Приветствую всех читателей!
Поговорим сегодня о ботинках от ЭССО. Артикул виден на фото ниже.
Сразу скажу, что это моя первая пара обуви, купленная в магазине ЭССО. Покупалась она, как обувь зимняя, способная выдержать по словам консультантов аж до -25 градусов мороза.
Подклад - шерсть -вы это можете видеть на сл. фотографии. Шерсть, хоть и теплый материал, но не для наших зим.
Зима закончилась, но ботинки свои я не убираю до следующего сезона, еще поношу. Потому что:
кроме зимних холодов, их можно носить и в плюсовую температуру. В их пошиве использованы мембранные технологии - дышашие. Такие, как в одежде Дидриксонс, к примеру.
А сейчас уже осень, и снова пора вспомнить о своих ботах и заодно и вам рассказать.
Прошлой зимой я испытала свои ботиночки при довольно разных погодных условиях.
И этими своими впечатлениями я готова с вами поделиться.
ой, мороз-мороз, не морозь меня....
Буду краткой - уже при -20 градусах пальцы на ногах у меня подмерзали. При - 25 - не рисковала одевать эту обувь. Теплее замши с овцой, считаю, у меня ничего нет.
Поэтому обещания или уверения продавцов в этом пункте не оправдались.
Пододжи, дожди-дожди...
Зима в прошлом году была очень переменчивая у нас на северо-западе. То мороз, то слякоть.
В слякоть я месила под ногами снежную кашу. Кашу мокрую и рыхлую. Такая образуется на дорогах, когда вдруг резко потеплело и поплыло. Ручьи еще течь не могут, поэтому ручьи лежат на дорогах в рыхлом снегу.Маскируются))
В этих ботинках предусмотрен такой момент - почти до щиколотки они непромокаемые.
Это тоже проверено мной. Я действительно ни разу не промокла, вышагивая по снежной мокрой каше и прыгая по лужам.
На фото - защита от влаги предусмотрена до места,где у меня палец.
Скользкая тема...
Тут у ботинок полный провал.
Смотрите какая у них подошва.
Аккуратная, ровная, гладенькая. Скользят и на снегу и на льду. Скользят нещадно) Ноги разъезжаются хочешь ты этого или нет.
Вопрос цены важнее всех вышеперечисленных.
Стоимость их до покупки была аж 13 т.р.
Дорого? Да! для меня - очень дорого. Поэтому я их по такой цене не купила. А когда наступила пора скидок, заглянула поинтересоваться. Стояли, родимые. Ждали меня) И размерчик мой был. Цена упала до 9 т.р. По этой - новой цене и купила.
Спустя зиму, весну я хочу сказать, что обувь очень комфортная. Настолько приятная в процессе ношения, что я в полном восторге. Не радует при этом только одно - цена! Даже то, что обувь скользит меня так не огорчает, сколько стоимость бот.
За такие деньги я бы хотела, чтобы отслужили они мне добрую и очень долгую службу. Даже не просто долгую, а очень и очень длиннющую)
К качеству пошива - вопросов никаких за это время нет. Надеюсь, и не будет.
Стелька внутри, видимо, ортопедическая, стопе очень нравится на этой стельке лежать).
Боты действительно классные! Рекомендую. Если уж выжили со мной и морозы и лужи, то это действительно стоящая обувь. Продолжу носить сейчас, и надеюсь, хватит мне еще на пару сезонов.
Выводы:
- приятная модель
Из минусов :
- не для наших холодов за - 20
- скользят, как лыжи
Видите, что минусов меньше!
Во всяком случае я о покупке не пожалела.
*********************************
Дочери недавно купили тоже ЭССО. И тоже не вышло экономно по деньгам. Но главное, что я хочу от обуви - это комфорта, второе - внешность. Поэтому ориентируюсь не на красоту модели или ее модность, а на удобство и качество.
Отзывов на одежду у меня пока только один. И тоже на обувь. Это наша российская марка с именем САТЕГ. Для обладательниц размеров начиная с 34 - просто находка. Мне там многое нравится. Во всяком случае то, что мы уже покупали, нас только радовало и не иначе.
************************************************************
На этом я с вами прощаюсь. Спасибо за внимание!