Я долго пользовалась твердыми шампунями и была вполне довольна. Но затем узнала, что из-за высокой концентрации активных компонентов их лучше чередовать с жидкими средствами.
Выбор пал на шампунь для волос, жирных у корней и сухих на кончиках, Авокадо нового для меня бренда Happy bar. При подборе ориентировалась на 3 показателя:
обещания производителя,
состав,
цена.
Были бы на момент покупки флакона отзывы — изучила бы и их. А так — пришлось поверить продавцу, что бренд хоть и новый, но хороший.
♦ Общая информация
Производство — Россия, г. Пенза
Объем — 370 мл
Срок годности — указан на упаковке, но после вскрытия флакона сокращается до 3 месяцев
Где купить — через интернет-магазины, маркет-плейсы или в обычных магазинах. Я купила в магазине органической косметики.
Стоимость — 350 рублей (можно найти и выше, зависит от продавца).
Шампунь Happy bar Авокадо
♦ О продукте
На момент покупки первой упаковки я ничего не знала ни о бренде, ни о продукте. Но меня привлекли состав, цена, а также обещания производителя, что с шампунем Авокадо можно будет реже мыть голову.
Вот что производитель говорит о действующих компонентах:
Растительный глицерин увлажняет кожу головы и волосы, защищает их от пересушивания.
Лимонная кислота деликатно очищает кожу головы и оказывает антиоксидантный эффект.
Экстракт авокадо питает и укрепляет корни волос, защищает волосы от ультрафиолетовых лучей.
♦ О состоянии моих волос
Мои волосы сухие на кончиках и жирные у основания. Натуральные. Мягкие, тонкие, ломкие. Густота — средняя, не хватает объема.
♦ Мои ожидания от продукта
Я не возлагала на шампунь заоблачных надежд. Мне хотелось, чтобы:
волосы были чистыми и блестели,
выглядели здоровыми,
реже приходилось мыть голову,
можно было легко расчесаться,
был прикорневой объем после мытья.
Какие из ожиданий удалось оправдать шампуню Happy bar? Рассказываю!
♦ Упаковка
Шампунь находится в темном пластиковом флаконе. Пластик непрозрачный: не видно ни консистенции, ни того, сколько средства осталось внутри — приходится определять по весу. По мне, это не очень здорово, но терпимо — многие производители так делают.
Дозатор флип-топ. Нравится его качество — несколько флаконов уже использовала и на всех крышечка держалась плотно до самого конца.
Удобный дозатор
Защиты от первого вскрытия нет. Для шампуней она вообще больше исключение, чем правило. А зря! Срок годности продукта после вскрытия сокращается, а я никак не могу проверить, открывал кто-нибудь флакон до меня или нет.
Шампунь Happy bar Авокадо: информация с упаковки
На этикетке — вся необходимая информация о продукте. На лицевой стороне есть примечание, что в составе нет вредных компонентов, которые могут нанести вред человеку или природе.
На мой взгляд, состав приемлемый. Экоголик ругается только на кокамидопропилбетаин и на то, что не указано происхождение отдушки — она может быть синтетическая. Мне эти моменты не критичны.
Шампунь Happy bar Авокадо: анализ состава на Экоголике
Удивило, что на упаковке написано о противопоказаниях — впервые встречаю такое на флаконе шампуня:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением протестируйте на небольшом участке кожи. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством прохладной воды. В случае аллергических реакций обратитесь, пожалуйста, к врачу.
Вот так производитель под видом заботы о нашем здоровье и себя заодно подстраховывает.
♦ Консистенция и аромат
Шампунь Happy barс авокадо умеренно-жидкой консистенции: водицей не течет, но и вытряхивать не приходится — вытекает аккуратно, не очень бодро. Грязи вокруг дозатора не образуется. Меня все устраивает.
На цвет шампунь прозрачный, без какого-то оттенка. Аромат очень яркий, сочный, фруктовый — вкусный. При мытье ощущается, но после смывания — нет. И это радует — терпеть не могу, когда волосы пахнут шампунем.
