Опубликовано 9 Декабрь, 2013 - 13:54

Гидрофильное масло это не только отличное средство для снятия макияжа, но также и для очищения пор. Пользоваться им одно удовольствие). Молочко для снятия макияжа я не использую т.к. оно мне забивает поры, используя мицелярку я все равно боюсь, что она недостаточно очищают кожу от тонального средства. Сам процесс использования гидрофильного масла мне нравится больше.

Запах очень приятный, цитрусовый. Приятный бонус – это гидрофильное масло для проблемной кожи, но его можно использовать в нежной зоне глаз.

Как пользоваться: если мне нужно снять макияж я нажимаю на помпу 1 раз, если необходимо дополнительное очищение – не дожимаю дозатор до конца, (примерно 0,5), сухими чистыми руками массажными движениями наношу масло на сухую(!) кожу лица. Косметика просто тает, уже заметно как тушь/подводка растворяются. После 1-2 мин массажа добавляю воды, масло белеет и становиться похожим на молочко, в этот момент кажется, что на коже образовалась тончайшая желейная пленка, но ощущение не неприятное). Тушь, подводку смывает на 100%, нет такого, что выйдя из ванны обнаруживаешь почерневшую кожу на нижнем веке или межресничную недоудаленную стрелку. При смывании видно, что стекает грязь. Далее нужно смыть само гидрофильное масло пенящимся средством. Я использую дегтярное мыло или пенку Missha, в зависимости от потребностей кожи.

Все же думаю, что с очищением кожу масло справляется лучше других средств. За время использования не могу не отметить, что количество черных в местах где поры расширены (у меня это Т зона) заметно уменьшились, кожа стала чище.

Единственный недостаток – средство не особо экономичное, но с другой стороны – срок годности у него не большой и не нужно волноваться, что оно испортится если вы им пользуетесь не часто.

Цена – 110 грн за 190 мл. Я покупала через посредника, уверена, что можно найти дешевле если заказывать с азиатских сайтов самостоятельно.

Достоинства
  • Отлично удалает макияж
Alladaрекомендует