Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 15:27

несколько раз

Я очень люблю эксперименты и пробовать разные соусы. А Heinz вообще моя любимая фирма. Поэтому, когда увидела на полках магазинов новинку Соус Heinz Деликатесный брусничный, не раздумывая купила.

Общая информация:

Место покупки: магазин Пятерочка

Стоимость: акционная цена 59 рублей

Страна-производитель: Россия

Масса: 230 грамм

Насколько я знаю фирменная упаковка Хаенц дой-пай, но прямоугольная. Здесь же форма более женственная какая-то, в общем "приталенная".

Соус Heinz Деликатесный брусничный

Как видно по изображению на пачке, соус предполагается к мясу. Это даже интересно, брусника с говядиной..., на тот момент подумала я.

На обратной стороне описание и другая полезная информация, включая состав.

Донышко устроено так, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять вертикально.

Соус Heinz Деликатесный брусничный

Предусмотрен классический дозатор, который уместен здесь и конечно же удобен.

Соус Heinz Деликатесный брусничный

Консистенция внешне напоминает конфитюр, причем такого хорошего качества. Видно, что сделан соус из натуральных продуктов. От брусники здесь встречается кожица (измельченная), а кое-где и семечки. Цвет яркий, красный с розовинкой. У меня внешний вид вызывает аппетит. А все дело в том, что мозг думает, что это десерт.

Соус Heinz Деликатесный брусничный

Текстура достаточно густая, соус держит свою форму, и сам практически не растекается.

Соус Heinz Деликатесный брусничный

Что касаемо состава, то он довально неплох. Конечно присутствует уксус и крахмал, но это на мой взгляд привычные продукты. Никаких "Е-шек", стабилизаторов, красителей и т.д. не применено. Вот полный список ингредиентов.

сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин

Нн знаю, чего я ожидала от вкуса на момент покупки. Думала, что он чем-то будет похож на ткемали. По итогу первое впечатление - брусничная ягода с ее кислинкой, ну очень вкусно, для десертного соуса...Потом, буквально через пару секунд раскрывается перчинка, как у черного перца. И вот тут мне интересно, откуда она взялась, ведь в составе ее не заявлено. Завершается вся эта композиция уксусным послевкусием.

Короче говоря даже не знаю как оценивать этот вкус. Мне определенно не понравилось, я мало того, что покупку не повторю, скорее всего выкину эту пачку. Так как она провалялась уже несколько месяцев бесхозно в холодильнике. Пробовала применить соус к говядине и курицу. Мне не зашло. Ну не испытываю удовольствия от его употребления.

Соус Heinz Деликатесный брусничный я рекомендовать буду. Он качественный, а вкусы у всех разные. Но от себя ставлю три и больше ничто не заставит меня его купить....

Достоинства
  • Необычный
Недостатки
  • На любителя
  • Очень много уксуса
АнжелаSadvрекомендует
Я бы точно такой не хотела пробовать.
Ага, не очень
Не могу вспомнить какой брусничный соус мне понравился...Не соврать бы, но вроде "Кинто". Поэтому, возможно и этот мне придется по душе)).
21.11.2020
Все может быть, это дело вкусовщины. Для меня сладкое должно быть сладким. Я и арбузы моченные не ем🙈
21.11.2020
А Heinz вообще моя любимая фирма.
И моя любимая фирма, всегда отдаю ей предпочтение при выборе.
И давно хочу попробовать этот соус, но меня всегда, что-то сдерживает и после вашего отзыва поняла, что не зря я сомневалась. Но все же стоит один раз попробовать, чтоб решить для себя, ведь и вправду, вкусы разные и может я оценю этот необычный вкус)
21.11.2020
Согласна, потому и его все же рекомендую. Продукты всегда на любителя. Да и состав здесь хороший.
21.11.2020
Брусничный соус классно к говядине (как у вас и написано). Еще к сыру жареному - огонь! Но тут мне состав не нравится.. Мало брусники
Спасибо за отзыв 😊
🤗
не покупали такой)
На любителя
Не пробовала еще
Не каждому понравится
22.11.2020
Интересно было бы попробовать)
Да, вкус необычный
22.11.2020
У нас в семье тоже никто не понимает "красоты" сочетания мяса и сладкого.
Вот вот...
Было бы интересно попробовать 😊