"Unscented" указывает на то, что у геля нет никакого запаха: он подходит чувствительной коже
Не устану повторять: корейская косметика теперь засела в моем сердце, видимо, навсегда! Ведь где еще я смогу купить качественное средство с нейтральным pH и изнатуральных ингредиентов, которое вдобавок не тестируется на животных? Такой очищающий гель я нашла у южнокорейского бренда Haruharu WONDER.
Нейтральный pH 5.5 не нарушает кожный барьер
Очищающее действие происходит за счет лимонной кислоты и натурального ПАВ из кокоса. Также в составе есть бета-глюканы, которые повышают иммунитет кожи (а значит, она меньше страдает от ветра, солнца и плохой экологии), побеги бамбука (бамбук ценят в Корее за высокие увлажняющие свойства), женьшень (также укрепляет кожу и делает ее более упругой) и ферментированный черный рис. Последний присутствует во многих средствах бренда, у них есть даже специальная линия Black Rice. Как отмечает сам производитель, такую популярность ингредиент получил благодаря большому количеству антиоксидантов (в черном рисе антиоксидантов в 30 раз больше, чем в белом!).
Everyday solution: подходит для ежедневного использования (что я и делаю)
Гель по ощущению довольно приятный, однородный, нет никаких плотных частиц, При контакте с водой превращается в очень мягкую пенку и хорошо очищает лицо. Как неочевидный плюс отмечу, что кожа после умывания остается увлажненной: сперва это было даже непривычно - настолько я привыкла к сушащим очищалкам, после которых кожа зудит и шелушится! Да, и насчет шелушений. Как самое главное преимущество я, наверное, отмечу даже не натуральный состав (а производитель указывает, что как минимум на 95% каждое средство состоит из натуральных компонентов), а сознательный отказ от любых, даже растительных отдушек, ведь это может стать причиной аллергии и раздражений, особенно у людей с чувствительной кожей, как у меня. Гидрофильное масло бренда тоже имеет маркировку “Unscented” (“Без запаха”), и я надеюсь, в дальнейшем из всех составов бренда пропадут любые ароматизаторы, а пока - просто спасибо этому гелю за то, что он существует и так хорошо заботится о моей нежной, чувствительной коже!