Шампунь Happy bar Авокадо: текстура, цвет
♦ Шампунь Happy barс авокадо в работе
На упаковке указан способ применения шампуня — стандартный, ничего необычного:
Равномерно распределите шампунь по влажной коже головы, помассируйте до образования пены и смойте водой. Рекомендуется использовать совместно с бальзамом для жирных у корней и сухих на кончиках волос Happy Bar.
Как использую я
Наливаю шампунь в ладошку, чуть размыливаю и наношу на голову, стараясь равномерно распределить по скальпу. Иногда приходится делать 2-3 захода. Далее массирую кожу головы до образования пены, после чего распределяю ее до кончиков волос. Благодаря такой последовательности у меня получается смыть кожное сало у корней и очистить, но в то же время не пересушить, кончики. Несмотря на отсутствие SLS, средство хорошо пенится.
Далее смываю шампунь. Смывается не очень быстро, но в целом — легко. Мне хватает одного подхода для полного очищения на короткую / среднюю длину.
На чистые волосы использую бальзам. Не тот, что рекомендует производитель, а другой — уже несколько лет пользуюсь средством от Живицы и лучше пока не нашла.
Бальзам, наоборот, наношу по длине волос и стараюсь не трогать корни. При таком подходе голова дольше остается свежей.
С авокадным шампунем Happy bar старалась все время пользоваться бальзамом — без него волосы путаются и становятся немного жесткими.
♦ Результат
После мытья обычно сушу волосы естественным путем. Но порой пользуюсь феном. Результат получается немного разным.
Сушка естественным путем
В этом случае волосы по итогу гладкие и блестящие, относительно просто укладываются в прическу. Но прикорневой объем не радует.
Сушка феном
Не очень люблю фен, т.к. после него волосы бывают жестковаты — защитные средства не особо помогают. Блеск сохраняется, но появляется немного пушка. Можно сделать прикорневой объем. Укладка хорошо держится.
Шампунь Happy bar Авокадо: результат применения — укладка держится
И в том, и в другом случае, волосы пачкаются быстрее, чем при использовании твердого шампуня, которым я мыла голову до этого. День можно спокойно проходить с чистой головой, а вот два — не всегда: к обеду второго дня волосы начинают салиться. Не могу сказать, что промежуток между мытьем головы заметно увеличился, скорее — наоборот.
Шампунь Happy bar Авокадо — результат применения
♦ Выводы
Шампунь Happy barАвокадо понравился, но не впечатлил — ВАУ-эффекта не получила. Да, средство не плохое, но и восторга не вызывает — результат применения средний.
Из хорошего могу отметить:
Приятная консистенция: в меру густая, в меру жидкая
Сочный фруктовый аромат
Качественный, удобный дозатор
Хорошо пенится, легко размыливается и смывается
Простая укладка не распадается, держится основательно
Доступная цена за объем 370 мл
Экономичный расход — пользуюсь вместе с дочкой, хватает на месяц-два
Очищает с первого раза, не нужно перемывать
Оставляет волосы упругими, гладкими и блестящими
Хороший состав
Разочаровало:
Не заметила себорегулирующего эффекта — голову все равно приходится мыть часто
Волосы не становятся пышнее — прикорневой объем появляется при использовании фена. При естественной сушке — результат не впечатляет
Невозможно проконтролировать первое вскрытие упаковки, а ведь после него сокращается срок годности
Чтобы легко расчесаться, обязательно применение бальзама
Считаю, что по соотношению цена-качество шампунь Happy bar Авокадо — хороший вариант для ухода за волосами. С основной задачей справляется — волосы отмывает с первого раза. Да, не дает какого-то супер-объема, но такого эффекта и не заявлено. Зато волосы после него гладкие и упругие, в целом — выглядят здоровыми.
В общем, рекомендую! После Авокадо Happy bar мне расхотелось возвращаться к твердым шампуням.
Благодарю за внимание!
Отзыв на твердый шампунь, о котором упоминаю в тексте — нажать сюда