Здравствуйте! Это мой второй телефон Honor, первым был Honor 10, который я купила накануне свадьбы, когда безжалостно и на ровном месте уже во второй за три месяца раз полетел процессор у Айфона 6S, чему я, к слову, никак не способствовала. После чего я эмоционально решила, что никаких больше айфонов, даже несмотря на их прекрасные камеры.
Honor 20 Pro приурочили к рождению сына в октябре 2019 года. Он был заявлен как телефон, делающий невероятного качества снимки, а также способный снимать видео очень достойного качества.
🏆Характеристики моего телефона:
Смартфон Honor 20 Pro 256 ГБ - фиолетовый.
Страна производитель - Китай
Год выпуска - 2019
Мобильная связь:
Поддержка сетей 2G - GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Поддержка сетей 3G - UMTS 900, UMTS 1900, UMTS 850, UMTS 2100
Поддержка сетей 4G (LTE) - есть
Диапазоны частот LTE - LTE 850 (B5), LTE 1700/2100 (B4), LTE 1900 (B2), LTE 1800 (B3), LTE 900 (B8), LTE 2100 (B1), LTE 800 (B20), LTE 850 (B26), LTE 2600 (B7), LTE 700 (B28)
Формат SIM-карт - Nano-SIM (12.3x8.8x0.67 мм)
Количество SIM-карт - 2 SIM
Производитель процессора - Huawei
Модель процессора - HiSilicon Kirin 980
Количество ядер - 8
Частота работы процессора - 2.6 ГГц
Конфигурация процессора - 4x Cortex-A55 1.8 ГГц, 2x Cortex-A76 1.92 ГГц, 2x Cortex-A76 2.6 ГГц
Техпроцесс - 7 нм
Графический ускоритель - Mali-G76 MP10
Объем оперативной памяти - 8 ГБ
Объем встроенной памяти - 256 ГБ
Слот для карты памяти - нет
Датчики - датчик Холла, гироскоп, компас, датчик приближения, датчик освещения, акселерометр
FM радио - нет
Количество основных (тыловых) камер - 4
Количество мегапикселей основной камеры - 48+16+8+2 Мп
Автофокусировка основной камеры - есть
Тип вспышки - светодиодная
Разрешение снимков - 8000х6000
Особенности и технологии тыловой оптики - сенсор Sony IMX586
Режимы и функции фотосъёмки - лазерный автофокус
Формат видеосъемки - Ultra HD 4K
Двойная фронтальная камера - нет
Количество мегапикселей фронтальной камеры - 32 Мп
Апертура фронтальной камеры - 2
Авто фокусировка - нет
Разрешение снимков - 6528x4896
Коммуникации:
Стандарт Wi-Fi - 5 (802.11ac), 4 (802.11n)
NFC - есть
Интерфейс - USB Type-C
Поддержка OTG - есть
Разъем для наушников - USB Type-C
Дополнительная информация
Комплектация - переходник USB Type-C - jack 3.5 мм, USB-кабель, зарядное устройство, документация, скрепка для извлечения слота SIM-карты
Биометрическая защита - сканер отпечатков пальцев
Особенности, дополнительно - BeiDou, технология GPU Turbo 3.0, оболочка Magic UI, QZSS, технология LDAC, Galileo
Питание:
Ширина - 73.9 мм
Высота - 154.6 мм
Толщина - 8.4 мм
Вес - 182 г
💰Стоимость на ноябрь 2019 составила 32500, заказывали на Озон (и по сей день это самая крупная покупка через этот агрегатор). Перед тем как перестать быть в наличии там, хонор 20 про стоил 37000 рублей.
🏆Сразу обозначу плюсы смартфона, которые я выделила для себя, а следом и вытекающие из достоинств минусы, оговорюсь сразу - скорее не существенные, порой забавные. Итак:
- Большой объем памяти. 256 Гб, пока ребёнку не исполнился примерно год, я вообще не задумывалась о том, что с памятью может быть что-то не так. Скачивала сериалы, снимала видео, делала фото и тд. И только сейчас начала задумываться о том, что надо бы перенести все данные на внешний носитель... 🙃
- Производительность. Даже несмотря на под завязку забитую память, я совершенно не ощущаю, что телефон перегружен. Скорость работы процессора, всех приложений и даже игры Genshin Impact в 10Гб такая же, как и на относительно "пустом" телефоне. Это просто великолепно. Не зависает никогда. За исключением приложения Lightroom, которому единственному нужно, как оказалось, много свободного дополнительного места.
- Камера. Honor 20 Pro изначально позиционировался как телефон с обалденной для китайского производителя камерой в 48Мп и действительно оправдывает все заявления. Есть множество режимов съёмки, интеллектуальный режим, отдельные режимы портрета и макросъемки и тд. В приложении самой камеры немного информации о каждом из них:
Переключения между первыми пятью режимами возможны сдвигая экран вправо или влево, а остальные доступны через "ещё" :
В этом "ещё" и кроются остальные функции:
В дальнейшем в галерее фото распределяются по папкам в зависмости от того, что на них изображено, а также по режиму съёмки.
