Долго собиралась с мыслью - а стоит ли писать о своем опыте использования и решила, что все-таки стоит, так как для многих выявленные мною недостатки будут существенны!
Абсолютно не гонюсь за новинками, старый устраивал на все 99 - небольшой, очень хорошие фото днем, IPS экран - а больше и не нужно мне). Но захотелось вот, чтобы фото и ночью неплохие были)) Посоветовали Honor 20 с учетом моих потребностей - сделать фото, посидеть в интернете и позвонить) В игры не играю, но проверяли - на хоноре 20 не виснут даже тяжелые игрушки и относительно не сильно в эти моменты греется! Отличная производительность, ни с одним из приложений не было проблем ни разу.
Сам телефончик очень симпатичный, достаточно компактен при немаленьком размере экрана, хорошо держать в руке, с крутым IPS экраном.
При покупке смущала дырка для камеры в экране, но в процессе использования поняла, что это очень хорошее решение - экран еще больше, нет никакой моноброви, абсолютно ничего не отвлекает и не раздражает.
Сканер отпечатка на боковой грани удобен и всегда очень быстро срабатывал.
Большой объем встроенной памяти, хватит с лихвой на много приложений и фото-видео.
Индикатор уведомлений находится за решёткой сверху. Многие пишут, что индикатор неудобно расположен и не видят уведомлений - я же ничего подобного не заметила, уведомления видны и всё очень удобно, лично для меня)
Для наушников отсутствует 3,5 выход, но в комплекте есть переходник USB-C – 3.5 мм. Для меня это минусом не было, но для кого-то может и быть это существенным минусом.
Динамик один и он не очень громкий. Если включала музыку или сериалы, то громкость всегда была на максимуме, и было не громко. На старом телефоне значительно громче звук был.
При вызове на экране светится маленький кружочек (фото) того, кто звонит. Это очень раздражает, так как хочется нормальную картинку на весь экран, а не маленький кружочек, на котором еле что-то видно. И этот косяк с обновлениями не убирается.. А ещё нет записи звонка, это очень неудобно.. Я очень много по работе записываю запить разговора, когда не хочется писать или нет возможности записать. Так вот с эти телефоном нужно постоянно держать ручку-блокнот под рукой.
Батарея 3750 небольшая для такого телефона, раз в сутки стабильно заряжала, и это при том что телефон новый и в игрушки я не играю, т.е. достаточно средненько использовала. Зарядка до 100% примерно 1,5 часа. Нет беспроводной зарядки - для многих это минус.
Ну а теперь про камеры! Это именно то, ради чего я и покупала телефон)) И от камеры неоднозначные впечатления - вроде и нравится, а всё же что-то постоянно не то, что хотелось от телефона с такими крутыми отзывами!!!
Фронтальная камера на 32 Мп. Я не любитель селфи, но иногда баловалась. Так вот фото не нравились совсем, очень редко что-то достойное получалось. Какие-то лица неживые, с непонятным цветом. В лифте или комнате с недостаточной освещённости вообще всё размытое получалось(( Не любила селфи, а с этим телефоном и вовсе разлюбила их..
Основная камера! Сразу в глаза бросается то, что на задней панели камера сильно выступает над корпусом, но эта проблема решается чехлом, во время использования постоянно собиралась там пыль. Читала, что камера задняя царапается, поэтому сразу после покупки наклеили туда защитную плёнку.
Камер тут 4! и 5 фронтальная) Множество разных режимов! Есть замедленная и быстрая съёмка. Но не всегда количество = качество.
Есть искусственный интеллект, улучшает качество фото. Он реально крут, сам стабилизирует картинку и распознаёт любые сюжеты (при этом на экране пишется то, что фоткается в данный момент - небо, еда, животные, цветы и т.д.) и подстраивается под них.
Основная камера на 48 Мп.
Honor 20 VS Xiaomi MI5 облачно, день, мало света
Honor 20 VS Xiaomi MI5 ярким днём
Honor 20 vs Xiaomi MI 5 закат
Honor 20 яркий солнечный день
Honor 20 яркий солнечный день
Ну если на улице при хорошем освещении фото достаточно неплохие получались, то еда - это полный трэш - она какая-то серая, не такая как в реале, блинчики в реальности жёлтелькие, на хонор они серо-бежевые получались(
Honor 20 VS Xiaomi MI 5
На этих фото особенно видна серость фото сделанного на хонор 20.
Honor 20 vs Xiaomi MI 5 в помещении с хорошим освещением
Если фотографировать людей, животных или какие-то предметы, автоматом размывается задний фон и получается очень интересно. Но не всегда хочется этот размытый фон....
Honor 20 солнечный ясный день
Honor 20 ясный солнечный день
Широкоугольная камера 16 Мп, получаются очень прикольные снимки. Это как раз тот случай, когда нужно вместить невмещаемое и захватить все прекрасные виды вокруг)
Камеpа на 2 Мп для макросъемки предметов в близи, рекомендуется снимать на расстоянии 4 см, фото очень хорошие и чёткие получаются! Очень интересный режим.
Honor 20 макро
Ночная съёмка очень неплоха, если настроить и не дёргать рукой - снимки отличные и чёткие для ночи получаются.
Honor 20 в городе ночью
Honor 20 в полной темноте
Honor 20 VS Xiaomi MI5 в полной темноте
Honor 20 ночь
НО!!! Огромное но большинства фото с этого телефона!!! Фото какие-то серые, не яркие. Я не прошу его делать фото супер яркие и неестественные, но на выходе всё каких-то серых оттенках получается и лица неестественные, как будто пластилиновые. Только с очень хорошим освещением получаются классные и яркие, насыщенные фото!! но ведь хорошего освещения не так уж и много, а снимаю я очень часто.. Первое время утешала себя, что хонор 20 фоткает максимально естественно. Но эта естественность стала очень напрягать, когда из стопятьсот фото я с трудом выбирала парочку сносных. Иногда доставала старый телефон и делала фотки на него. Но это ведь не есть хорошо - пользоваться телефоном пятилетней давности при наличии нового (типо почти флагмана).
Видео. На данный телефон мне их снимать совсем не хотелось( Отсутствует стабилизация при съёмке, поэтому видео совсем плохи. Я очень много снимала детей, особенно малыша. Так вот с этим телефоном за два месяца использования я сделала всего пару видео. А если ехать на машине и снимать - то это вообще - то норм картинка, то пляшет, то размывается и пытается непонятно на чём фокусироваться((( И если смотреть видео на телефоне - то ещё более-менее, а вот это же видео на ноуте- размыто и не чёткое(( А я снимаю много детишек, чтобы на память оставалось)
Вывод!!! Спустя два месяца телефон продала! Так как мне нужно было хорошее качество фото, а его я, увы, не получила. А так по телефону претензий вообще не было)
Советовать к покупке его не стану, тут уж пусть каждый сам решит, что для него важно?! Мне нужен был телефон для позвонить, посидеть в интернете и сделать хорошие фото. Больше ни для чего)) И чтобы не лопата был и по сносной стоимости)) И вот все пункты на отлично, кроме фото((