Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 17:22

год или более

Привет!

Медленно, но верно, я продолжаю рассказывать о кистях Hakuhodo и сегодня на очереди маленькая, но очень удачная кисть из лошадиного ворса.

Цена: 1 980 йен, на момент покупки это было около 20 долларов. Я покупала в магазине Hakuhodo в Токио.

Это кисть и B-серии, которая считается базовой. Ручка из дерева, в моем варианте она покрыта черной краской (на сайте указано, что есть другие цвета), ферул из никелированной латуни.

Что я очень люблю в кистях Хакуходо - баланс. Кисть никуда не перевешивает, лежит в руке удобно.

С одной стороны выбито название бренда и как раз хорошо видно, где оно подстерлось:

Да, стирание надписей - проблема Хакуходо и об этом говорят все. Некоторые решают проблему прозрачным лаком, я решила оставить так. Иногда думаю, что зря)

С другой - номер кисти:

Длина моей кисти от и до - 125 мм. Это средний вариант - в продаже также есть маленькие кисти (105 мм) и длинные (145 мм).

Длина ворса - 10 мм.

Густота - около 5 мм у основания и 6 мм в самом широком месте.

По форме это немного зауженный бочонок, набита кисть плотно.

Ворс - лошадиный и, конечно, он не такой мягкий, как белка и даже коза. Он немного покалывает кожу, особенно если я несколько раз крашусь за день и кожа становится более чувствительная.

В плане использования могу сказать, что просто не стоит безжалостно тыкать ею в глаз, если использовать ее аккуратно, то дискомфорта практически нет.

Кисть очень износостойкая - моей скоро уже два года, я ее постоянно использую и постоянно мою. Она не распушилась, выпадающих волосков я ни разу не замечала.

Мою либо мягкими шампунями, либо детскими средствами. Ворс за это время никак не изменился - не стали ни жестче, ни мягче.

В основном я использую кисть для чего-то мелкого.

Чаще всего - для уголка глаза. Ею очень удобно наноcить тени/хайлайтеры во внутренний уголок, размер для этого отлично подходит.

Для нижнего века кисть также подходит отлично. Благодаря плотной набивке она отлично набирает и отдает тени, ею можно как нанести тени поплотнее, так и немного подтушевать. Но я для подтушевки все-таки предпочитаю более пушистые кисти)

Для затемнения ресничного края - тоже да. Кисть зауживается к кончику, поэтому с такими мелочами справляется хорошо.

Ну и иногда я могу вытянуть ею стрелку - получается не так графично, как более острыми и мелкими кистями, но мне такой вариант иногда очень даже заходит)

Ну и пара примеров макияжей)

Здесь кисть как раз использовалась для внутреннего уголка. Палетка Divine Rose от Pat McGrath.

Тоже наносила тени во внутренний уголок. Палетка Comfort Zone от Wet n wild.

Тут наносила B533 тени на нижнее веко. Палетка Mini Zendo от ND.

Ну и самый необычный способ использования B533 для меня - вытянуть стрелочку) Плюс ею затемнен ресничный край и ею же наносила тени ни нижнем веке. Палетка Divine Rose от Pat McGrathРекомендую ли я эту кисть? Конечно) Она очень удобная в использовании, одною ею можно сделать кучу вещей. Вообще кисти для глаз от Хакуходо я очень люблю и их я ни на что не променяю)

Остальные отзывы о кистях Хакуходо:

J146 - мягкая коза для мелкой работы

B142 - кисть из козы для тушевки и построения формы

Достоинства
  • Ворс
  • Качественная сборка
Недостатки
  • Качество надписи на ручке
Sorelleрекомендует
20.02.2021
о, ты уже вовсю пэт красишься) и как оно?)
я вот что-то решила что пора кисти обновлять, только все с формами определиться не могу, вот такая бы мне наверное для нижнего века тоже понравилась..
20.02.2021
Большая палетка у меня ещё с осени) Мне нравится, особенно спешалы ❤️
Она очень универсальная, мне кажется для нижнего века отличный вариант)
23.02.2021
ой, что ж отзыва то нет) мне очень хочется палетку пэт, но очень не хочется заказывать.. отправляют долго, едет еще дольше, проблемы какие-то в пути возникают, а палетки стоят чай не 2 рубля..
23.02.2021
я только на этих выходных макияжи дофоткала, до этого свет очень тусклый был( у меня первый заказ дней 10 отправляли, второй примерно также. а доехали очень быстро
23.02.2021
ну видимо в очередной раз я не везучая.. мой 5 дней только таможню проходил, возвращался постоянно на оформление, проблемы были какие-то со стороны пэт
23.02.2021
вот это жесть( мне только в один заказ инвойс не вложили, но быстро дослали его