Опубликовано 14 Декабрь, 2013 - 10:25

Почти все, кто начинает пользоваться азиатской косметикой, с первой же посылкой заказывают масло Hipitch. Недорогое, фасовка 250 мл, и, главное, судя по многочисленным отзывам - очень эффективное. Я тоже его купила. "Все побежали - и я побежал."

Удобный дозатор, пластиковый ограничитель к нему (надевайте ограничитель снова после использования масла, он спасет ситуацию если бутыль брякнется на пол). Довольно жидкая текстура, слабый лимонный запах. Нанесла на сухое лицо сухими же руками, помассировала, смочила, растерла воду по коже и сильно удивилась - гидрофилка гидрофилиться никак не желала. Косметику она растворяет, в том числе ББ-крем, но при умывании водой руки скользят по толстому неубывающему слою масла. Пробовала и совсем горячей водой - тоже бесполезно.

Все мы знаем что следующий этап - пенка, и она свою работу делает. Я после Хипитч пенкой всегда пользовалась по два раза. Глядя на единодушно восторженные отзывы про масло я смирилась и решила что у меня какая-то неправильная кожа, наверно. Все идут в ногу, одна я не в ногу. А потом Hipitch подошел к концу и я открыла пробничек на 20 мл. с маслом от Этюд Хаус. По структуре - еще жиже, запах - такой же цитрусовый - видимо это стандартная отдушка у азиатских масел. Но оно прекрасно смешивалось с водой и ею смывалось ! Настолько прекрасно, что следующий этап с пенкой я делала только потому что "так положено", а не потому что кожа просит "досмыть".

На сайте, торгующем азиатской косметикой, есть один русскоязычный отзыв про Hipitch, на тему "у меня поддельное масло !". Может и правда была бракованная партия и мне тоже попалась бутыль из нее. Но проверять, купив его во второй раз, мне не хочется.

Ко мне уже едет оттуда полноразмерка масла от Этюд Хаус.

Достоинства
  • Большой объем флакона
Недостатки
  • Очень плохо гидрофилится
CaraMainaне рекомендует
15.01.2014
У меня тоже это масло плохо гидрофилится((
Так расстроилась( На лице после него остается толстая жирная пленка, пенкой она конечно смывается. Но прямо вот глубокого очищения пор таким маслом я не ощущаю((
16.01.2014
Видимо у нас с Вами все же из неудачное партии масло - большинство-то в восторге.
20.03.2016
у меня тоже самое с этим маслом. На лице не превращается в эмульсию. Но вот если на руку нанести, то все ОК. Я думаю, это может моя косметика препятствует или кожное сало)