И к слову, здесь я бы отметила первый "забавный" минус. Не всегда фотографии распределены корректно, к примеру, из последнего: тазик с детскими игрушками и песком попал в категорию "именинные торты" в папке "вещи", хотя там моё селфи с ребёнком.
А вот интеллектуальный режим работает исправно, технология явно улучшена даже в отличие от предыдущего моего Honor 10, где кошка отображалась то как собака, то как панда. 😄
Здесь снег - это снег, закат - закат, дети - дети, кошка - кошка и так далее.. Вот, к слову, режим снег:
- Размер и "вес" фотографий также легко отрегулировать и отследить. На каждой фото указаны данные. Вот, к примеру, фото, которое было снято в режиме "диафрагма".
А вот информация о нём.
С другими также. Здесь обычный режим.
Некоторые фотографии после обработки (в VSCO например) весят более 20 Мб, хотела загрузить пару для примера, но айрекомменд не разрешил.
Это моя отдельная любовь, потому что, как я уже говорила, кроме лайтрума на перегруженом смартфоне все остальные приложения работают на ура. Плюс ко всему в самой галерее есть стандартный фоторедактор, который я использую как правило для коррекции фото для отзывов. В нём есть все необходимые функции.
А в основном до и после коррекции фото выглядят так:
Это к тому, что в целом и без неё Honor 20 Pro делает прекрасные снимки, если и с огрехами вроде шумов или размытости, то скорее по причине недостаточной подготовки фотографа 😄
Далее прикладываю рандомные фотографии в разных режимах:
🖼️Макро.
Замыливает края, но в целом сойдёт. Это было фото без обработки. Следующие 2 фото с увеличением резкости в VSCO:
Также я заметила, что в режиме макро хонор 20 про нередко делает более яркие кадры. На фото ниже это видно. Ну и с замыливанием перебор.
Хоть и красочно)
Бывает, что и в макро цвета один-в-один как в реальности.
🖼️Несколько фото в движении. Здесь собака в прыжке.
А это фото сделано из автомобиля на скорости более 120 км/ч.
🖼️Закаты. Моя огромная любовь. Здесь немного снижена экспозиция в режиме съёмки.
А здесь нет. Но и время более раннее.
🖼️Режим пейзаж.
Тоже один из вариантов обычной съёмки, где цвета близки к натуральным, а оттенков много.
🖼️Режим портрет. Если отключить функцию "улучшения" лица, вроде выравнивания кожи, осветления глаз и т.д., то режим отличный.
🖼️И в помещении. В консерватории.
🖼️Режим ночь.
Хоть и здесь есть освещение от фонариков, фото из отзыва про гирлянду из Fix Price получилось ярче, чем было видно на самом деле.
Также вечером фотография в движении из авто.
🖼️Широкоформатные фотографии.
Очень нравится этот режим, особенно когда есть желание охватить камерой какой-то более-менее масштабный вид. Практически не умаляя качества снимков Honor 20 Pro делает очень классные фото. Например, в отзыве о путешествии в коломенский кремль большая часть фото сняты в режиме такой съёмки. Для примера прикладываю здесь две фото в обычном режиме без обработки в размере 1х и широкого формата при неярком освещении.
А также их характеристики:
В итоге камерой телефона я довольна на 99%. Из минусов - конечно бывают шумы при низком освещении, а также режим макро сильно мылит, плюс идентификация фотографий по режимам ещё местами косячная, но тем не менее фото получаются на порядок выше, чем у других смартфонов. Поэтому громоздкий фотоаппарат Nikon D5100 (и даже маленький Olympus Pen8) я давно перестала брать с собой как основную камеру, если не хочу именно разбираться в режимах, а просто запечатлить памятные события.
🏆Другие плюсы смартфона:
- Мощная батарея. Даже при постоянном использовании заряда хватает на весь день, я давно перестала переживать, выходя из дома на несколько часов с 38% заряда на телефоне. Ни с одним айфоном я себе такого позволить не могла.
- NFC и Google Pay. Благодаря им я перестала носить с собой сумку с кошельком и тд. (А ещё внешний акк и зарядку перестала брать). Просто телефон. Удобно невозможно.
- Крепкий корпус. Падений было за сотню. Как случайных, так и специальных бросков ребёнком. Жив. Правда с первого дня находится в чехле. Его натуральный переливающийся красивый сине-фиолетовой цвет я вижу только если хочу протереть его или поменять чехол. Царапин нет.
- Стоимость. Для всех вышеперечисленных преимуществ я считаю, что она очень невысокая. Но этим и славится Honor. Соотношение цена-качество великолепное.
... А также много-много других преимуществ, которые нынче есть у почти всех смартфонов. Прошло уже полтора года ежедневного использования мной смартфона и я ни разу не задумывалась о том, чтобы поменять его на что-то ещё, тем более что работает он как новый. Надеюсь, что ещё год-два так и будет. 😍
Я однозначно рекомендую эту модель смартфона Honor 20 Pro и желаю красивых кадров тем, у кого он уже есть. Ведь в этом его основная фишка.
Спасибо за внимание!