулись с огромной проблемой - выпадения волос. Сначала у меня была длинная "коса по пояса". Но это вываливающиеся волосины по всей квартире не давали мне покоя. Их становилось все больше и больше... Когда мыла голову они просто запутывались в пальцах, это было ужасающее зрелище... Вспомню - вздрогну!!! Шевелюра у меня густая, но сам волосок тонкий. Когда кому-то жаловалась, типа волосы силно сыпятся, говорили "да ладно, у тебя нормальные волосы!".
Что сделала я первым делом?
1. Подстриглась! Думаю, чем короче волосок, тем он менее виден на полу, на подушке, и не так сильно пугает в ванной)))
2. Потом подстриглась еще раз, короче. Проблема все та же осталась. Но из-за того, что волосы не стягивала резинкой, они выпадали вроде меньше.
3. И наконец-то, занялась поиском подходящих витаминов.
Питание у меня налажено, сбаланстрованное, анализы в норме. Наткнулась на витамины Vitapil, специально для волос и ногтей. Они разработаны на основе биотина, главного "ответственного" за рост волос.
Споимость их невысокая, за упаковку 60 таблеток нужно заплатить порядка 10 $. Принимаются по одной в день, поэтому курс расчитан на 2 месяца.
Сама таблетка большая, зеленого цвета. Для некоторых крайне неудобна в глотании. Что очень важно, принимать нужно во время еды, если нет - начинает подташнивать, да и усваивается не так результативно.
Итак, мои выводы:
- результат пришлось ждать довольно таки долго. Вот как раз 1,5 - 2 месяца. Наберитесь терпения, ведь и Москва не сразу строилась.
- результат пришлось ждать и он БЫЛ! Все реже я собирала свои волоски с пола, все меньше ужаса наблюдала в ванной.
- появились Baby Hair, такие маленькие антенки. Смешно, но я радовалась как дитё.
- волосы стали гуще.
Единственным, но очень важным, минусом было то, что эффект виден до тех пор, пока пьешь витамины. Как только я перестала, проблема понемногу возвращалась.
На сегодняшний день я возобновила прием таблеток, и спустя пару недель наблюдаю результат - перестали сыпаться. Хочу еще попробовать в комплексе с их лосьеном.