Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 15:59

Добрый день.

Я пользовалась большим количеством смартфоном, в том числе флагманами Samsung и Lg.

Знаю толк в электронике, поэтому к гаджетам имелись определенные требования: он должен быть лучше предыдущих по экрану, камере и времени автономной работы.
Искала информацию месяца два, ибо стихийная покупка не входила в мои планы: смотрела видео-обзоры, читала отзывы, изучала форум 4pda.

И нашла.

Huawei Мате 20 я покупала за 33000 рублей.

Красивый телефон, но стеклянный и скользкий. Поэтому красоту прячу под чехлом. Оригинальный силиконовый чехол быстро пожелтел и затерся.

В наборе наушники, прозрачный чехол и пленка на стекло.

То есть на первое время хватит. Однако, советую наклеить на экран стекло.

Звук в наушниках шикарный и чистый. Но форма для меня не очень удобна

Можно использовать 2 нано-симки и нестандартную карту памяти.

В телефон встроено 128 гигов. За год я использовала чуть больше 100.

Почему я считаю его лучшим на рынке смартфонов 2020 года, учитывая, что он вышел на рынок в 2018 году.
1. Экран IPS у Huawei Мате 20 шикарен.

Он огромный (6,39 дюйма), сочный и ничем не уступает яркому Амоледу. Первое время казалось, что я в нём тону. Пиксели не замечала.

Главное, глаза при работе совершенно не устают.

Знаю о чем говорю, поскольку длительно использую смарт в течении дня.
Удобно, что есть индикатор уведомлений. Крохотный, но яркий. Не пропустите важное уведомление или звонок.

2. Время автономной работы. При бешеной загрузке гаджета (6-7 часов работы экрана в день, в том числе просмотр видео) он выдерживает полных 2 дня. Это мощный результат. К тому же в телефоне есть функция экстремального энергосбережения, которая позволит ещё в 2-3 раза увеличить время работы. Но, конечно, с ограниченным количеством функций.

В смарте нереально шустрая зарядка. За 15 минут доходит от нуля до 35 %.

3. Камера. Когда я выслала мужу фотки ребенка с прогулки, он спросил: "Ты зеркалку с собой брала?" Да, качество снимков при хорошем освещении даже лучше, чем у нашего фотоаппарата.

А функция "широкий угол" часто выручает, когда нужно, чтобы в кадр влезло больше объектов.

Например, фото с заднего сиденья без функции:

А теперь включаем широкий формат:

Есть полезный режим "Ночь", с его помощью можно получить годные снимки без вспышки в условиях недостаточной видимости:

Шикарная функция "Супермакро" позволяет сфотографировать объект максимально близко, буквально пара сантиметров.

Также есть режим "Профи", панорама 3d и много баловства, вроде виртуальной реальности, украшений и эффектов.

Часто пользуюсь моментальной кнопкой, когда нужно быстро что-то сфотографировать, не включая телефон.

В смартфон Mate 20 встроен искусственный интеллект. Он улучшает качество фото, делает его сказочным). Если вам не по вкусу, его можно отключить.

Например, наша новогодняя ёлка, сфотографированная с включенными гирляндами в полной темноте:

По поводу качества видео - хорошее, но без особых воспеваний.
Нормальное такое видео, которое с удовольствием смотрим и на большом экране.

Сэлфи-камера лучше, чем у моих прошлых телефонов.

Там есть вспышка, но лучше ей не пользоваться, особенно в кромешной темноте - яркость зашкаливает. Реально без глаз можно остаться.

4. Тайный рабочий стол. С помощью пароля или сканера отпечатка пальцев вы попадаете во второе пространство вашего телефона, где не будет ничего, словно вы только что купили ваш Mate 20. Здорово выручает, когда нужно дать поюзать телефон мужу и вы не хотите, чтобы он шерстил по вашим фоткам и интернет-вкладкам.
5. Личное пространство. Там вы можете спрятать фото, видео и файлы.
6. Часто пользуюсь функцией записи с экрана. Очень выручает, когда нужно посмотреть вебинар в определенное время, но нет возможности этого сделать.
7. Он у меня почти год и НИКАКИХ тормозов, летает, как новый.

В тяжёлые игры не играю, но, судя по обзорам блогеров, с производительностью у смарта нет проблем и любые игры он тянет на ура.

Из недостатков отмечу:
- он очень скользкий, поэтому без чехла никуда
- тяжелее моих предыдущих смартфонов
- звук из динамиков хотелось чуть громче

Бомбические умные часы от Самсунг

02.02.2020
Отличный телефон Wink
Без сомнений!)
04.02.2020
Лучший телефон!!!
?
20.03.2020
Лучше только mate 20 x(если только Вы любите огромный экран)