Привет мой дорогой читатель!
Сегодня речь пойдет о смартфоне Honor 10.
Сразу могу сказать что этот телефон не такой и классный как многие рассказывают здесь я после недели использования готов был его выкинуть с 15 этажа.
Но обо всем по порядку.
Комплектация.
Ну здесь все, как обычно у всех производителей.
Это сам смартфон Honor 10, зарядное устройство, кабель USB Type-C, и шпилька для извлечения слота под сим-карты.
Ещё производитель в комплект положил совсем ненужный силиконовый бампер и наклейку на экран.
Я за все время использования этим телефоном ни разу его не надел.
Потому что вид у этого чехла грубо говоря не айс.
Внешний вид смартфона.
Задняя панель сделана из монолитного стекла.
Я брал специально серого цвета чтобы отпечатков не видно было, но оказалось все куда критичнее чем я предполагал.
На этом стиле все равно видно следы от пальцев в и скажу вам оно хорошо заляпывается.
Ес что он весь состоит из стекла.
И будет вечно в отпечатках.
И это очень портит внешний вид телефона.
На задней панели расположена двойная камера со светодиодной вспышкой.
Если положить на стол этот телефон, то он ляжет неровно и может упасть с него.
Дело в том что камера выпирает из корпуса и для решения проблемы нужно брать нормальный чехол, а не тот что идёт в комплекте.
С лицевой части он выглядит вроде и нормально, но не спешите делать так поспешные выводы.
На экраном расположена фронтальная камера динамик или что-то похожее на него и датчик освящение.
Выглядит это все как маленькая можно бровь.
У iPhone X кстати такая же только побольше немного.
На нижней части под экраном расположен сканер отпечатков пальцев.
Который не очень стабильно работает.
Где-то 3 к 1 его результат даже после обновления.
На верхнем торце телефона располагается ИК-порт и микрофон.
С правой стороны расположены две клавиши.
Первая это кнопка громкости, а другая блокировки телефона.
Внизу телефона находится динамик, микрофон, разъём под наушники 3,5 мм., разъём для подключения к компьютеру и зарядки телефона.
С левой стороны расположился слот под сим-карты.
А для карты памяти места не нашлось вот из этого в нем так много встроенной памяти.
Экран.
В этом телефоне стоит дисплей размером 5, 84 дюйма.
Что тоже не плохо,но выглядит он как-то не очень.
Кажется что телефон как будто вытянул и особенно если смотреть со стороны задней панели.
Дисплей не такой яркий как у телефонов Samsung и это понятно здесь же на амолед дисплей стоит, а простой IPS экран.
Но на улице в солнечный день что-либо разглядеть получится если хорошо присмотреться.
Экран имеет разрешение 2280 на 1080 при соотношении сторон 19:9.
Камера.
У Honor 10 камеры не плохие по сравнению с другими аналогами.
Разрешение главной камеры 16/24 МП.
А снимает как дешёвая мыльница.
Качество не куда не годится.
Но что радует так это множество настроек и режимов камеры.
Здесь есть все что нужно перечислять не буду потому что на это уйдёт уйма времени.
Фронтальная камера имеет разрешения 24 МП.
Это очень много я что-то не могу вспомнить ни одну модель телефона где стояла такая камера.
Но качество снимков остаётся не высоким, как и у главной камеры.
Также есть диафрагма F 1/8 на тыловой камере при съёмке фото, а вот когда видео снимаешь то там нет ни какой стабилизации.
Нужно только иметь прямые руки чтобы хорошо получались видеоролики.
У меня на Sony xperia L1 стабилизация была лучше.
Хотя она намного дешевле Honor 10.
Производительность телефона.
Данный телефон управляется операционной системой Android 8.0.1.
Процессоры стоят не очень мощные так, как я запускал игру танки на максимальных настройка и он начинал грузить рывками и не справлялся со своей задачей.
И тут он завис, и отключился я был разочарован что отдал такие деньги за какой-то не понятный кусок стекла.
Повторюсь ещё раз что в данном телефоне нет слота под карту памяти.
Но производитель предлагает два варианта покупателю.
Это телефон с объёмом встроенной памяти 64 Гб и на 128 Гб.
Ну конечно решать вам с каким объёмом памяти брать.
Я взял версию с 64 Гб и мне хватает этого объёма.
Оперативной памяти здесь целых 4 Гб.
Чего достаточно для плавно работы в интернете и приложениях.
Батарея.
Кирпич здесь установлен на 3400 мАч.
Хотя в такой телефон можно было и побольше батарею поместить.
Батарея держит неплохо, но на сутки не хватает и приходится заряжать.
Что порадовало что есть быстрая зарядка и не надо долго ждать.
P. S.
Телефон на вид не плохой если не смотреть на заднею панель мне не нравится что его цвет переливается.
Этот телефон больше подходит девушкам чем парням.
В телефоне нет влагазащиты и им не поснимаешь подводное фото.
Также если долго сидеть в интернете то телефон начинает греться для меня это не приемлемо.
Ещё раз повторю что в игры на нем не проиграешь если только на минимальных настройках графики.
Ну вроде все что я хотел вам рассказать.
Дело за вами покупать или нет этот телефон.
Также прочтите мои другие отзывы на эту тему.
Sony xperia L1. Бюджетник не плохого качества, но есть, свои но. Подробнее в этом отзыве.
Xiaomi Redmi Note 5.Для просмотра фильмов этот смартфон годится. А для чего нет. Читайте в моем отзыве.
Samsung Galaxy A6. Не самый лучший вариант для игр. Подробнее в моем отзыве.
Huawei P Smart. Сырая недоработаная модель. Очень много минусов. Подробнее об этом можно прочитать в моем отзыве.
Спасибо за внимание!!!