Я долго искала телефон с хорошей камерой и батареей. Буквально год назад я покупала себе телефон хонор 10 i. Вот отзыв о нём.
Но после нескольких недель использования поняла, что камера мне не нравится. Хорошие фотки получаются только на улице днем. А так как я не так давно родила, я часто фоткаю и снимаю свою малышку. И фото получаются так себе. То есть расплывчатые и мутные. Из 10 фото подряд, можно лишь одну выбрать более менее.
И как раз получается так, что старший ребёнок просит на день рождение телефон. А до этого у неё были только смарт часы, ребёнку 9 лет. И тогда мы решили, лучше подарить ребёнку мой телефон, а мне взять другой, с хорошей камерой, чем брать второй такой же телефон как у меня. Так как дорогой телефон ребёнку в этом возрасте не стоит покупать, ведь он может его и потерять и уронить, разбить. Поэтому я дарю свой хонор 10i дочке. А себе ищу получше, с хорошей камерой, но в пределах 20т.р.
Мне нравилась камера у телефона нонор 10, но 28т.р. за него мне было жалко отдавать. А потом я узнала, что свекровь купила себе телефон хуавей, недорогой, за 12т.р., он был с хорошей скидкой, а камера у неё была очень хорошая. Но такого же телефона уже не было в продаже, видимо уже остатки распродали. Тогда я стала искать себе телефон именно фирмы хуавей. И выбор пал на этот, нова 5т. Отзывы по камере были хорошие, и в магазине на тестовом пощелкала, тоже понравилась. Тогда решила взять именно его. Купила я его в марте 2020г, стоил он 19990р. Но за день мне пришла смс от Эльдорадо, скидка 1000р на любой товар до конца марта. Я ею воспользовалась, и телефон обошёлся мне в 18990р. Вот он мой родненький:
Вид сзади:
Мне очень нравится цвет корпуса, он так переливается, что даже лёжа на столе, экраном вверх, не спутаешь его с чужим телефоном.
Чехол силиконовый шёл в комплекте, а держатель для телефона покупала отдельно. Хочу отметить, что чехол хорошего качества, за 4 месяца он не потемнел. А чехол, который шёл в комплекте с телефоном хонор 10i потемнел за месяц.
Меню редактировала под себя:
Разблокировку использую графическую:
также
есть разблокировка отпечатком пальца и распознанием лица.
На рабочем экране в заблокированном виде постоянно меняются картинки, что очень радует глаз, вот несколько из них:
Батарея. По сравнению с Хонор 10i, батарея действительно держится долго. Хотя разница небольшая: 3750мА*ч против 3400мА*ч, а на деле очень чуствуется, у нова 5Т батарея держится дольше.
Например в один день до обеда у меня ребёнок смотрел мультики на ютубе, потом мы поехали на день рождение на базу, я там много фоткала, снимала видео, были там 4 часа. Домой приехали уже в 9 вечера. И батареи осталось ещё 43%. Я считаю это хороший результат. Хонор 10i к вечеру осталось бы 10-15%.
В комплекте с телефоном шли вот такие наушники:
Минус в них то, что разъём у них не стандартный,
разъём тип С, он подойдёт только для моего телефона, и если они сломаются, то любые не купишь, нужно будет искать именно такой разъём. Так как стандартный не подойдёт.
Также здесь есть ещё один минус, они втыкаются именно туда, куда втыкается зарядное устройство. Поэтому не получится одновременно заряжать телефон и пользоваться наушниками.
Зарядное устройство соответственно тоже тип С. Придётся зарядку всегда брать с собой, если уезжаешь из дома на более суток. Так как стандартная зарядка micro USB не подойдёт.
Камера.
Мне нравится. Фоткает хорошо. Есть модуль ИИ, который улудшает качество фото. Его можно выключить и включить по желанию. Вот несколько фоток:
Конечно камера не идеальная, так как например вечером дома при свете светодиодных лампочек фоткает не так чётко, как днём. Но я ещё не видела такую камеру в телефоне, что она при любом освещении выдавала качественные фото. Вот одно из них:
Также
фронтальная камера находится не по центру, а слева. Что не очень удобно, когда делаешь селфи. Приходится глаза направлять в не очень удобное положение. Но со временем можно привыкнуть. Вот она:
Память. Это тоже главный показатель для меня. Так как фоткаю и снимаю видео часто. Встроенная память 128гб это вполне достаточно для меня.
Также есть:
2 симкарты, конечно сейчас этим не удивишь.
Функция NFS, что очень удобно, не нужно таскать с собой банковскую карту.
Шагомер, для меня он нужен, мне интересно, сколько я прошла.
Ну вроде всё, что я хотела о нем написать. Я считаю он достойный.