Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 00:36

1924 руб

Всем привет! Я достаточно редко пишу отзывы, но это средство активировало мою мотивацию на полную. Я считаю, скрывать от мира хорошую косметику - это как минимум эгоистично, поэтому сегодня делюсь с вами впечатлением о корейском геле для очищения кожи Haruharu WONDER. ⠀

Об этом средстве узнала совершенно случайно: по рекомендации блогерки в Инстаграм, и так хорошо она его описала - и ферментированный черный рис в составе, и нейтральный уровень pH, не нарушающий кожный барьер, и 95% натуральных ингредиентов - что стало понятно, удержаться я не смогу, придется купить и проверить. Тем более меня особенно привлекла его минималистичная упаковка с градиентной расцветкой. ⠀

У геля действительно очень приятный состав: в нем, помимо уже упомянутого черного риса (мощного антиоксиданта, между прочим!), есть глицерин, ксантановая камедь, трегалоза, бета-глюкан, побеги коры бамбука, корень женьшеня и другие растительные экстракты, о которых большинство читателей, как, наверное, и я, не слышали.

Water, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Potassium Cocoyl Glycinate, Potassium Cocoate, Hydroxyethylcellulose, Trehalose, Citric Acid, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Oryza Sativa (Rice) Extract, Aspergillus Ferment, Panax Ginseng Root Extract, Cyclodextrin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Phyllostachys Pubescens Shoot Bark Extract, Aspergillus Ferment, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Ethylhexylglycerin.

В общем натуральность на максимальном уровне, что очень радует. И вообще, косметика Haruharu придерживается весьма экологичной позиции: они не тестируют средства на животных, а все ингредиенты классифицированы EWG (Экологическая рабочая группа) как безопасные. Кстати, на самой упаковке указано, что средство "unscented" - без запаха. Да, в геле нет никаких отдушек, он ничем не пахнет! Сделано это, чтобы кожа не раздражалась и не испытывала стресс при умывании ^_^

За очищение в геле тоже отвечает натуральный ингредиент - ПАВ, полученный из кокосового ореха. А еще, как заверяет производитель, средство прошло тщательные дерматологические испытания. В принципе, причин сомневаться у меня нет: хотя я часто сталкиваюсь с сухостью кожи, особенно после умывания (!), здесь проблем не возникало совсем. И когда я говорю “совсем”, я имею в виду и чувство стянутости, и покраснения - в общем, кожа выглядит очень свежо и увлажненно. И это при том, что я использую средство дважды в день и даже иногда смываю с его помощью макияж с глаз: когда гель смешиваешь с водой, образуется легкая пенка, которая очень хорошо удаляет и косметику и просто бытовые загрязнения. Первые пару раз я еще проходила сверху ватным диском с мицелляркой, но потом поняла, что мне это не нужно - на коже и так ничего не остается. ⠀

Какой из этого можно сделать вывод? Получается, рекламе иногда доверять можно! Если бы мой скептицизм взял верх, я бы так и не узнала об этом прекрасном средстве!

Достоинства
  • PH - нейтральный
  • Идеально подходит чувствительной коже
  • Классный дизайн
  • Натуральный состав
  • Нет отдушек
  • Подходит для демакияжа
Daria_Myaрекомендует